Перейти к публикации
imaks

Шум при проворачивании переднего колеса

Рекомендованные сообщения

@Sergey81, один в один, ещё в том году заметил этот шорох, зимой на зимней не было, летом опять возобновилось, причем  на днях ездил в отпуск, так вот перед отпуском сильно зашуршало но всё же решил ехать, там вообще тишина была (видимо из за того что много ездил), вернулся домой опять шуршит (видимо из-за долгих стоянок) и уже невыносимо.

Сам не записывал, но вот нашел видио, звук у меня чуть тише но почти такой-же.  

Сегодня разбирал в подвешенном не шумит на всякий случай снял суппорт проверил что нет камней, на вид всё отлично, единственное не понравились не оригинальные колодки TRW GDB 1386, ужасный ржавый вид, вокруг налипший износ, кстати если их взять и потереть руками об тормозной диск звук схожий с проблемным! 

Но судя по накопившейся информации с разных форумов проблема видимо не в колодках.

По начало заметил что звук начинает проявлять после поворотов вправо, сейчас уже точно непонятно, при движение назад звука шороха нет.

Всё-же думаю что подшипник ступицы, хотя луфта вообще нет, завтра к ОД, как обычно наверно кучу денег сдерут и нифига толкового не скажут.

Поделиться сообщением

@Sergey81, один в один, ещё в том году заметил этот шорох, зимой на зимней не было, летом опять возобновилось, причем  на днях ездил в отпуск, так вот перед отпуском сильно зашуршало но всё же решил ехать, там вообще тишина была (видимо из за того что много ездил), вернулся домой опять шуршит (видимо из-за долгих стоянок) и уже невыносимо.

Сам не записывал, но вот нашел видио, звук у меня чуть тише но почти такой-же.  

Сегодня разбирал в подвешенном не шумит на всякий случай снял суппорт проверил что нет камней, на вид всё отлично, единственное не понравились не оригинальные колодки TRW GDB 1386, ужасный ржавый вид, вокруг налипший износ, кстати если их взять и потереть руками об тормозной диск звук схожий с проблемным! 

Но судя по накопившейся информации с разных форумов проблема видимо не в колодках.

По начало заметил что звук начинает проявлять после поворотов вправо, сейчас уже точно непонятно, при движение назад звука шороха нет.

Всё-же думаю что подшипник ступицы, хотя луфта вообще нет, завтра к ОД, как обычно наверно кучу денег сдерут и нифига толкового не скажут.

Да, звук очень похож. Но какая может быть связь между подшипником и зимней резиной не понятно.

Поделиться сообщением

может из за морозов не так проявляет себя и за шуршащими шипами это вообще не заметно :) 

Поделиться сообщением

это точно не резина, а вероятнее всего ступичный подшипник.

Ну не умеет подшипник "шуршать" в определённых направлениях!!! Если "шуршит" то всегда!

Поделиться сообщением

для проверки версии попытаться чем-нибудь смазать подшипник. Где-то читал, что это возможно осуществить без глобального монтажа самой ступицы и прочего,
Это враньё. Подшипник можно смазать, преварительно вынув сальники с !!!обоих сторон!!!, только в руках - не установленный! ( вы знаете как  он вообще устроен? 2-х рядный?)После установки в ступицу есть?! возможность(весьма сомнительная!) залезть с одной стороны , но он-то  2-х рядный!!! Про ще заменить. Приччём с определёнными заеб...ми можно обойтись без "развала"

Поделиться сообщением

Ну блин.... Столько слов, а как малой кровью хоть определить причину шуршания так мыслей ни у кого и нет. 

Сегодня утром тупо полил ступицу водой - шуршун на время исчез. Какая связь, ХЗ - ума не приложу...

Поделиться сообщением

@Sergey81,Связь простая. По году выпуска авто предполагаю выработку на диске около 1 мм (о передних речь). Нужно просто снять "фаску" с наружи и изнутри каждой стороны диска. 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

@Sergey81,Связь простая. По году выпуска авто предполагаю выработку на диске около 1 мм (о передних речь). Нужно просто снять "фаску" с наружи и изнутри каждой стороны диска. 

Ну не знаю... лично у меня диски в идеале (пробег всего 40 т.км) стачивать нечего. Но при всем при этом в последние дни звук сильно усилился(((( 

Поделиться сообщением

@Mithun,У меня "с новья" щёлкало и шкрябало с правой стороны. Шумка Джетты при закрытых окнах в принципе многое "прощает", а если музыка включена... :inlove: Машине 4.5 года, пробег 96 т.к и по утрам шкрябает весьма звучно. Никак не соберуст проточить диски. Кстати! Тормозуху для замены купил ещё зимой. Ждал потепления. Видать переждал :xixixi: Вот поменяю, проточу и расскажу о результатах

Поделиться сообщением

смотри, если выработка то по идеи звук должен исчезать или хоть как то меня меняться когда жмешь тормоз, может тоже попробовать сточить, у меня она есть за 78 000 тыр пробега....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас