Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Детонация для современного двигателя с высокой степенью сжатия не может быть звонкой, как у Москвича 412. Это скорее шелест, который не каждый и расслышит. Вот эта звонкость и наводит меня на мысль, что речь идет о перегрузке трансмиссии с характерными для этого металлическими звуками. Сцеплением одновременно с педалью газа работайте, посылая машину вперед на первой передаче при проезде "лежачих полицейских", ям и ухабов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Это скорее шелест, который не каждый и расслышит. Слышал я этот шелест Крнечно звук не такой как на раздолбанном москвиче, но таки достаточно звонкий. А что в этой ситуации может звонко стучать на высокой частоте в трансмиссии, так чтобы расслышать в течении секунды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Гриш звук возникает когда ты трогаешься (работаешь педалью сцепления)? или ты на передаче и просто с низких добавляешь газку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Да банальная это детонация двигателя от езды "сильно внатяг", как я понял... Еще так по чайникрвски поездишь немного - и трындец твоему мотору, Гриш... Нельзя ездить внатяг на малых оборотах, да еще и броды какие то там преодолевать (тоже мне, додумался! )! Что мешает ехать потихоньку на 1-й передаче, корректируя тягу сцеплением?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Brown вполне как вариант, тогда надо задуматься о качестве бензина. Мне вот ни разу не удавалось спровоцировать детонацию даже с учетом того что бензин не самый лучший, а вот кратковременное "хррр" коробки -да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 Brown вполне как вариант, тогда надо задуматься о качестве бензина. Мне вот ни разу не удавалось спровоцировать детонацию даже с учетом того что бензин не самый лучший, а вот кратковременное "хррр" коробки -да А ты попробуй заехать на крутую горочку на третьей передаче со скоростью 5 км/ч - сразу услышишь, что такое детонация от езды внатяг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 А ты попробуй заехать на крутую горочку на третьей передаче со скоростью 5 км/ч Извините даже пробовать не буду (надо же такому в голову прийти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 А ты попробуй заехать на крутую горочку на третьей передаче со скоростью 5 км/ч Извините даже пробовать не буду (надо же такому в голову прийти) Ну, кое кто примерно так и поступает, а потом спрашивает - "а что это было" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриш 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Гриш звук возникает когда ты трогаешься (работаешь педалью сцепления)? или ты на передаче и просто с низких добавляешь газку? тормоз -> сцепление,не выключая передачи -> сцепление+газ(с низких добавляю плавно оборотов, плавно отпуская педаль сцепления) -> и тут этот звук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Гриш Блин не ужели у ВПС нет друзей на Джеттах? Возьми и попробуй на другой машине,а потом будем думать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах