Перейти к публикации
mashinist

Стук двигателя 1,6 BSE/BSF

Рекомендованные сообщения

Значит, реальное ОЧ бензина, которым вы заправляетесь, меньше 91...

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Не нашел в блогах ни одного ответа на вопрос, как решить вопрос со стуком гидрокомпенсаторов. Если износ составляет хотя бы 50%, то я понимаю, но автомобиль новый. Пробег 10 000. До момента прогрева двигателя слышно отчетливое стрекотание компенсатора. После прогрева все пропадает. Встречал на форуме, что есть у некоторых подобная шалость, но решать ее как-то не торопятся. Если есть таланты, подскажите. Может категорично замена. Или все же есть пилюля? А то в заводской движок дядины руки запускать не хотца.

Поделиться сообщением

они клацают, пока не прогреется масло и не заполнит их, кажется в них с нижней стороны есть отверстия для масла. За ночь масло с них стекает, вот с утра и стучит. Вроде так.

Поделиться сообщением

Я поменял гидрокомпенсаторы на отметке 92000,

причиной тому как объяснили люди более понимающие(чем я :nono: ):

моторное масло (по незнанию 50000 отъездил на масле10в40, хотя надо или желательно 5в 30)

частое кручение мотора до отсечки(сказали вроде как наши моторы нежные и прыти такой не особо любят, но я сего фактора не знал да и в одном месте свербило погонять :o . теперь буду знать 8) )

и ещё один фактор (сам с трудом верю, но за что купил.....) это чересчур жаркое лето

З.ы. замена обошлась в 3200 рэ, 300 рэ за гидрик + 100 рэ за замену одного гидрика (всего их :)

Если гремят только на холодную смысла менять нет, да и тем более всего лишь 10000, Просто у меня гремели и на холодную и на горячую

Поделиться сообщением

они клацают, пока не прогреется масло и не заполнит их

Если бы это было так, менее вязкое масло при низких температурах решало бы вопрос. а нет.

Шурик

тебя злостно обманули :nono:

Поделиться сообщением

Не нашел в блогах ни одного ответа на вопрос, как решить вопрос со стуком гидрокомпенсаторов. Если износ составляет хотя бы 50%, то я понимаю, но автомобиль новый. Пробег 10 000. До момента прогрева двигателя слышно отчетливое стрекотание компенсатора. После прогрева все пропадает. Встречал на форуме, что есть у некоторых подобная шалость, но решать ее как-то не торопятся. Если есть таланты, подскажите. Может категорично замена. Или все же есть пилюля? А то в заводской движок дядины руки запускать не хотца.

Нормально все, поверь :oops:

Имеет смысл беспокоится, когда шумы, стуки, треск, свист и т.д. слышны на разогретой машине.

Поделиться сообщением

тебя злостно обманули :oops:

А в чём обманули то???

Поделиться сообщением

А в чём обманули то???
причиной тому как объяснили люди более понимающие
частое кручение мотора до отсечки

Поделиться сообщением

Расслабтесь, нет пока рецептов.

Поделиться сообщением

Если бы это было так, менее вязкое масло при низких температурах решало бы вопрос. а нет.

не решало бы, пока не прогреется на половину раб.температуры

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас