proudav 2 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 пробег 60 000, ничег оне ломалось, я очень доволен! хочеться только мотор турбовый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
70dan 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Всем одноклубникам привет!Решил отписаться вот, т.к. купил менее года назад, статистики не было. Собсна говоря - статистики, как таковой, нет и сейчас, в том смысле, что нет четких записей -где, что, как и когда. Только общие наблюдения.Сразу напишу - доволен как слон. Машина неприхотливая, "знает свое дело", кровь не пьет, возит себе и возит, причем возит в относительно комфортных условиях.До нее была Ниссан Альмера Классик, отъездил год - пришлось продать по ситуации, был и ей доволен - но...все познается в сравнении, как говорится. Конечно же - от Джетты впечатления лучше. Подвеска ... не мягче и не жестче... а более упругая что ли... даже не знаю, как точно описать - но на Ниссане я чувствовал неровности,хоть и подвеска была мягче, а тут - как уже кто-то писал - как на упругом мячике получается. Даже и дороги как будто стали ровнее - ямки глотает лучше. Салон просторнее, движки по динамике примерно одинаково. В машинах не ас и не айс и вообще, корабль разберу и поведу, а машин не было (служил честно)). Только после ухода в запас и переезда в Мос. обл. купил первую машину (Ниссан). Так что не взыщите - описываю, как умею)Шумка -в моем случае - я не первый владелец, бывший владелец-хозяин какого-то автохозяйства, машина отлизана и "отколхозена" - шо пипец. Он там сам поменял "голову", установил климат-контроль, камеру заднего вида и парктроник, порожки "Джета" в двери и багажник, сделана шумка в багажнике, под капотом и в салоне. При проверке подвески - на ней еще была родная краска, подвеска в отличном состоянии.За багажник ей можно простить еще много чего (хотя особо и нечего прощать - добротный аппарат, старые проверенные движок и подвеска, все просто, как угол дома).Если быть точным - у меня друг в Автоганзе, я к нему обратился, он и посоветовал эту машину, я для рыбалок и семьи пытался найти "два в одном" , сэкономить,, и взять че-нить паркетно-кроссоверное, с клиренсом повыше. Но друг показал эту машину - " У нас покупалась 3 года назад, у нас и обслуживалась, и потом сдана в предоплату за В-шестой. За качество ручаюсь. Подвеска - легендарная гольфовская, и вообще - то же гольф, только с прикрученным багажником )) ". Не обманул - до сих пор благодарю. Машину использую, как машину выходного дня - ибо сейчас учителем в школе, в 3 минутах пешком от дома. Т.е. - в выходные на рыбалки или с семьей по магазинам и т.п. За 8 месяцев накатал 9 тыков. На ТО 60000 (взята с пробегом 57000) ушло всего чуть больше 7 000 рупий (4 фильтра, масло, антифриз, свечи). Не у ОД - рядом в гаражах знакомый (с двумя вышками по автоделу) калымит на себя - делает все, кроме кузовных). Делает на совесть, + сын у меня в школе "в заложниках" )). Шучу, каэшна, парень и так добросовестный и большая умница.Сейчас иногда загорается датчик неисправности освещения на панели (компа нет, и даже не знаю - нужен ли). Покурил тут пару тем - будем посмотреть. Но вроде все лампы на первый взгляд "фунциклируют".Задний обзор - да, не очень. Точнее - очень НЕ. Но имея парктроник и видеокамеру - грех жаловаться.При поворотах обзору мешает стойка, у нее такой угол наклона, что моментами закрывает обзор некоторых секторов начисто.Общее впечатление - машиной ОЧЕНЬ доволен, и семье нравится, что немаловажно. На рыбалки езжу без проблем. Летом гонял от нас (Дмитров) в Калужскую область и обратно одним днем (около 700 км всего) - стаж вождения тогда был полгода - но тем не менее - совершенно тело не устало. Устал только чисто потому, что ночью выехали и к ночи следующей вернулись. Место эргономичное, даже иногда по приезду вылезать неохота, нравится ехать. Особенно если дорога хорошая.Че-то как-то "многбукаф" накидалось... Нет, видимо "сестры таланта" )) Всем от души желаю удачи на дорогах, долгих лет и машинам и хозяевам, ни гвоздя, ни жезла! Изменено 27 ноября 2013 пользователем 70dan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 Душевно написал! По отношению к своей полностью согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Всем одноклубникам привет !!!!!! Позвольте и мне описать свои впечатления от автомобиля Фольксваген Джетта 2010 г.в. 1.9 TDI. DSG 6. До VW у меня были Ваз 2115 1998 г.в. (карбюраторная), Ауди 80 1992 г.в. (2.0 моновпрыск), Форд Фокус хетчбэк 5МКПП (1.8 115 л.с. TDI). Ну с в Вазом мы на этом и закончим, сравнивать с ним не чего .... Таз он и есть Таз ))). Купил я VW б.у. у дедушки военного пенсионера 26.12.12 г. с пробегом 32.000. Дедушка все ТО проходил у ОД о чем гласили записи в сервисной книжке. Авто ухоженное. Первые впечатления большой багажник ( по сравнению с хетчбэком фордом), большой дорожный просвет (по сравнению с тем же фордом) удобная посадка. При движении отсутствовала турбояма, которая просто достала на форде, там она присутствовала между 1 и 2 передачей. Расход тоже порадовал при полном баке на vw (55 л.) мне удалось проехать около 1000 км без дозаправки, а на форде с полным баком (53 л.) проезжал примерно 850 км. Сиденья тоже намного удобней фордовских, спина на дальних расстояниях не болела как на форде. Теперь о грустном: К великому сожалению на vw отсутствует подогрев лобового стекла, причем отсутствует даже подогрев зоны покоя щеток, причем данная опция вообще не была представлена. ( на форде подогрев лобового в ходил в зимний пакет за 10 т.р.и вещь очень нужная зимой). А на vw щетки вообще утоплены вниз и постоянно покрываются льдом, т.к. на них не попадает теплый воздух и их еще и обстучать не получается... только если заглушить двигатель - короче ерунду сделали. Что касается БК вернее его у меня нет ((((. Прошлый хозяин оставил мне все чеки и там написано что новое авто он брал чуть ли не за 800 т.р. и что за такие деньги нельзя было его поставить? понятное дело что его можно до установить, но это стоит денег. Потом даже взять показание температуры за бортом: показывает - 20, приехал в ашан на теплую подземную парковку, пришел через 30мин. включаешь, а там опять - 20. Ну какие там - 20, там все + 15... На форде датчик сразу изменение температуры показывал. Теперь о более грустном: Перед покупкой я естественно сделал полную диагностику авто, авто не крашено заявили мне и ОД и технически исправно. После покупки я поехал на Вийну Украину к родственникам праздновать Новый год. И 3 января после запуска авто, на холодную я услышал небольшое постукивание, но после прогрева штуки исчезли. Я решил дизель есть дизель. После возвращения домой я записался к ОД на диагностику, но ОД сказал что они ничего не слышат, это специфика работы двигателя. Теперь пробег 69 000 км стучит и на холодную и на горячую, и как мне кажется это маховик. На форде я тоже менял маховик но при пробеге 132 000 км, а этот уже при 33 000 км застучал. Что за качество ??? Качество ЛКП ужасное. Автомобилю 2.5 у него уже вздулась краска на пороге и отвалилась, теперь там ржавчина. Порог проверили он не бит и не крашен. ОД заявляет что это мех повреждение и не гарантийный случай. Потом после мойки нахожу 2 вздутия на задней левой двери, опять к ОД и опять ответ такой же. Еще заявляют что авто "полностью оцинковано" Не знаю где оно там оцинковано может в Германии их и оцинковывают, но точно не в России. Мне от отца ауди 80 перешла 1992 г.в., пригнана из Германии в 2001 г. так вот у нее вся морда в сколах, как ОД скажет в механических повреждениях, но там почему то ничего не вздувается. По всем этом вопросам естественно я обращался на горячую линию VW, но вразумительного ответа я так и не получил. Последние что вывело из себя это отсутствие подогрева топливного фильтра, хотя в руководстве по эксплуатации написано что он есть. Но при замене фильтра ничего похожего, даже напоминающего обнаружено не было. На форде все четко к фильтру подходила клемма и был предусмотрен слив конденсата, но на VW таких НОУ-ХАу к сожалению нет. Для себя я четко решил что следущую машину я куплю точно не Российской сборки и скорее всего не VAG концерна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 подогрев вроде как подднищем идет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Подогрев чего под днищем идет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 У меня самые положительные впечатления от эксплуатации в плане надежности. Но есть одно "НО" очень слабый двигатель для такой не маленькой машины. Откатал на ней 6 лет и в какой-то момент понял что все больше не могу на ней ездить, хотя и пробег небольшой и поломок вроде нет. Поэтому сейчас пересел на другую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertalox 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 купил на 37000 сейчас 98000. никаких серьезных поломок. поменял мехатроник и сцепление. все. остальное расходники. Машина отличная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 подогрев вроде как подднищем идет... Под днищем под передним пассажирским сиденьем расположен радиатор не обогрева, а охлаждения топлива. Насос-форсунка при прокачке топлива разогревает его высоким давлением, но ввиду того, что не все топливо попадает в камеры сгорания, горячая обратка сбрасывается в пластиковый бак. Чтобы пластик бака не покоробило, обратку в том радиаторе и охлаждают. Buba не прав, утверждая, что топливный фильтр в его машине не обогреваемый. Просто обогрев там не электрический, как в Форде, а горячей обраткой - на крышке фильтра есть 4 штуцера, пара одних и служит для подачи горячей обратки на фильтр и удаления её излишков в топливный бак. Мнение Buba по плохому качеству окраски автомобиля полностью разделяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2016 Под днищем под передним пассажирским сиденьем расположен радиатор не обогрева, а охлаждения топлива. Насос-форсунка при прокачке топлива разогревает его высоким давлением, но ввиду того, что не все топливо попадает в камеры сгорания, горячая обратка сбрасывается в пластиковый бак. Чтобы пластик бака не покоробило, обратку в том радиаторе и охлаждают. Buba не прав, утверждая, что топливный фильтр в его машине не обогреваемый. Просто обогрев там не электрический, как в Форде, а горячей обраткой - на крышке фильтра есть 4 штуцера, пара одних и служит для подачи горячей обратки на фильтр и удаления её излишков в топливный бак. Мнение Buba по плохому качеству окраски автомобиля полностью разделяю. добавлю, что на фольках традиционно подогрев организован обраткой топливной. покраска дрянь. у меня машина 2008 года уже вся ржавая. На 215000км сломался двигатель. сейчас 220000км умерли передние тормоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах