Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

Ребят,проблема! Шум в мкпп такой же как и у вас. Диллер быкует. Говорит делай за свои деньги, машина на гарантии еще. Чё делать и как быть?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня лично получилось так, что тоже шумел подшипник первичного вала, ездил к ОФ, скачали мол норм все, в итоге :

1) раскололось стопорное кольцо

2) сломалась муфта 5  передачи

3) из за того что вал оказался свободен-сделал себе дыру в крышке

 

что делать решать вам, у меня такая х..ня на прошлой неделе на трассе случилась...(((печаль

 

 

Ну а причём сдесь стопорное кольцо? Это из другой оперы. Подшипник  непричём.

Изменено пользователем Nicolai333

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,проблема! Шум в мкпп такой же как и у вас. Диллер быкует. Говорит делай за свои деньги, машина на гарантии еще. Чё делать и как быть?

 

У меня тож самое)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,проблема! Шум в мкпп такой же как и у вас. Диллер быкует. Говорит делай за свои деньги, машина на гарантии еще. Чё делать и как быть?

Ребят,проблема! Шум в мкпп такой же как и у вас. Диллер быкует. Говорит делай за свои деньги, машина на гарантии еще. Чё делать и как быть?

Ребят,проблема! Шум в мкпп такой же как и у вас. Диллер быкует. Говорит делай за свои деньги, машина на гарантии еще. Чё делать и как быть?

Пусть дают письменный мотивированный отказ, потом в экспертизу, дальше письмо в фгр с уведомлением, если не прокатит то в суд. У меня тоже включали дурку, в итоге пригрозил судом, отправили запрос в фгр и дали добро на замену кронштейна. И это за 2 дня до окончания гарантии.

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    Напишу о мое случае. Шелест и местами даже звон, появились где то в районе 30 тысяч пробега, при каждом заезде на очередное ТО я обращал внимание сервисменов на этот шум, на что мне всегда отвечали : "ничего страшного, в коробку при таком пробеге лезьть не стоит". Вот так я проездил до 95 тысяч, шумы эти не усиливались и не уменьшались.

    21 ого июля я решил скататься на море Казань - Сочи 2200 км, дальше Сочи - Пятигорск 650км, и Пятигорск - Казань 1800 км. Последний отрезок я проехал за 19 часов с учетом дозоправок и покушать, то есть режим езды жесткий 160-180 км.ч. приехав долил масла 700мл, это за 1800км. Ну наверное это норма при таких оборотах, а вообще так по трассе 140-160 это норма, меньше не езжу.Так вот шум после например пробега 1000 км, становится явно сильнее, но затем если машина чуток остынет 40-60 минут, все становится также как и до этого. Вообщем суть такова, сейчас я дома, и у меня все осталось точно также как и было при 30 тысячах пробега. Скорости включаются нормально, уровень шума такой же. 

Вопрос:

1. Как мне понять когда же мне и что менять?Если как гудело так и гудит.

2. Я так понимаю что, самый верный способ это разбирать.

3. Следуя логике сервисменов, так можно говорить и сейчас "Ничего страшного не будет", и ездить до 200 тысяч (сейчас у меня 102.000 км)

4. Каким образом все таки определить, что нужна замена не залазя внутрь. Если звук остался прежним ( я так понимаю такая диагностика далека от идеала).

 

Ну и на последок, впринципе если бы мне сейчас знающий человек сказал что да нужно менять, это и вон то, то впринципе я готов продать машину, так как есть возможность взять новую (хотя данный автомобиль меня устраивает полностью!), но...мое мнение такого, что ВАГ немного охренел. Я покупал новый Дас Авто, и через 100тыс я уже должен лезьть в коробку оО. У меня Таз 2110 проехал 230.000 там даже масло не жрало, не то что с коробкой что то, да кулиса чуток разболталось, уверен через 200 тысяч и тут она не будет как новая. Так вот как то обидно, и я считаю, что полный бред отдавать сначала 700тыс за новую тачку и получить на 30 тысячах гулы и звякания, и потом еще на 100 тыс. лезть в коробку. Я вроде как итак заплатил за новую тачку, пусть теперь кто то другой платит за ее ремонт, обидно только что это рано наступило всего 100 тыс., никак не думал что такое авто так сдуется на 100k км, печаль. К слову кроме этого, с машиной не делалось ничего, все остальное целое и родное, накладки 2 раза и масло с фильтрами, ну напрягают скобы звенящие, не меняю т.к. замена не решает проблему. Но извините это не коробку разбирать, тем более что опять же этот шум как и в случае со скобами остается у большинства. Пахнет бякой, потом через 70k опять видимо менять надо будет, че то как то жирно :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Щелчок" при переключении может быть связан с работой системы переключения......!

Движение противовеса(балансир над коробкой) + подпружиненый фиксатор вала управления(в крышке вала под противовесом) + вилки переключения по синхронизаторам + движение самого синхронизатора до ограничителя конкретной шестерни....

"Щелчок",при отпускании педали сцепления, может быть вызван "подклиниванием" выжимного подшипника на направляющей втулке.......

Обычно снизу втулки есть износ а сверху - отсутствует......

"Щелчок" при переключениях,в движении,может быть вызван перемещением силового агрегата на опорах - смотреть заднюю и левую опору по ходу движения!!!

Это "основные щелчки"  всех подобных трансмиссий......

Если при низких температурах присутствует "затруднительное включение" , то возможно - это замерзший конденсат в нижней крышке вала переключения(снизу коробки)....... Вот например ссылка на подобную тему : http://www.seat-club.ru/showthread.php?t=10950&page=2

По-хорошему машину нужно "смотреть"!!!! А так это...... предположения........ по Вашим скудным объяснениям!

Вчера был у дилера, послушали, говорят нужно разбирать коробку.

Дали список, что необходимо заменить:

- 02T311206H Кронштейн                    

- N10530303 Болт                                 18

- 02T 311 113 A Сальник                      1

- 02T 301 215 A ПРОКЛАДКА                1

- 02T311317 Кольцо                             2

- 02T311321 Кольцо упорное              1

- 085311317 Кольцо стопорное мкпп 1

- 085 311 115 ПОДШИПНИК                 1

- N90897308 Болт с внутренним          6

 - 085 311 431 C Подшипник               1

- 085398008 Кольцо упорное             1

- N 903 620 01  ПРОКЛАДКА                1

- N 900 744 04 Гайка                          1

- 003507327 Болт с внутренним шестигранником  2

- 020 409 374 Кольцо                         2

остальное по мере дефекации. 

Не чего не забыли указать, из деталей которые идут под замену в любом случае?

Изменено пользователем Юрий Моск

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

остальное по мере дефекации. 

 

:-D  :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:-D  :-D

Что, уже пройденный этап?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что, уже пройденный этап?

:D

да как тебе сказать.... это проходят все, и довольно часто ;)

 :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня съездил к Офицалам. Пожаловался на шум из коробки. Посмотрели, сказали что так и должно быть. На ходу не гудит, передачи включаются нормально. Сказали ездить и не париться. Вот видео записал:

http://youtu.be/5VrXlW1dNmk

на видео то нажимаю то отпускаю сцепление.

Оф.дилер сказал что это в пределах нормы и т.п и т.д. Вообщем если хотите мы можем разобрать коробку, но если там всё окей, то весь банкет за ваш счёт. Вот как-то так. А забыл: на холодную такого звука нет.

 

 

Точно так у мну, не парюсь.

Аналогичный звук и у меня. Вчера ОД сказал "шелест валов КПП, не влияет на эксплуатацию". Буду просить оф. отписку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×