Перейти к публикации
Creater

Погнул порог

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, подскажите что за заглушка, сам помял порог около 2х лет назад))) может у меня там тоже нет уже какой то нужной заглушки? зачем она? куда смотреть?

Форма заглушки овальная, длиной 4-5 см. Расположены (заглушки) снизу порога на расстоянии порядка 0.5 м друг от друга. Хорошо видны, когда авто на подъемнике, "смотрят" не в "пол", а в "глубину". Если Ваши маляры не были рукожоп...ми, то наверняка поверх заглушки нанесли слой антигравия. Тогда их можно и не заметить, будет виден лишь бугорок.

Если неясно изъяснился, могу сделать фото.

Поделиться сообщением

Форма заглушки овальная, длиной 4-5 см. Расположены (заглушки) снизу порога на расстоянии порядка 0.5 м друг от друга. Хорошо видны, когда авто на подъемнике, "смотрят" не в "пол", а в "глубину". Если Ваши маляры не были рукожоп...ми, то наверняка поверх заглушки нанесли слой антигравия. Тогда их можно и не заметить, будет виден лишь бугорок.

Если неясно изъяснился, могу сделать фото.

Понятно, да я не делал ничего, около 2х лет уже езжу с погнутым порогом...никогда не обращал внимание на заглушки но заводской антигравийки там реально много... Вот думаю стоит его делать или забить....

КАк я понял из обсуждения, если будут вытягивать то полюбому повредят оцинковку... а если не делать ничего.... вероятность ржи возрастает? или уменьшается????

Поделиться сообщением

Понятно, да я не делал ничего, около 2х лет уже езжу с погнутым порогом...никогда не обращал внимание на заглушки но заводской антигравийки там реально много... Вот думаю стоит его делать или забить....

КАк я понял из обсуждения, если будут вытягивать то полюбому повредят оцинковку... а если не делать ничего.... вероятность ржи возрастает? или уменьшается????

У меня КАСКО, поэтому и сделал. А, в принципе, если глаза не сильно "мулит" и к авто вы относитесь как к железу (а не члену семьи), думаю стоит забить.

• Like 1

Поделиться сообщением

умаю стоит забить.
планирую еще ездить на машине, не хотелось бы что бы она сгнила просто напросто

Поделиться сообщением

Не нужно флудить.   Здесь речь ведется о полной гальванической оцинковке (двусторонней), где кузов автомобиля полностью погружается в ванну с цинковым электролитом и под действием силы тока образуется слой цинка 12-15мкм.

Флудит тот,кто из ничего раздувает проблему.Далась вам эта оцинковка!Имеется ввиду,что не одно СТО не восстанавливает цинк,просто ремонтируют и красят,никто не заморачивается.У меня тоже было вот что на том же фафагене

post-21560-0-99788700-1446043862_thumb.jpg

Мне тоже начали советовать обязательно восстановить цинк.Плюнул на все советы,просто зашкурили,загрунтовали и покрасили,как и всем нормальным людям,нихрена с машиной не происходит,не сгнила и не развалилась.А писал я вот о чём,обычная кислота для паяния в помощь,остальное можно сделать самому.

Если нужна заводская оцинковка,дилеры вам всегда рады!Добро пожаловать за новой машиной!

Изменено пользователем udaff
  • Like 1

Поделиться сообщением

Внешняя оцинковка не так важна, как внутренняя в полости.

Да, при сварке гальванический слой на поверхности, обращенной в полость, повредится, но возникшую  проблему можно решить путем распыления какого-нибудь антикора в пороге.

Это можно сделать даже самому (говорю не про Джетту, а вообще про легковой автомобиль, поэтому детали обработки могут отличаться:

- поднимаем одно из колес автомобиля домкратом;

- снимаем защиту арки колеса, чтобы получить доступ к торцу порога, в котором есть заглушка, извлекаем заглушку;

- берем пару метров металлического прутка сечением 4-5 мм и привариваем к его концу ерш для мойки посуды ( можно взять пластиковую строительную арматуру, использовать другой метод крепления ерша);

- антикор разогреваем или разбавляем до жидкого состояния и с помощью лейки с гибким наконечником вливаем в порог - он стекает по всей длине порога сверху вниз, т.к. автомобиль на домкрате стоит с наклоном;

- пруток вставляем в электрическую дрель, ерш на прутке до упора вводим в полость порога, включаем дрель и поступательно-возвратными движениями растираем вращающимся ершом по стенкам порога залитый туда антикор.

Мой рассказ условен, т.к. я не знаю, есть ли в пороге Джетты перегородки, которые могут помешать работе. Но если заглушки в пороге есть, как таковые, то обработку порога можно провести частями - достаточно только добраться до нужного места ершом.

В своей машине я как-то в нижней части порога обнаружил не просто вмятину, а даже сквозную дырку, - кто-то из сыновей, бравших иногда машину, постарался и мне ничего не сказал. Париться не стал, а просто залепил дырку пластилином.

Чего горевать из-за ерунды...

Поделиться сообщением

просто залепил дырку пластилином
И совершенно зря. Вентиляция в коробах никогда лишней не была.

Поделиться сообщением

Таки, дрель вам в помощь! :xixixi:

Поделиться сообщением

Подниму тему....

Господа эксперты, подскажите чем мне это грозит?

post-19133-0-88979600-1460964162_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас