Перейти к публикации
mashinist

Стук двигателя 1,6 BSE/BSF

Рекомендованные сообщения

не решало бы, пока не прогреется на половину раб.температуры

почему не решало бы, если у него и так вязкость меньше. А вообще ерунда это все мипуляции с параметрами масел. На одних и тех же агрегатах получается масло стекает с гидриков. на других нет. да и по многочисленным отзывам замен гидроопор не лечит проблему, и уже писали об этом, значит проблема не в этом.

Поделиться сообщением

В самом же мануале написано, что после запуска двигателя допустим стук гидрокомпенсаторов. И нужно принять во внимание - что для одних стук, другим нормальная работа движка. А вообще 1.6 у Вагена шумный: я недавно метрах в пяти мимо праворукой японки проходил, так если бы не белёсый выхлоп от мороза, фиг бы подумал, что у неё движок работает. После этого звук движка на моей Джетте казался мне тракторным.

Поделиться сообщением

Lubitel +1 ...у меня на стоянке спрашивают у тебя дизель?))) говорю ну наверное хотели сделать дизель а потом передумали ) а звук остался)))

Поделиться сообщением

В самом же мануале написано, что после запуска двигателя допустим стук гидрокомпенсаторов.

В джетте в мануале не видел. на шкоде было. НО! Это две большие разницы. когда стучок 5-10 сек(в мануале написано кратковременно) и когда тарабанит минут 5-10. И тот стук, про который в мануале, я его слышал, и он проявляется редко. не стабильно каждый день да и характер совсем другой.

Поделиться сообщением

У меня, правда, ещё ни разу не стучали. Видно косячат на Вагене с компенсаторами, раз у одних стучит, у других - нет. А никто не замечал зависимость стука от уровня масла?

Поделиться сообщением

А никто не замечал зависимость стука от уровня масла?

в данном случае это не лечит

Поделиться сообщением

А никто не замечал зависимость стука от уровня масла?

в данном случае это не лечит

я на Vento замечал, если масло залито ближе к МАХ, то стука нет. на Jetta не пробовал

Поделиться сообщением

Я собственно почему спрашивал про уровень масла: на Гольф-клубе у некоторых стук пропадал при доливке масла до МАХ, есть сообщение что после смены ГБЦ стук пропал и двиг заработал "мягче".

Поделиться сообщением

есть сообщение что после смены ГБЦ стук пропал и двиг заработал "мягче".

сколько двиг отработал после замены ГБЦ?

Поделиться сообщением

увидел родственную душу и моментально зарегистрировался!!

у меня такая же история со стуком на холодном двигателе jetta 2010 dsg,история веселая!!!!! :

расскажу кратко и сухо,ибо жаль нервы,которые вновь теребят воспоминания!!!!!!!!!!!!!!!!!

официалы признали,что это не нормально и ...

1.при пробеге 500 км замена гидрокомпенсаторов- не помогло!!!!!

2.через неделю забрал машину уже с поменянной "головой"- не помогло.................

3.все высшие чины стук слушали,записали на диктофон и отправили в представительство - ответ был через пару недель:

двигатель работает нормально,возможно этот стук пройдет-приезжайте к нам как набегаете 10 000 км.

4. пробег 10 000 км, стук не пропал,приехал к официалам: опять записали стук на диктофон,сделали компьют. диагностику двигателя и отпустили меня сказав,что снова отправят данные в представительство и примерно через 3 недели(середина марта 2011) дадут ответ.но уже предполагают,что это будет замена двигателя по гарантии.

--- я уже тоже устал нервничать,знаю точно,что таких машин много и это не только jetta,но и golfы.

а может ну его,этот стук,может это фигня,может это особенности двигателя? а,специалисты??????????????????????????????

друзья,важный совет при покупке новой машины: только в течении первых двух недель можно отказаться от купленной машины!!!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас