Перейти к публикации
Xramovnik

Жрачная. Или рецепты на Jetta-клубе

Рекомендованные сообщения

Грибы запеченные с беконом

 

Ингридиенты

Шампиньоны - 400 гр

Масло сливочное - 100 гр

Чеснок - 1 очень крупный зубчик

Сыр твердый - 100 гр

Бекон - 75 гр

 

Грибы отделяем от ножек и тщательно промываем. Солим мелкой солью слегка и оставляем на 30 минут. Этим временем готовим начинку.

Масло топим до состояния, легко мнущегося ложкой. Туда трем чеснок, сыр, добавляем немного черного молотого перца, а так же мелко мелко резаный бекон. Оставляем постоять минут 10.

Одеваем грибные шляпки на шпажки для сувлак. В отверстие от ножек плотно наталкиваем приготовленную начинку.

Но у нас остались еще ножки от грибов. Ни разу не выкидывать!!! Плотно насаживаем на шпажку грибные ножки и делаем из фольги ванночку. Засыпаем оставшимся фаршем!

И в духовку при 250 гр на 15 минут. Жарить на решетке, но под низ  обязательно подставить противень для сбора сока. Если плита электрическая, то используем два тена (верх и низ).

Спустя 15 минут достаем и наслаждаемся быстрой закуской отличного вкуса!

post-19744-0-78215500-1437411975_thumb.jpg post-19744-0-64407200-1437411989_thumb.jpg

post-19744-0-88642100-1437412000_thumb.jpg post-19744-0-25062800-1437412017_thumb.jpg

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колбаска куриная белая

 

post-19744-0-24245000-1438024146_thumb.jpg

post-19744-0-71873000-1438024147_thumb.jpg

post-19744-0-20219900-1438024149_thumb.jpg

post-19744-0-93041200-1438024150_thumb.jpg

post-19744-0-18160900-1438024152_thumb.jpg

post-19744-0-34963400-1438024153_thumb.jpg

post-19744-0-63856400-1438024154_thumb.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пример классического рассола для мяса с последующим копчением

 

В рассоле главное соль. Основная делема сколько ее брать.  Есть  точные и сложные формулы, но простому человеку считать их в быту -  ужас просто. Поэтому делаем проще:

Основная формула

(Масса мяса +  масса воды)*2%=количество соли

С мясом понятно, с водой еще проще: ее количество берется от той тары, в которой будите солить. Необходимо чтобы рассол покрывал все мясо.

Я предпочитаю делать рассол из кипяченой воды. Как-то спокойнее.

Еще после закипания воды, я добавляю ложку-две смеси 5 перцев и всякого бутера специй по вкусу.

Соль добавлять следует, когда рассол остынет до комнатной температуры, иначе в соленой воде специи просто не раскроются!

Изменено пользователем Xramovnik
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я долгое время жил среди армян и очень понравилось одно их блюдо к шашлыку, называется "ХОРОВАЦ" - это идет как дополнение к шашлыку с аджикой (вместо кетчупа),

Поехали. Этот салат готовится пока горят дрова. Насаживаем баклажаны (или как их называют "синенькие"), помидоры и болгарский перец на шампура или кладем в решетку

post-20939-0-86101500-1439230656_thumb.jpg

пламя костра им не помеха, а подспорье - кожура обгорает, внутри печется.

post-20939-0-74187500-1439230665_thumb.jpg

Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.

post-20939-0-24319200-1439230666_thumb.jpg

очищаем перец и режем кубиками

post-20939-0-29331500-1439230667_thumb.jpg

тоже самое с помидорами

post-20939-0-81865900-1439230667_thumb.jpg

на очереди "синенькие", они дольше всего жарятся

post-20939-0-81072000-1439230668_thumb.jpg

добавляем укроп, лук и кинзу

post-20939-0-33500600-1439230669_thumb.jpg

и получается с пылу с жару вот такой вкусный салат к шашлыку. Просто к этому времени уже все дрова прогорели и получились угли - после хороваца жарим шашлык)

Получается очень вкусно, наслаждайтесь

post-20939-0-81576700-1439230669_thumb.jpg

Изменено пользователем CET
  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и попутно что готовлю я перед шашлыком:

ШАМПИНЬОНЫ В МАЙОНЕЗЕ

Берем небольшие, одинаковые по размеру,  шампиньоны, моем их и если нужно - очищаем.

Кладем в большую миску, добавляем майонеза и соли по вкусу. Как только все это перемешаем, можно нанизывать на шампура (или положить в решетку), и готовим их на мангале мин 15-20, до корочки, постоянно переворачивая. Получается очень вкусное дополнение к хоровацу и шашлыкам

post-20939-0-82618700-1439231572.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CET, а перец зачем в пакет, чтоб легче было кожуру снимать?

Хоровац в принципе тож самое что и аджапсандал - отличное дополнение к шашлыку!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и попутно что готовлю я перед шашлыком:

ШАМПИНЬОНЫ В МАЙОНЕЗЕ

Берем небольшие, одинаковые по размеру,  шампиньоны, моем их и если нужно - очищаем.

Кладем в большую миску, добавляем майонеза и соли по вкусу. Как только все это перемешаем, можно нанизывать на шампура (или положить в решетку), и готовим их на мангале мин 15-20, до корочки, постоянно переворачивая. Получается очень вкусное дополнение к хоровацу и шашлыкам

 

attachicon.gifDSC_1141.jpg

Лучше с вечера соль. А утром слить выделенную грибами воду и добавить майонез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колбаской вот себя решил  побаловать. Полусервилат, полуветчина

post-19744-0-26218400-1440266857_thumb.jpg

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Xramovnik, рассказывай как делал колбаску! Давно хочу сделать сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Xramovnik, рассказывай как делал колбаску! Давно хочу сделать сам.

Щас вторую партию сделаю с копчением и выложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×