Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 Потеплело. Падлюка "Шуршун" снова ожил, правда не так отчетливо и явно слышен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Потеплело. Падлюка "Шуршун" снова ожил, правда не так отчетливо и явно слышен. У меня с холодами вообще запел др симфонии... . даже уже не шуршун а чуть ли не постоянный вой. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 У меня с холодами вообще запел др симфонии... . даже уже не шуршун а чуть ли не постоянный вой. ... Временное исчезновение моего шуршуна на 100% связываю с мокрой и влажной погодой в те дни. Сейчас слышен как и раньше. И соглашусь характер звука изменился: теперь шур-шур, шур-шур. Похоже скоро может и перейти в постоянный шшшшшшшшшшшшшшшшшшур... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem031 2 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Такая же проблема. Наблюдаю на протяжении года.Что заметил: - когда поставил зиму, вроде бы шум пропал - когда наступило лето и поменял резину шум появился но терпимый(шоркающий, как будто метал об металл, так было слышно в салоне) - сентябрь,похолодало, шуршун стал громче Собирался менять масла/фитра и за одно проверить всю подвеску сальники/пыльники/стойки/колодки/ступицы и тд и тп. Приехал к отцу на работу (что бы на яму загнать), и тут понеслось. 3 человека осматривали машину (я, отец, друг отца). Подвеска вся в идеале (не стучит, не скрепит) Все диски равномерно задевают колодки (кривизны нет) Лазили 2 специалиста и я (начитавшись форумов толкал возможные диагнозы) Заодно и масло поменял и фильтра все. Решили по домам. Выезжаю из гаража, звук ЕСТЬ!! Говорю отцу, слушай. Послушал, ага есть. Выехал на асфальт. Выкрутил колёса в лево и стал ездить по кругу.Звук слышен просто жопа! Но! Он больше смахивает на свук резины и металла. Выкрутил вправо и по кругу... Звука почти не было. Темно, ничего не видно, решили что завтра посмотрим ещё. Остановились на том, что может резина задевает за что то, пока я думаю что за пыльник диска. Вечером будем смотреть... Зае...л шуршун! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Остановились на том, что может резина задевает за что то, пока я думаю что за пыльник диска. Что имеете ввиду - металлическую пластину (защиту диска) или пыльник шруса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Я в прошлом году переобулся на зиму и появился шуршун при торможении и в поворотах. Оказалось резина задевает передние брызковики при вывернутых колесах в момент торможения (когда колесо немного смещается назад). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem031 2 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Имею ввиду "металлическую пластину (защиту диска)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Остановились на том, что может резина задевает за что то, пока я думаю что за пыльник диска. я сколько не смотрел - нигде не увидел следов протертости от резины.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mithun 15 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 это точно не резина, а вероятнее всего ступичный подшипник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 это точно не резина, а вероятнее всего ступичный подшипник. Была мысль для проверки версии попытаться чем-нибудь смазать подшипник. Где-то читал, что это возможно осуществить без глобального монтажа самой ступицы и прочего, хотя данное решение временное. НО повторюсь: для проверки версии. Только как именно сие сделать не совсем врубаюсь. Может кто в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах