Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Сергей 64 rus, спасибо. Сам уже думал, если припишут какую то степень вины, то все, пойду до конца! Год - два - три,  но буду судиться  до конца. 

З.Ы. Думаю, что он будет подавать апелляцию после майских праздников. Придется еще месяц другой ждать документы.

Поделиться сообщением

Всем привет. Наконец-то я дождался постановления суда.  Суд признал полностью его вину и лишил права управления на срок один год и девять месяцев. Постановление вступило в законную силу от 24 мая.  Виновник не подал апелляцию. Забрал вчера постановление из суда и в этот же день обратился в страховую. Про сидел там только за оформлением бумаг 1 час 20 минут. Думал уже не хватит нервов. Есть вопросы по страховой, но это чуть позже, сейчас на работе завал.

Изменено пользователем vampir-serg
  • Like 7

Поделиться сообщением

Ну привет еще раз всем, появился перерыв. Хочу рассказать про страховую компанию. Документы оформляли почти полтора часа, при этом их было двое и нас с супругой двое, и за это время никто в кабинет не заходил из бедолаг таких как мы. Пусто, аж удивительно. Сразу не захотели принимать квитанции об оплате хранения поврежденного транспортного средства. Согласно Правил  ОСАГО п.4.12 При причинении вреда имуществу потерпевшего возмещению в пределах страховой суммы подлежат:

иные расходы, произведенные потерпевшим в связи с причиненным вредом (в том числе эвакуация транспортного средства с места дорожно-транспортного происшествия, хранение поврежденного транспортного средства, доставка пострадавших в медицинскую организацию).

Идут в отказ и все, написал отдельно заявление на возмещение, попросил поставить штамп входящее и выдать мне копию. Посмотрим, что получиться если нет то пойдем в суд. Было еще много интересных моментов, вот один из них: Вы были трезвый, акт освидетельствования есть? ну есть, а вам зачем? да нет просто! Финиш!!! Осмотр предварительно назначили на 30 мая или 1 июня, потом если эксперту понадобиться, будет назначен еще один день для описания скрытых повреждений, а то что я сразу говорил, что машина не на ходу  и присутствуют скрытые повреждения меня ни кто не захотел слушать. Ну ладно, вот мои  вопросы к знатокам. За чей счет проведут дефектовку скрытых повреждений? По закону они должны в течение 5 рабочих дней осмотреть ТС. Вот еще вопрос. по сути мне ведь все равно, когда они произведет осмотр. Дата подачи заявления 25 мая через 30 дней они должны произвести оплату, правильно?

Вечером еще один вопрос напишу по причинению вреда здоровью.

Поделиться сообщением

Ну ладно, вот мои  вопросы к знатокам. За чей счет проведут дефектовку скрытых повреждений?

Независимая оценка проводится за твой счет, но страховая должна вернуть деньги за это.

Поделиться сообщением

Независимая оценка проводится за твой счет, но страховая должна вернуть деньги за это.

это ты про независимую говоришь, а я спрашиваю про ту, что будет делать эксперт от страховой компании ?

Поделиться сообщением

Всем привет. 1 июня был произведен осмотр страховщиком, выезжали на место. Сделали опись повреждений на 3 листах и сказали что надо будет делать еще дефектовку по скрытым повреждениям. Сообщат потом отдельно. Жду.

Есть вопрос по возмещению вреда здоровью.

Согласно закона ФЗ №40 об ОСАГО

Ст. 12 ч.2 Страховая выплата, причитающаяся потерпевшему за причинение вреда его здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом в счет возмещения расходов, связанных с восстановлением здоровья потерпевшего, и утраченного им заработка (дохода) в связи с причинением вреда здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия.

Согласно Правил  ОСАГО

п. 4.2. При предъявлении потерпевшим требования о возмещении утраченного им заработка (дохода) в связи со страховым случаем.

п. 4.6. При предъявлении требования о возмещении дополнительно понесенных им расходов, вызванных повреждением здоровья в результате наступления страхового случая, а также расходов на лечение и приобретение лекарств.

Статья 7. Страховая сумма

Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:

а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей;

б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей;

И  вот он момент истины. К примеру, если есть пострадавшие, но они не воспользовались услугами платной медицины, не покупали лекарства, а просто провалялись на больничной койке, при этом к примеру они без работные, у них нет потери заработка, или это дети, что в этом случаи? Возмещать за причинения вреда  здоровью нечего? Что за закон такой?

• Like 2

Поделиться сообщением

Всем привет. Получил выплату по ОСАГО. Два раза чуть не помер. Первый раз когда пришла смс с отказом в семь часов вечера, ели дождался девяти утра, звоню в СК. Девушка оператор на линии говорит, вам отказано в выплате по причинению вреда здоровью супруге в связи отсутствием больничного листа. Хотя по закону его не должны требовать Правила по ОСАГО

4.2. При предъявлении потерпевшим требования о возмещении утраченного им заработка (дохода) в связи со страховым случаем, повлекшим утрату профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - повлекшим утрату общей трудоспособности, представляются:

выданное в установленном законодательством Российской Федерации порядке заключение судебно-медицинской экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - о степени утраты общей трудоспособности;

справка или иной документ о среднем месячном заработке (доходе), стипендии, пенсии, пособиях, которые потерпевший имел на день причинения вреда его здоровью;

иные документы, подтверждающие доходы потерпевшего, которые учитываются при определении размера утраченного заработка (дохода). 

Здесь нет и слова о больничном листе. Ладно разобрались, довезем.  А что по машине? Все хорошо, вам насчитана сумма к оплате на 133.000 рублей. Второй раз чуть не помер. Как так объяснить не может, так как видит только то, что у нее в программе. Целый день на телефоне, сотни звонков и вот наконец то - ошибка. Расчетчик произвел расчет только по первому листу из трех предоставленных. В итоге 14 июня перечислена вся сумма 400.000 рублей. На этой неделе забрал копии акта о страховом случаи и платежного поручения. На следующей неделе буду делать независимую экспертизу.

Продолжение следует... 

• Like 1

Поделиться сообщением

Даа, полгода уже длится это... Терпения тебе!

Поделиться сообщением

Привет, всем! Выходные частично разбирал машину, готовлюсь к независимой экспертизе. Помыл, пофотал, еле сдернул поврежденной колесо. Умудрился открутить переднее крыло, хотя двери не открывались, так как крыло было забито под дверь между петель. После этого двери начали открываться, снял обшивку дверей. Скинул бампера, пофотал все повреждения, Полностью снял оба передних локера и защиту движка. Состояние арки колеса плачевное, не понятные две дыры в арке. Подвеска левая вся под замену вместе с шрусом , подрамник на глаз определить не могу, что  с ним? Пусть эксперт смотрит. Нижняя стойка А деформирована не сильно, но этого хватило чтобы двери выдавило из проемов. Состояние мотора на отлично, пострадал только корпус воздушного фильтра и электрика в районе левой арки. Все жидкости на месте АНТИФРИЗ, МАСЛО, ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ.

post-17783-0-01876200-1466418314_thumb.jpg

post-17783-0-18388000-1466418315_thumb.jpg

post-17783-0-53333200-1466418316_thumb.jpg

post-17783-0-72929800-1466418317_thumb.jpg

post-17783-0-00974500-1466418319_thumb.jpg

post-17783-0-33698000-1466418320_thumb.jpg

post-17783-0-08273300-1466418321_thumb.jpg

post-17783-0-40705500-1466418333_thumb.jpg

post-17783-0-81447500-1466418334_thumb.jpg

post-17783-0-06167600-1466418336_thumb.jpg

post-17783-0-30371300-1466418337_thumb.jpg

post-17783-0-65967500-1466418338_thumb.jpg

post-17783-0-83191900-1466418339_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас