VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Спасибо, посмеялся над первым постом от души. но мало где можно найти копилку полезных советов по безопасной езде на длительные расстоянияТаких советов в инете чуть более, чем дофига Подготовка авто (или что надо сделать перед поездкой):Я никогда не делаю следующие пункты - 1, 2, 3, 4, 5, 6 7. Подготовить навигацию Вождение: 1. ... в дорогу тонизирующую жвачку и энергитические напитки. Если вы едите компанией - просите пассажиров не дрыхнуть или хотя бы дрыхнуть по очереди, чтоб как минимум один из них развлекал вас и не давал уснуть Никогда так ни в коем случае не делайте! Энергонапитки это еще та зараза. Тут совет правильный один - берите запасного водителя, либо спите. Кроме того, Ваш частый вопрос водителю "Ну как ты?" будет его раздражать 2. Заправки. Старайтесь пользоваться именными АЗС. Всегда оставляйте в баке не менее 1/4 чтоб иметь возможность доехать до нормальной заправки.На атмосферном двигателе совет не актуален, всегда заправлялся там, где у меня загоралась лампочка. 3. ...Если же кушать хочется, а хороших заправок нет - ищите кафе на обочине с большим количеством дальнобойщиковНикогда не ищите кафе, где много дальнобойщиков, там почти всегда очень много народу и ждать еду Вы там будете очень долго. ОПЫТ ЕЗДЫ ПО ТРАССЕ МОСКВА-ПИТЕР (общий пробег около 1550 километров) Покрытие на трассе в очень хорошем состоянии - за всю поездку не попал ни в одну яму Сейчас да, но что будет весной? Изменено 20 июля 2016 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Кому как, это индивидуально. На меня совершенно никак не действует сон пассажира на правом кресле (ну разве что храп, наверное, бы мешал). Я вообще намного комфортнее чувствую себя за рулем, когда еду в одиночестве, без разницы днем или ночью. А уж если и начинаю залипать, то способ один - отдых. По моему опыту 30-40 минут достаточно. Для меня энергетики - зло. После них глаза не спят, а мозг все равно не готов бодорствовать. Энергетики - штука индивидуальная, на меня, например, действую положительно - мозг оживает и глаза перестают слипаться. Но если есть тихое и безопасное место поспать часок- почему бы и нет. Лично я имел очень ограниченной время на поездку (за 2 дня надо было доехать до Питера и обратно, посмотреть кучу достопримечательностей и т.д. Энергетика меня тут спасли. НО! Это важно знать! Они бодрят на определенное время а потом через 12-15 часов накатывает жуткая усталость. Приехав в воскресенье в 23 часа я только сегодня нормально отоспался (ну, учитывая работу и небольшие посиделки с друзьями не до позна), даже про фитнес забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Кому как, это индивидуально. На меня совершенно никак не действует сон пассажира на правом кресле (ну разве что храп, наверное, бы мешал). Я вообще намного комфортнее чувствую себя за рулем, когда еду в одиночестве, без разницы днем или ночью. А уж если и начинаю залипать, то способ один - отдых. По моему опыту 30-40 минут достаточно. Для меня энергетики - зло. После них глаза не спят, а мозг все равно не готов бодорствовать. полностью поддерживаю, могу сутки гнать и меня лучше не отвлекать от дороги. Сон пассажиров ни как не влияет на мое самочувствие. Мой рекорд 29 часов, перерывы только на заправку, обед и туалет. НО лучше так не делать. Полчаса сна хватает, потом кружка горячего и поехали дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Спасибо, посмеялся над первым постом от души. Таких советов в инете чуть более, чем дофига Я никогда не делаю следующие пункты - 1, 2, 3, 4, 5, 6 очень зря 7. Подготовить навигацию полезненько Никогда так ни в коем случае не делайте! Энергонапитки это еще та зараза. Тут совет правильный один - берите запасного водителя, либо спите. Кроме того, Ваш частый вопрос водителю "Ну как ты?" будет его раздражать запасной водитель есть не всегда, а пассажиры могут задрыхнуть и навести на водителя чары "морфея", так что пару раз в год можно этой дряни и хлебнуть ИМХО На атмосферном двигателе совет не актуален, всегда заправлялся там, где у меня загоралась лампочка. еще как актуален. бадяга убивает любой двигатель очень быстро Никогда не ищите кафе, где много дальнобойщиков, там почти всегда очень много народу и ждать еду Вы там будете очень долго. подождать придется, но потратите не в пример меньше времени чем просираясь на обочине Сейчас да, но что будет весной? А весной цветы расцветутъ, а если серьёзно то там большая часть асфальта старая, но добротная. Новым "гудроном" залиты всего сотня километров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 за 2 дня надо было доехать до Питера и обратно, посмотреть кучу достопримечательностей и т.д. Вот это главная проблема в дальней дороге. Галопом по европам все успеть в сжатые сроки. Если не надо никуда гнать, то и поспать время найдется, и масло с давлением в шинах проверить, и камеры не страшны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) очень зряОчень не зря, автомобиль надо содержать всегда в таком состоянии что бы сесть и поехать хоть на край светы и навести на водителя чары "морфея"Чародеи епта ))) не в пример меньше времени чем просираясь на обочинеОчевидно дальнобойщики едят только в стерильных местах и никогда не срут на обочине. А если серьезно, то все эти "дальнобойные места" похожи на "ужос-ужос". Ух, все эти советы в 99% не пригождаются в дальних поездках. Изменено 20 июля 2016 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Забыл про бадягу написать. Видимо 240 000 км которые я проехал на джеттах в режиме "заправился там, где кончился бензин" - неубедителен, хехе. Ну тут мне добавить тогда нечего. Изменено 20 июля 2016 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Время, которое вам предстоит провести за рулем в дальней поездке, зависит не сколько от высокой средней скорости движения, сколько от умения ездить без остановок на посещение туалета, перекус, заправку и т.д. С собой необходимо взять: - 1 л моторного масла; - буксирный трос; - бумажную карту; - комплект лампочек на одну сторону автомобиля; - подкладку под домкрат; - средства гигиены, на которые трудно рассчитывать в придорожном сервисе или рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Средств гигиены, моторное масло... Пункт номер один - ГРОШЕЙ ПОБОЛЕ (наличными) Тема достойная гимназистки собирающейся первый раз выехать за рулём из родного города за 15 км. Изменено 20 июля 2016 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Езжу в Питер много раз, обычно ловлю письма счастья 1 раз туда и 1 раз назад. В июле 16г. решил ехать в паре с радар-детектором и смартфон приложение антирадар. Смартфон выручил, показывал заранее приближение камер, когда антирадар тускло пищал 1-2 деления. Когда в прошлые разы полчал письма, то изучил камеру которая ловила. Новая камера стоит на одной из полос и контролирует до 4 полос движения в обоих направлениях. Вот и фото пришло в задницу и камера весела на встречном направлении. После езды с Питера в паре антирадар и Смартфон- тьфу, тьфу.. всё прошло гладко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах