mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 На октавии двигатель 140 л.с по характеристикам ближе к 1.4 150 л.с. джетты (на 10 н.м больше, на 10 л.с меньше).. . ...во многих тестах отмечают нехватку момента на низах, что априори отсутствует на 1.4Twincharger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 ...во многих тестах отмечают нехватку момента на низах, что априори отсутствует на 1.4Twincharger Замечено подобное, но обороты надо опускать ниже 1,5 тыс.об/мин: Да, октавия 1,4. На трассе еще можно поэкспериментировать, при переходе на повышенную получается ~1500 об/мин, т.е. где есть макс. крутящий момент (другое дело, что легко опустить кол-во оборотов ниже полутора тысяч и не ощущаются ньютон-метры на таких оборотах). В городе сложнее: нажал педаль, держишь, до 1,5-1,7 - "не едет", после - большая часть потока остается сзади, не линейно, не "атмосферно" Кто знает где можно найти ВСХ двигателя джетты 150 л.с. (CAVA?)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) 150Hp - это лишь одна из многочисленных прошивок мощности Twincharger...есть ВСХ САVD 118kW( 160Hp, 240Nm) И рядом ВСХ -1.4CHPA(103kw),идущего на ОктавиюIII,Гольф7, Ауди А3(New) и Сеат Леон(New): Но как показали другие замеры- VW AG несколько приукрашивает такие картинки в своих мурзилках))). Вот данные замеров RRI по такому же мотору 1.4Twincharger - BLG (125kw,240Nm), а рядом BMY(103Kw, 220Nm) STR-06041202-kW-Nm-C.pdf STR-07031402-kW-Nm-C1.pdf ЗЫ. Кстати отчётливо видно,что двухнадувной очень быстро выходит на полку крутящего момента( турбоямы нет) Изменено 25 декабря 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2013 Уехал сегодня пораньше с работы и заехал в салон Шкода около дома. Посидел в А7, а потом прокатился. На тест-драйве была 1.8 TSI DSG7 Elegance. Обо всем по порядку: 1. В целом, разницы с Джеттой не увидел вообще. А после Шкоды мне в своей уютнее показалось. 2. Карты дверей дубовые - ничем от наших не отличаются. 3. Панель громоздковата, но терпимо - у Джеты лучше. 4. Едет так же как Джетта, но шумнее. Менеджер сказал, что шиповки Гудьир, а у меня Нордман 4. Либо Гудьир фигня, но скорее всего у Джетты шумка лучше. 5. Напольная педаль Джетты намного удобнее "висячки" у Шкоды. 6. При нажатии на газ пауза в 2-3 секунды - неприятные ощущения. Уж не знаю DSG так работает или TSI. У меня никаких пауз нет. 7. Особого напора от 180 л.с. я не заметил, так что думаю 1.4 будет оптимальным вариантом для любителей ускориться. причем 122 л.с. на Джетте тоже должно вполне хватать. Лично мне и на 1.6 вполне комфортно передвигаться в плане динамики. 8. Эргономика водительского места один в один с нашей. Разве, джойстик управленя зеркалами удобнее расположен. 9. У Шкоды наипозорнейшая декорация серебристого цвета у ручки открывания двери изнутри: при нажатии скрипит дико и выглядет по-китайски ширпотребно. Если честно, то под конец поездки мне эта мелочь сильно впечатление испортила. 10. Багажник у Шкоды великолепен. Так что если в семье двое детей, то самое то по грузовместимости и грузорасположению. Но и Джетта с ее 510 л на высоте. Тем более классический седан вглядит более представительно, имхо. 11. Селектор DSG переводится легче моей АКПП. Но это ни хорошо, ни плохо. 12. На Октавиях сейчас фен ставят на всех модификациях, как сказал менеджер. Это очень полезно, т.к. я за всю поездку чувствовал себя очень некомфортно, т.к. мы поехали с обычным климатом и машина, простояв целый день без движения, грелась очень медленно. И это при +1 за бортом. Даже не представляю как ездить на TSI без автономного отопителя. Похоже, поэтому и стали его ставить на все TSI. Вывод: любая из этих моделей будет достойным выбором. Плюсы и минусы есть у каждой из них. Я наконец-то имел возможность их сравнить на дороге. Шкода меня разочаровала. Так что для меня единственный плюс Октавии - багажник. Я очень рад, что выбрал именно Джетту. После поездки на Шкоде я с еще большим уважением смотрю на свою машинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2013 Едет так же как Джетта, но шумнее. Имете ввиду, динамику? по сравнению с Вашей джетой? По 6 пункту, там всёже не 2-3 секунды... это скорее всего особенность дсг, плавнее газом работать надо или в S режим перейти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 п.4 а в джетте вообще шумка какая то есть? нет ее там также как и в шкоде просто шкода сама по себе шумнее наверное.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 12. На Октавиях сейчас фен ставят на всех модификациях, как сказал менеджер. На сколько мне известно фен на новую линейку tsi моторов не ставят. А на новой октавии она новая... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 По 6 пункту, там всёже не 2-3 секунды... это скорее всего особенность дсг, плавнее газом работать надо или в S режим перейти. Я как то осбо не заметил лагов в работе, коробас скорее всего адаптивен. Но если ехать в пробке плавно то она плавно газует если агрессивно то резко реагирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 п.4 а в джетте вообще шумка какая то есть? нет ее там также как и в шкоде просто шкода сама по себе шумнее наверное.... Пересев с Октавии на Джетту, понял что в Джетте шумки нет, особенно передние арки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Fenio, я понимаю, что TSI должен быть напористее, динамичнее, эластичнее моего древнего атмосферника. Может, непрогретая так едет, может, DSG так тормозит. Не знаю. Помню, что на А5 1.4 и 1.8 интереснее ехали, особенно 1.8 с АКПП6. Меня абсолютно устраивает динамика моей связки ДВС/АКПП. Они прекрасно спелись, я бы сказал. А вот философия TSI мне не близка. Пока, по крайней мере. Вывод 1. А5 интереснее А7 и по шуму, и по работе агрегатов. Вывод 2. Я обладаю самым лучшим авто в своем классе! И это я понял после того, как прокатился на Шкоде и проехал 2000 км. Осталось сменить масло после обкатки и кататься дальше, получая удовольствие от Das Auto! Так что, господа, поздравляю всех, кто остановил свой выбор на Джетте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах