Перейти к публикации
МиЗин

Мои личные впечатления об эксплуатации авто!

Рекомендованные сообщения

Вчера менял колеса и увидел, что на задних частях порогов отслоился ПВХ-антикор. Поддел проблемное место ногтем - оказались большие отслоения, под которыми очаги коррозии. Среди причин дефекта, полагаю, неудачная конструкция пластинчатой резинки, установленной по низу передней части арки заднего колеса, - она не препятствует пескострую внешнего закругления порога.

Данная проблема окончательно убедила меня, что декларированная производителем автомобиля оцинковка кузова - блеф.

Сейчас нужно думать, как произвести ремонт. Не знаете ли, на Джетту-5 пластиковая защита арок колес фирмы Локер, которая закрывает кромки колесных арок, есть в природе?

Поделиться сообщением

...декларированная производителем автомобиля оцинковка кузова - блеф.
100%. Хотя очень мягко сказал

Не знаете ли, на Джетту-5 пластиковая защита арок колес фирмы Локер, которая закрывает кромки колесных арок, есть в природе?
Где-то проскакивали картинки и сведения о накладных порогах....а где? :zakumar:

Поделиться сообщением

Проблемы с ЛКП и коррозией начали вылезать уже на 4-5 год владения. Каждую весну с замиранием сердца начинаю осмотр кузова, результаты удручают все больше.... Пороги, арки, капот, крышка багажника в районе номера...Еслиб не гр..ный "кризис" и приоритет на жилищный вопрос, давно б сменил авто.

Но для такого возраста еще терпимо...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Вчера менял колеса и увидел, что на задних частях порогов отслоился ПВХ-антикор. Поддел проблемное место ногтем - оказались большие отслоения, под которыми очаги коррозии. Среди причин дефекта, полагаю, неудачная конструкция пластинчатой резинки, установленной по низу передней части арки заднего колеса, - она не препятствует пескострую внешнего закругления порога.

Данная проблема окончательно убедила меня, что декларированная производителем автомобиля оцинковка кузова - блеф.

Сейчас нужно думать, как произвести ремонт. Не знаете ли, на Джетту-5 пластиковая защита арок колес фирмы Локер, которая закрывает кромки колесных арок, есть в природе?

По мнению спецов по покраске, причина хренового ЛКП на авто ВАГ-группы, в частности ошелушивание краски и т.п.- как раз во многом в оцинковке кузова.

Поделиться сообщением

В конторе, где я работал, был какой-то старый минивэн Пежо, у которого на двери после ДТП отвалилась краска. С этим не закрашенным изъяном машина эксплуатировалась несколько лет и участок голого металла не имел никаких следов коррозии - выглядел как цинковое ведро. Вот это, я понимаю, оцинковка.

А что же за оцинковка, цветущая махровой ржавчиной там, где никакого физического воздействия по удалению "цинкового" покрытия не было?

Поделиться сообщением

Ну вот такая оцинковка, получается... И краска отваливается и ржа лезет...

Я то тут при чем? :)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Самая лучшая "оцинковка" была разработана и применена в Росии на М-21 в 56(вроде) году. Они наносили полимерное покрытие. Однако и металл был не чета этому. Где газосваркой не орудовали, там до сих пор не ржавеет. Почему отказались от этой технологии? Да и вообще об этом ничего нигде не пишут.

Поделиться сообщением

По мнению спецов по покраске, причина хренового ЛКП на авто ВАГ-группы, в частности ошелушивание краски и т.п.- как раз во многом в оцинковке кузова.

У меня были октавия 2003 и 2007 годов выпуска,обе чешки, (в России начали делать в 2008),к качеству лкп, оцинковке претензий нет.Иногда их встречаю,ни одной ржавчинки. А вот у джетта 5 и 6,почитал на форуме и загрустил.Почему так,ведь концерн один?

Поделиться сообщением

@Дядя,Удешевление производства? Брак? Всё может быть....

Поделиться сообщением

100%. Хотя очень мягко сказал

Где-то проскакивали картинки и сведения о накладных порогах....а где? :zakumar:

GTI    Golf   или    Jetta GLI

Самии офицалы об этом говорят, что брак  цинкового покрытия более распостраненная проблема нежели коррозия металла.

А коррозия самого металла это все лишь следствие брак цинкового покрытия.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас