Перейти к публикации
meolin

Гудит климат-контроль

Рекомендованные сообщения

В основном достают не камазы, а свинофермы, которые вдоль дорог расположены. Я пока из дома до москвы доеду-их штук 5 точно проезжаю. Там же все натуральное, рециркуляция наверно не понимает что этот аромат не всем нравится

Поделиться сообщением

Кстати еще раз пытался поймать "белочек" из воздуховодов - нет их. Не слышно былого завывания. Из изменений климатической системе только новый фильтр... загадка блин... Ранее даже выкладывал звук этого "урчания" (если кто найдет - слушайте в наушниках.) 

Поделиться сообщением

Недавно тоже загудел вентилятор климата на высоких скоростях, даже вибрация от вентилятора чувствовалось. Оказалось, что, месяца за три до этого снимал вентилятор и криво его назад установил (а ровно установить вентилятор не так-то и просто, по крайней мере я долго провозился).

Поделиться сообщением

Осилил тему на гольф клубе про гудящий кондей (войну и мир прочитал -49страниц), парни пишут что после заправки нормального кол-ва фреона в систему гул уходит, а чтоб его точно заправить нужно старый откачать и заново залить,потому как кол-во его никак не определишь, если не откачаешь. Перелив вроде как тоже вреден, у кого то так же гудел. Особенно рекомендую вот этот пост почитать http://vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=2380297&postcount=587

Если звук не пропал, возможно забился пухом внешний радиатор, у кого то ролик натяжителя ремня гудел, кто то масло в систему добавлял и звук пропадал. Если после перезаправки через короткое время звук появляется вновь-скорее всего у вас утечка-ищите масляные пятна на радиаторе, трубках... 

ИМХО: Сложилось впечатление что это троллейбусное гудение-очередной конструктивный просчет вага. Объяснюсь,я у себя менял компрессор на новый и он у меня загудел на 2-й день. У нас в "колхозе" не нашел заправочную станцию, поехал к уважаемому у нас кондиционерщику, он свакуумировал систему и заправил по весам столько, сколько смог взять компрессор сам. Это было всего лишь 300гр, при этом кол-ве мороз идет вполне приличный, сунул термометр в воздуховод, а там 8,5'С, работает, ура! И работал еще целый год пока я не нашел утечку в радиаторе. То есть когда газ уходит, то мороз есть, но система видимо работает немного в другом режиме, в компрессоре появляются вибрации, они передаются на кузов или в салон, которые мы принимаем за троллейбусный гул.Как с топливными трубками, которые бьют по кузову на хх. 

Остается ждать следующего лета, чтобы по новой заправиться, сейчас уже прохладно, не вижу смысла, вдруг опять где нибудь сечёт, за зиму фреон убежит

Изменено пользователем Antoha064
  • Like 3

Поделиться сообщением

Машине в конце ноября будет 2 года, на данный момент пробег 35800км.

Был гул из под магнитолы в течении лета, дефект плавающий. Решил съездить заранее к ОД, так как гарантия заканчивается в конце Ноября. Зашел в рем зону, контролировал всю ситуацию) При мне перезаправили систему, сказали что было залито больше чем надо, я им мол с завода так было, туда я еще не лазил) После перезаправки гул даже чуть усилился.

По ошибкам все было ок.

Далее мастер взял сделал сброс лопаток и еще какой-то херни, не знаю) не понял до конца - не помогло.

Взял аля фонендоскоп, приложил к компрессору и после минуты подгазовки сделал вывод что это Компрессор гудит (Расположен под генератором).

Теперь жду подтверждения согласования не пойми с кем чтобы заменить по гарантии неисправную деталь.  

Самое забавное то, что Мастер-приемщик из Авторусь (Которая на Трешке находится) сказал что гарантия на данную деталь закончится, когда закончится на всю машину, т.е. в конце Ноября.

На вопрос где это написано он сказал что в гарантийной политике VW.

С ним спорить не стал что на замененную деталь ВСЕ дают отдельную гарантия, пусть сначала заменят, а потом его додавлю. Да и хрен с ним по идее, надо с его начальством разговаривать, а ему я рейтинг уже в голове выставил 4 из 10. По идее будут звонить мне, узнавать все ли ок и т.д. Вот там то я и выскажу все.

Как думаете, долго по времени менять данный блок? Если около 3 часов, то думаю буду присутствовать при замене.

Изменено пользователем Den4

Поделиться сообщением

Самое забавное то, что Мастер-приемщик из Авторусь (Которая на Трешке находится) сказал что гарантия на данную деталь закончится, когда закончится на всю машину, т.е. в конце Ноября.
Действительно именно так записано, но спорить - Ваше право
  • Like 1

Поделиться сообщением

Действительно именно так записано, но спорить - Ваше право

хм.... Т.е. если я меняю деталь за пару дней до окончания своей гарантии, то и на деталь всего два дня дают? А если они бракованную поставили, тогда как?

Где это пишут? В сервисной книги или где?

Поделиться сообщением

Как думаете, долго по времени менять данный блок?

Если вы про компрессор то снимается защита картера, далее сам компрессор 2 или 3 болта и 2 шланга к нему идущие, операция элементарная и недолгая. Ну и фреон откачать тоже время

Поделиться сообщением

Если вы про компрессор то снимается защита картера, далее сам компрессор 2 или 3 болта и 2 шланга к нему идущие, операция элементарная и недолгая. Ну и фреон откачать тоже время

Отлично)) Значит около 30-60 минут. И закачка ещё минут 15. Тогда буду присутствовать при замене.

Поделиться сообщением

Вообщем трындец. Сейчас был в ОД Авторусь, те еще кадры). Так вот подняли машину, слушали фоноскопом детали как шумят. В итоге звук идет как буд-то не от компрессора кондея, а от стартера или в районе стартера.

Машина поднята, стоишь снизу лицом к машине и идет противный звук больше справа. Причем когда вкл кондей, звук громче. То ли подшипник, то ли стартер, то ли МКПП. Хз что((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас