Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2016 думаю ничего полезного в этом нет. Никто и не говорит, что это полезно. Просто цель должна оправдывать средства. Если "не горит", то лучше остановиться и поспать. С этим соглашусь на все 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2016 Но бывает и так: остановился, устав, а спать не можешь. Вот тут энергетик и поможет - выпей и двигайся дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuha79 88 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2016 Но бывает и так: остановился, устав, а спать не можешь. Вот тут энергетик и поможет - выпей и двигайся дальше? Сколько ездил всегда так и было. Вырубает сил нет. Всё, встаем и спим! Легли - сна ни в одном глазу. Или нервное напряжение, или еще что-то...не знаю. Пол часа посидели и дальше в путь. Один раз ехали на 2-х машинах. Тоже ночью встали, взяли по 0.5 пива, выпили и тогда на пару-тройку часов вырубились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2016 Согласен, только сон!!! НЕ пейте энергетики, Столько знакомых разбилось. Сначала да помогает, но потом организм не обманишь, резко клонит в сон, и не дай бог встречка и ..... Парни поверте много лет испытано, только сон , хотя бы 15 мин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndyBig 33 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2016 Парни поверте много лет испытано, только сон , хотя бы 15 мин. Оно-то правильно, только перед этим надо еще научиться вырубаться за 5 минут в непривычной обстановке, непривычной позе и со свежими, еще непереваренными впечатлениями от 6-8 часов езды по трассе. Тут нужен или особый склад или большой опыт. Я беру с собой пару банок энергетика (Бёрн). Чувствую первые признаки сонливости - открываю банку и начинаю потихоньку прихлебывать. Он даже своей кислинкой уже слегка бодрит Плюс снимаю солнечные очки и направляю один из дефлекторов с холодным воздухом в лицо. А вообще всегда стараюсь запланировать маршрут так, чтобы ехать не больше 12-14 часов с учетом всех остановок. Через Букинг бронирую апартаменты (в крайнем случае - гостиницу) по пути следования каждые 800-1200 км. Утром выехал, вечером заехал в забронированное жилье, искупались, приготовили ужин, поели - и спать. Утром встали, позавтракали и поехали дальше. Гнать, как правило, большого смысла нет, средняя скорость растет гораздо медленнее той, которую стараешься держать. По предварительному мониторингу пробок - очень поддерживаю, особенно в популярных направлениях, типа Крыма или черноморского побережья. Порой бывает выгоднее по времени проехать второстепенными трассами на 50-150 км дальше, чем простоять 3-6 часов в пробках. Я в прошлое воскресенье поехал на море под Геленджик по М4 - проклял все на свете. Нужно было перед отъездом посмотреть по пробкам и поехать через Новороссийск. Обратно так и возвращался сегодня Кстати, всем рекомендую так и ехать на юга, трасса от Горячего Ключа до Джубги очень часто - одна большая пробка из-за "своевременных" (как всегда) ремонтов и толп обочечников (в большинстве своем, кстати, не местных). Еда по дороге - лучше постараться обойтись без придорожных кафешек. Или брать с собой на день перекус, а вечером приготовить что-то, купленное в супермаркете рядом со снятым на переночевать жильем, или постараться обойтись хотдогами на фирменных заправках - так хоть меньше шансов нарваться на несвежее будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 А мы еще практикуем бронирование не перед поездкой, а по приезду в населенный пункт. Приехал, нашел Макдональдс, и там забронировал. Потом можно уже ехать в гостиницу. Очень удобно, когда тяжело спланировать маршрут и время в дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 в прошлое воскресенье поехал на море под Геленджик что творится между Геленджиком и Кабардинкой? Прошлую неделю Яндекс постоянно показывал там пробку. Приехал, нашел Макдональдс, и там забронировал. Такой способ, на популярных направлениях часто даёт осечку. Как правило с наступлением темноты в придорожных гостиницах мест нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Такой способ, на популярных направлениях часто даёт осечку Мой опыт это не подтверждает, еще не одной осечки не было. Во-первых, Букинг позволяет делать бронирование не только в придорожных гостиницах. Во-вторых, при наличии автомобиля можно делать бронирование в округе на 30-50 километров от города. Изменено 25 июля 2016 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 Мой опыт это не подтверждаетЕсли дорогу к месту отдыха рассматривать как первый шаг отдыха, а не как последний шаг перед отдыхом - лишние сто верст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chiz33 12 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) А мы еще практикуем бронирование не перед поездкой, а по приезду в населенный пункт. Приехал, нашел Макдональдс, и там забронировал. Потом можно уже ехать в гостиницу. Очень удобно, когда тяжело спланировать маршрут и время в дороге. Способ хороший, но не всегда самый дешевый вариант находится(( мы делали так: бронировали заранее гостиницы/апартаменты, а потом по приезду могли еще помониторить на предмет более дешевого места проживания. Из всех моих поездок, я что могу сказать... машину специально никак не готовлю, обычно и так знаю какие-то нюансы. Проверяю/доливаю масло всегда, омывайку, антифриз. Опять же, с собой в багажнике всегда и масло на долив, и антифриз, и та же омывайка, и аптечка, и трос - ну, в общем, все что и так требуется с собой. Да, в том числе и провода на случай разрядка аккумулятора. Так что особых приготовлений в этом плане нет. Я смотрю по заправкам на пути следования информацию. Споры-спорами, но я в Москве уже сделала выбор в пользу некоторых марок, им и отдам предпочтение в дороге. Если их нет, то естественно не буду ехать на лампочке с целью найти непременно Лукойл - заправлюсь там, где припрет. Но еще раз - карту заправок себе печатаю, чтобы понимать элементарно, сколько км я могу проехать спокойно до заправки. И тут замечание резонное может возникнуть - все заправки отображаются в навигаторе. Не все(( не всегда информация обновляется (как было в Белоруссии - навигатор показывает 2 заправки рядом, а по факту ни одной - одна закрыта, второй вообще не было).Под эту гребенку и бумажная карта все-таки в машине должна присутствовать, просто на крайний случай. Мобильники глючить могут, виснуть, разряжаются, ЗУ ломаются, не везде есть связь (далеко ходить не надо - вон в Талдомском районе вечная беда со связью, запетляешь там - долго будешь ловить нормальный сигнал, чтоб перестроить маршрут. И хочу отдельно похвалить приложение Maps.me - и в Европе, и в России, и в СНГ ездила с ним - очень даже толковый оффлайн навигатор, уж насколько я их (навигаторы) не люблю. Про сон. Вообще, ехать надо выспавшимся, по пути делать остановки на отдых (просто даже чайку попить). Да, такая проблема как сонливость присутствует, особенно когда дорога монотонная очень. В сотый раз повторюсь - остановиться и подремать лучше всего, но, как правильно тут замечали, не всегда уснуть получается (моя тема). И пассажиры никак не влияют на сон, потому что иногда от их разговоров только лучше залипать начинаешь. Под рассказы какие-то - самое оно залипнуть. Так что все же остановиться надо, кровь разогнать (размяться - поприседать, попрыгать - серьезно), умыться. И еще такая штука есть: иногда если чувствую, что состояние уже такое становится, близкое к залипанию, то открываю окошко у себя и просто ладонь/пальцы выставить - разница в температуре и климате внутри машины и снаружи сразу организм заставляет встрепенуться. Но эти советы только для тех случаев, когда организм не уставший и не невыспавшийся, а когда от монотонности в сон тянет и надо взбодриться и переключить внимание. Про еду... ну тут каждый сам для себя выбирает, я обычно в машину беру что-то пожевать - орешки, фрукты. Чтоб не сорить внутри. И пакет для мусора!!)) Ну и остановки небольшие на перекус делаем - все равно устаешь все время сидеть в машине, так хоть размяться можно. По поводу где поесть - тоже у всех разное отношение к кафе и прочим едальням), у нас с друзьями обычно либо это макдак (прочие сетевые фаст-фуды), которые по пути будут (заранее смотрим), либо то место, которое больше приглянулось) Наличные чтоб были - не везде на заправках трассе карты могут принимать. что еще... ну остальное из разряда личной безопасности и так каждый день делаешь - двери запирать))))) а то в Ярославль так приехала, хотела припарковаться в переулке в центре, а какой-то сомнительный тип подошел и ручки стал дергать у машины. Отвертка еще всегда в машине крестовая, иногда оказывается нужной) и батарейка для брелка запасная) Изменено 25 июля 2016 пользователем chiz33 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах