Перейти к публикации
МиЗин

Мои личные впечатления об эксплуатации авто!

Рекомендованные сообщения

На ютубе нашел прикольные видео тест-драйва нового фольцвагена, например вот что запомнилось

Необычное испытание, тут тест скорее на скорость+ вместимость багажника... Участники должны были упаковать кучу музыкальных инструментов (весьма громоздких) в авто и доехать с музыкантами до точки назначения. На мой взгляд автомобиль себя показал нормально, ну ребята тоже конечно молодцы... Наверное грузчиками подрабатывали когда-то :shock:

Поделиться сообщением

В июне 2010 забрал свою черненькую Джетту 1,4 TSI DSG. До ней лично эксплуатировались следующие иномарки

- Audi 100 (1992 гр.) была взята в 2000-м без пробега по РФ, в отличном состоянии

- Nissan Almera 2004 гр. из салона новая

- Hyundai Elantra New 2007 гр новая из салона.

Сразу скажу что все машины были очень достойные. По серьезному придраться просто не к чему. Все машины были на ручке и динамика вполне устраивала. Т.е. погонять без фанатизма машины позволяли. По комфорту конечно можно выделить Elantra. Особенно могу выделить приятный и большой салон. Еще двигатель (122 л.с.) и коробка очень хорошие в совместной работе. 3 года отъездил без проблем (если не считать аварий). Купил за 500 000 руб., продал без торга через 3 года за 435 000 руб. Просто захотелось и моглось взять новый авто. Выбрал Jetta. В салоне прокатился на Jetta 1,6 механика и Golf 1,4 TSI DSG. Был подготовлен рассказами на форуме про динамику 1,6. НО когда проехался на тесдрайве сразу понял что этот двигатель не для меня. Такую задержку на механике просто считаю небезопасной в мегаполисе. После нее 1,4 TSI просто супер. Теперь про мою машинку. На спидометре 11000 км. В целом все отлично. Придрался только к пластиковой накладке под ремнем безопасности (немного выпирала). Поменяли без проблем. К DSG привык с первого дня. Турбоям нет. Особенно это заметно по "клевкам" корпусов соседних машин когда начинаем движение в потоке. Машина только дергается если резко и бездумно тапать по педали акселератора. Думаю это нормально. По звуку она шумнее чем Elantra, но терпимо. Особенно шумит двигатель. Но слушал другие джетки и они были даже шумнее. Расход, если без пробок, в районе 9 л, в среднем где-то 10-11 л. Из города практически не выбираюсь. Музыка считаю нормальная. Сиденья с улучшенной боковой поддержкой очень удобные. Если сравнивать подвеску со всеми прежними машинами, то не могу назвать ее жестной. Скорее комфортной. Ямки пролетает почти незаметно. Прощает проезд по лежачим полицейским на повышенных скоростях. Если сравнивать машины Elantra и Jetta, в Jetta все таки чувствуется, что едешь в европейском автомобиле (при всех достоинствах Elantra !).

Поделиться сообщением

Jetta BSE 1.6 механика... скоро 10 месяцев, пробег 12,5 Ткм. В основном город - с работы на работу.

В общем и целом авто доволен.

Что особо радует - Уверенный пуск в мороз (тьфу * 3) сегодня после ночи стояния утром за бортом показывало - 29,0. Запуск с первого раза (конечно не с первого оборота коленвала, но и не 5 сек. маслать пришлось) без всяких подогревателей, автозапусков... Пока это рекорд :welcome: Вообще жалко машину в такой мороз, но до - 30 думаю пусть возит. А если ниже то только по большой нужде....

Напрягает шум в мороз (где то ниже - 15 появляется) - либо как пишут подшипник первичного вала КПП, либо выжимной, т.к. при выжиме сцепления замолкает. Надо бы конечно чтоб дилер послушал, но оставлять машину на ночь у них (вымораживать) пока не хочется... Наблюдаю...

Поделиться сообщением

А мне просто нравиться Джетта, 1.6 BSE, 6 ст. автомат, пробег 70000 км за 19 месяцев. Не знаю, что ещё можно добавить и к чему придраться, иногда непонятна логика датчика дождя, то быстро, то медленно при той же интенсивности дождя, но это мелочи. Стоит у дома, гаража и не видела, мороз за - 30, стартует в лёгкую, печка супер, окраска, слов нет, за 2 зимы в Москве и области, больше по области, где скорости выше, сколов почти нет, по одному до грунта на капоте и двери и на стекле один. Расход на дальняк 6.5, бензин с рождения только 92 лью, динамика достаточная, при обгонах перехожу на спорт или на ручное управление. Багажник нет слов, без раскладывания сидений влезает сноуборд и два комплекта горных лыж + ботинки, шлемы, сумки. Салон отмывается отлично, разводы не остаются (как то стошнило ребёнка на заднем сидении), после самостоятельной чистки как новый. Сам менял все фильтры, свечи, планирую передние колодки, но у меня ещё родные стоят ( у меня стиль езды такой, что я почти не торможу....), масло в сервисе, нет ямы, а то бы сам менял. Машина супер, всем удачи!!!!

Поделиться сообщением

у меня стиль езды такой, что я почти не торможу....

эт пральна, тормоза придумали трусы :lol:

Поделиться сообщением

и это верно, но вернее, что приёмы рационального вождения предпологают умело пользоваться не только тормозом но и газом, смотреть не на 50 метров вперёд и оценивать растояние до перекрёстков, светофоров и поворотов, интенсивность движения и мног чего ещё....

Поделиться сообщением

планирую передние колодки, но у меня ещё родные стоят ( у меня стиль езды такой, что я почти не торможу....)

Я передние поменял на 86 ткм, а задние на 97 ткм, не задумываясь о тормозах. :lol:

Поделиться сообщением

burgasko

Приезжай на встречу, посмотрим на твою чудо-машину))

viewtopic.php?f=1&t=11146

И еще, не знаю, видел ли ты эту тему, может в этих числах ты будешь там?

viewtopic.php?f=51&t=6626&st=0&sk=t&sd=a&start=390#p143082

Поделиться сообщением

VAZовод

Насчет июня подумаю - далековато от Питера. :lol:

А на майские планирую в Венгрию, как обычно поехать.

Поделиться сообщением

не задумываясь о тормозах. :)

да я особо то же не парюсь, писал, что буду менять сам, а когда - это ещё вопрос, может через 20 тыс, может 40 тыс, как получиться

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас