Перейти к публикации
mashinist

Стук двигателя 1,6 BSE/BSF

Рекомендованные сообщения

Вот почитал ваши посты..все 18 страниц не осилил...как бывший ремонтник двигателей ВАГ скажу, что судя по описаниям это может стучать балансирный вал (есть такая херь внутри блока цилиндров движков BSE), устраняется стук заменой вкладышей балансирного вала, либо заменой вала и соответственно его вкладышей! Процедура достаточно простая. У Шатунов если есть зазоры звук глухой, и ни в коем случае не звонкий. Вполне вероятно что на заводе были установлены некачественные детали. И будет именно такой звук как вы пишите внутри ГБЦ в районах 1 и 4 цил. Всем удачи! Надеюсь инфа будет полезной. У меня после переборки ваговских 8-и клапанников двиги работали четко и бесшумно.

Поделиться сообщением

Процедура достаточно простая.

нифига се простая, двигло раскидать и собрать :krivlyaka: ну да, для кого как

Поделиться сообщением

Вал можно поменять не разбирая двиг , просто приподнять его и открутить крепления балансирного вала...часа на три работы если есть условия для разборки

Поделиться сообщением

Вал можно поменять не разбирая двиг , просто приподнять его и открутить крепления балансирного вала...часа на три работы если есть условия для разборки

Сдается мне, для большинства "специалистов" ОД - это просто таки откровение! :lol:

Поделиться сообщением

ОД разборкой/сборкой и ремонтом особо не любит заниматься. Для них легче поменять узел или агрегат. И желательно не за свой счет.

Поделиться сообщением

Масло проверил, всё в норме! Звук записал ... холодный пуск двигателя, прогрев где-то до 55, после 75-80 звук пропадает или становиться не такой отчётливый http://files.mail.ru/547HBP

Был у меня один в один такой стук. Ох достал он меня. :lol: Сейчас три раза тьфу сам куда то исчез, что это за стук разобраться не смог.

Поделиться сообщением

когда же мой то уже куда-нибудь денется :lol: не хочется морочиться так с гарантией!

emed,

а у тебя при каком пробеге появился и при каком исчез? примерно...

Поделиться сообщением

1 Появился на 5000 км. 0,5 года эксплуатации.

2 По гарантии замена всех гидрокомпенсаторов - толку ноль (предложили дальнейшую разборку двигателя снятие поддона, проверку масляного насоса и все что с ним связано, потом проверку вкладышей шатунов – я отказался)

2 Исчез три раза тьфу – 10000 км. 1 – 1,5 года эксплуатации.

На данный момент поменял масло оригинал 5w40 на оригинал 5W30 по первым впечатления двигатель стал работать мягче. Есть подозрения, что с завода было налито именно масло 5w30

Поделиться сообщением

emed Вт мар 01, 2011 9:23 pm

1 Появился на 5000 км. 0,5 года эксплуатации.

2 По гарантии замена всех гидрокомпенсаторов - толку ноль (предложили дальнейшую разборку двигателя снятие поддона, проверку масляного насоса и все что с ним связано, потом проверку вкладышей шатунов – я отказался)

2 Исчез три раза тьфу – 10000 км. 1 – 1,5 года эксплуатации.

На данный момент поменял масло оригинал 5w40 на оригинал 5W30 по первым впечатления двигатель стал работать мягче. Есть подозрения, что с завода было налито именно масло 5w30

Ключевые слова: проверка масляного насоса и все что с ним связано - а с ним связан именно балансировочный вал, хотя он вовсе не для балансировки а для передачи вращающего момента от коленвала на привод маслянного насоса и привод распределителя зажигания. Хотя мне кажется все таки головы у двигов бракованные и стучат именно компенсаторы болтаясь в гнездах, расточенных с браком. нужно слушать конкретный двиг. А еще это может быть просто неудачная конструкция головки блока. тут ничего не поделаешь, придется смириться.. :nyamnyam:

Поделиться сообщением

Не думаю что это головы бракованные, т.к. стук есть у многих почти с нуля с разными датами выпуска двигателя. А если это все таки головы то получается слишком уж много брака VW делает.

Прослушать этот стук фанендоскопом практически не возможно т.к. стук передается по всему двигателю. Да вот еще что, как по мне, этот стук лучше слышен снизу машины, по этому склоняюсь больше к тому что искать его надо снизу движка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас