Перейти к публикации
Патруль

Потение масла (обильное) где патрубок от воздушного фильтра к турбонагнетателю

Рекомендованные сообщения

потеет значительно при большом перепаде температур, особенно выражено в зимнее время.

если газулю давить хорошо то потеть будет в любом случает.

Если старперить - то турбина подольше будет оставаться в чистом состоянии.

Поделиться сообщением

Всегда давлю тапку в пол, пока уровень был на середине ничего не потело... Криворукие мастера ОД сделали свое черное дело :(

Поделиться сообщением

Добрый день!

Джетте  -  27 тыс.км. Недавно обратил внимание, что есть запотевание масла (а может маленькая течь). Рисунок прикрепляю. Место обведено красным. После первого ТО заметил, что уровень масла уменьшается.

У кого либо есть в этом месте запотевание, и в чем причина? Может кто сталкивался?

P.S. У брата шкода октавия с таким же движком, пробег 35 тыс.км, тоже есть запатевание, но значительно меньше.

У меня был откручен нижний болт крепления(еще добраться надо до этого болта). Обращался в свое время по этому вопросу к ОД,отдавал им машину для проверки.Естественно никто ничего не нашел(и не собирался искать).Вот так и ездил.

Поделиться сообщением

Плиз что конкретно надо заменить прокладку или уплотнительное кольцо чтобы патрубок не потел на турбине или это одно и тоже

Поделиться сообщением

Плиз что конкретно надо заменить прокладку или уплотнительное кольцо чтобы патрубок не потел на турбине или это одно и тоже

Немного не в тему - учился как-то со мной в одной группе на мехфаке воронежец Небольсин, если 74 это год рождения, то совпадает. Одногрупник, нет?

• Like 1

Поделиться сообщением

Это одно и то же. Полистайте несколько страниц назад, там есть картинки и номерок колечка...

Поделиться сообщением

Немного не в тему - учился как-то со мной в одной группе на мехфаке воронежец Небольсин, если 74 это год рождения, то совпадает. Одногрупник, нет?

нет,я там не учился

Это одно и то же. Полистайте несколько страниц назад, там есть картинки и номерок колечка...

спасибо

Поделиться сообщением

О своей проблеме писал тут

http://jetta-club.org/topic/16697-ресурс-tsi/?p=463368

тоже потело маслом.Приехал к ОД,оставил им машину на диагностику,в итоге вердикт:замена выпускного коллектора.Я спросил:"Что там,треснул или что с ним?".Ответ был,мол сопливит в сопряжении колектора и чего то там и прокладка не при чём.Вы не переживайте,мы всё сделаем!(хорошо что гарантия есть)

А теперь представим,что у меня не САХА,а новый 125-лошадный ЕА-211,где коллектор отлит воедино с башкой,получается на замену весь узел.Правда не известно,перекочевала ли данная хрень на новый ДВС.Думаю что нет. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Проблема скорее всего не в выпускном коллекторе, а в турбине. Просто выпускной коллектор и корпус турбины есть одно целое. А может вообще криворукие мастера ОД, им проще пол движка поменять по гарантии, чем мозг включить.

Поделиться сообщением

О своей проблеме писал тут

http://jetta-club.org/topic/16697-ресурс-tsi/?p=463368

тоже потело маслом.Приехал к ОД,оставил им машину на диагностику,в итоге вердикт:замена выпускного коллектора.Я спросил:"Что там,треснул или что с ним?".Ответ был,мол сопливит в сопряжении колектора и чего то там и прокладка не при чём.Вы не переживайте,мы всё сделаем!(хорошо что гарантия есть)

А теперь представим,что у меня не САХА,а новый 125-лошадный ЕА-211,где коллектор отлит воедино с башкой,получается на замену весь узел.Правда не известно,перекочевала ли данная хрень на новый ДВС.Думаю что нет. 

Кому то на халяву обломился выпускной коллектор  :uraaa: По теме все кому поменяли кольцо и кто следил за уровнем у тех больше не потеет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас