митек1 27 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Я всегда беру с собой энергетики, меня они спасают, Еду стараюсь брать с собой в дорогу, не траты время в очередях на азс Антирадар+видеорегистратор+ яндекс навигатор уже три года спасают меня от штрафов на дороге(хоть и люблю ехать +30 от разрешенной скорости) + советую за неделю начать мониторить дорогу через Яндекс навигатор, чтобы понять в какое время лучше проехать проблемные участки с пробками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Я от дома уезжал максимум на 3000 км и ничего особого с собой не брал. Набор самого необходимого инструмента (ключи, пассатижи, отвертка, изолента) всегда есть в машине, трос , огнетушитель, аптечка - вещи и так обязательные. Масло брал литрушку. В бумажных картах смысла не вижу если в совсем глушь не лезть (да и там вряд ли они помогут), из навигации был смартфон с несколькими навигационными программами, которые друг друга дополняли (в разных государствах). Салфетки, вода и прочие "расходные материалы" брались минимально с собой и докупались по мере необходимости на заправках. Брал у тестя автомобильный компрессор, так как своего не имею. В дороге, как на зло в темноте, перегорела лампа ближнего света, поменял местами с лампой из дальнего и поехал дальше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 В поездке ночью иногда использую коктель "будильник" 0,25 колы и 3 чайных ложки растворимого кофе. Сон как рукой снимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2016 Мне мятные жвачки от сна помогают , но лучше таки поспать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2016 Мне мятные жвачки от сна помогают , но лучше таки поспать. Я попробовал жвачку энергетик от газпрома (на фирменной заправке). Ясность ума и бодрость глаз через 15 минут она обеспечила. Правда вкус не очень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem031 2 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2016 Собираюсь в Крым (Евпатория) на следующей неделе. 1500 км в одну сторону + там планирую покататься по побережью 1000 км + 1500 обратно. Вчера съездил на диагностику двигателя, сказали что всё ок кроме катушки (потрескалась) и один контакт сильно окислился, почистили и попшикали специальной жидкостью для электроконтактов, сказали что проблем не будет, а вот зимой скорее всего покажет себя. Мотор в остальном в отличном состоянии. Потом поехал к отцу в гараж на яму, проверил подвеску и тормоза, всё ок. Выложил всё лишнее с авто, т.к. будет 4е человека и полный багажник. Трос, аптечка, знак аварийный, антифриз на доливку(мало ли, жара всё таки там). Огнетушитель уже старый, пойду в выходные куплю новый. Люблю ездить с чистыми всеми стеклами, и по этому у меня есть очиститель стекол от Хайгир, хорошая штука, как для внешнего так и для внутреннего применения (так же возьму в дорогу). Заправил летней омывайки за 38 р. (лучше чем вода), возьму 5л простой колодезной воды. Сейчас задумался на счёт литрушки масла (вроде не ест, но впереди трасса, скорость буду держать около 110-130 км/ч, да и на юге жара, и ещё думаю не купить ли лампочки Н7, т.к. с завода ещё родные стоят. Навигатор, радар и видеорегистратор возьму у отца и поставлю в выходные. В бардачек кинул небольшой ножичек, спички, бумагу т. Записал 5 дисков хорошей музыки. Попылесосил в авто (получаю большое удовольствие когда в автомобиле чисто). Покупал пол года назад щётки для очистки лобового стекла, наверное поменяю, т.к. ещё родные стоят. Начали вытерать оставляя тонкие полоски. Из напитков берём термосок с зеленым чаем. Из продуктов на "перекусить/пожевать" ещё не думали (тёща пусть что нибудь придумает). Жена собирает аптечку ( считаю это очень важным, т.к. в дороге может произойти всё что угодно, а для меня здоровье близких очень дорого). Иногда пользуюсь очистителями инжектора в бак (не нада только негатива, сугубо предпочтение каждого), купил в дорогу 2е баночки. Прошу ваших советов по заправкам в Крыму, всегда заправляюсь Лукойл/ТНК/Башнефть АИ-95. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2016 Собираюсь в Крым (Евпатория) на следующей неделе. 1500 км в одну сторону + там планирую покататься по побережью 1000 км + 1500 обратно. Вчера съездил на диагностику двигателя, сказали что всё ок кроме катушки (потрескалась) и один контакт сильно окислился, почистили и попшикали специальной жидкостью для электроконтактов, сказали что проблем не будет, а вот зимой скорее всего покажет себя. Мотор в остальном в отличном состоянии. Потом поехал к отцу в гараж на яму, проверил подвеску и тормоза, всё ок. Выложил всё лишнее с авто, т.к. будет 4е человека и полный багажник. Трос, аптечка, знак аварийный, антифриз на доливку(мало ли, жара всё таки там). Огнетушитель уже старый, пойду в выходные куплю новый. Люблю ездить с чистыми всеми стеклами, и по этому у меня есть очиститель стекол от Хайгир, хорошая штука, как для внешнего так и для внутреннего применения (так же возьму в дорогу). Заправил летней омывайки за 38 р. (лучше чем вода), возьму 5л простой колодезной воды. Сейчас задумался на счёт литрушки масла (вроде не ест, но впереди трасса, скорость буду держать около 110-130 км/ч, да и на юге жара, и ещё думаю не купить ли лампочки Н7, т.к. с завода ещё родные стоят. Навигатор, радар и видеорегистратор возьму у отца и поставлю в выходные. В бардачек кинул небольшой ножичек, спички, бумагу т. Записал 5 дисков хорошей музыки. Попылесосил в авто (получаю большое удовольствие когда в автомобиле чисто). Покупал пол года назад щётки для очистки лобового стекла, наверное поменяю, т.к. ещё родные стоят. Начали вытерать оставляя тонкие полоски. Из напитков берём термосок с зеленым чаем. Из продуктов на "перекусить/пожевать" ещё не думали (тёща пусть что нибудь придумает). Жена собирает аптечку ( считаю это очень важным, т.к. в дороге может произойти всё что угодно, а для меня здоровье близких очень дорого). Иногда пользуюсь очистителями инжектора в бак (не нада только негатива, сугубо предпочтение каждого), купил в дорогу 2е баночки. Прошу ваших советов по заправкам в Крыму, всегда заправляюсь Лукойл/ТНК/Башнефть АИ-95. Для хорошей видимости я так же использую антидождь на уже очищенных стеклах. Ибо аэродинамика такова, что закидывает боковые стекла и зеркала водой (и (или) грязью. Даже просто в дождик после такой обработки вода с зеркал и боковых стекол мгновенно сдувается, как собственно и с лобового и заднего. Правда обработка такая займет эдак с час времени. Зимой, кстати, такая обработка вообще маст хэв! А летом чисто по желанию. Мне лично приятнее смотреть не в водяные капли на зеркалах, а в ясное их отражение, незамутненное теми же каплями на стекле. Как - то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2016 Хайгир, хорошая штука... для внутреннего применения (так же возьму в дорогу)Тройной одеколон, это я понимаю, но зачем всякую гадость во внутрь! берём термосок с ... чаем. Из продуктов на "перекусить/пожевать" ещё не думали (тёща пусть что нибудь придумает).Т.к. едите в жару неплохо если теща придумает сумку холодильник. Иногда пользуюсь очистителями инжектора в бак (не нада только негатива, сугубо предпочтение каждого), купил в дорогу 2е баночки. Ну если не надо... Но в дорогу зачем? Если руки чешутся - залить сейчас и выкатать ДО поездки. Собираюсь в Крым (Евпатория) на следующей неделеЛегкой дороги и хорошего отпуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2016 В дальнюю поездку залить очиститель топливной системы - это, чтобы не было скучно, нервы пощекотать. Едешь и думаешь: смоются ли все загрязнения, закупорит ли смытая грязь форсунки, заглохнет ли двигатель, придется ли на дороге куковать с семьей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem031 2 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2016 В рекомдации по очистителю говорится что наивысший эффект достигается при передвижении по трассе, а мне щас не предстоят трассовые пробеги. Сумки холодильника нету. Собирался себе приобрести года 2а назад, когда цена было адекватная за "хороший холодильник", а щас ..... Спасибо за пожелания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах