Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет! Установка динамиков в задние двери Джетты!

Рекомендованные сообщения

попробую продолжить о прокладке акустических проводов в задние двери, только по правой стороне.

Разбирание центральной части торпедо опущу, этот процесс уже достаточно описан на форуме, Уточню некоторые моменты. Решил сделать как положено разъемную часть в плане акустических проводов. Как Александ правильно написал есть некоторые сложности(хотя и не большие) при подключении проводо в заводской разьем который подходит к магнитофону(питание+ акустический блок). Неиспользуемые входы не имеют контактов. На базаре и в магазине их поиск не увенчался успехом. Поэтому использовал ранее купленный еще один Евро разъем. Извлек из него необходимое кол-во компонентов такого типа:

P1010015.JPG

Путем несложного перемонтажа получаем примерно вот такой вариант:

P1010017.JPG

оголенные части полностью находятся внутри блока разъема, вобщем все как положено.Единственный момент: разъемы попались мне видать разных производителей, поэтому контакты разъема по размерам не совсем совпадали, поэтому пришлось немного доработать конечный разъемчик(тут потребуется фантазия :) ) и легче контакты заводить действительно вынимая клин, спасибо Александру за детальное изучение вопроса :(.

P10100094.jpg

Синими стрелками -указаны держатели акустического разъема в общем блоке, проше с ним работать, если этот разъем отдельно вытащить. В синем квадрате видно торец этого клина для разъема питания(для акустического разъема клин правее :) ), красной стрелкой показано, где можно приподнять и вытащить клин, ну или с другой стороны надавить

Но у кого не хватит терпения, желания, можно и на прямую не через общий разъем запитать акустику сзади...

Вот, разъем готов. Вот так он выглядит в конечном итоге

P1010011.JPG

Следующий этап-обследование пространства для прокладки провода от магнитофона-до порога. Вариатнов и тут несколько, это тоже зависит от фантазии и кругозора :)

Я выбрал такой вариант: отвинтив бардачок переднего пассажира, глянул чего там в торпедо делается.

Откручивает три винта торксом внутри бардачка, на фото видно и три под самим бардаком

P1010027.JPG

бардачок полностью не откручивал, не было желания да и необходимости такой..(там еще крепление в центральной части торпедо)

Там над бардачком много сврбодного места, там я и протянул провод, предварительно проверив ничему ли он не будет мешать, в частности работе подушки, провод предварительно вложил в мягкий материал(не путать с тряпкой :) ) , при наличии использовал бы битопласт, но за неимением взял приближенно похожий..

Ну тут мудрствовать особо не с чем, просто протянул кабель внутри торпедо в торце вниз, все под обшивкой,

P1010018.JPG

где надо укладывает провод в битопласт(или что-то похожее), что бы провод, не подвешенный, не подкрепленный не бряцал.

P1010021.JPG

Разборка нижней части обшивки по пассажирскому борту практически идентична левой стороне, которая уже описана. Единственное-проще снимается накладка, закрывающая нишу передней колесной арки.

Места для прокладки проводов по порогам предостаточно, не пришлось ни где протискивать кабель..

По средней стойке завел провод вот таким образом, максимально приблизив исполнение к заводскому :)

P1010020.JPG

По накоторым причнам хотел ограничиться прокладкой только проводов в задние двери, потом продолжив обесшумливание и установку собственно самой акустики, но после снятия карты двери ,провод при осмотре, обнаружил надо завести на головки с наружной стороны , а для этого нужно снимать как минимум наружную часть двери. Что бы не разбирать двери по 20 раз решил аккуратно уложить и зафиксировать остаток провода в стойке до следующей части работ

Остальная часть работ абсолютно идентична описываемой по прокладке провода с левой части авто, разница может состоять в изощренности фантазии).

Поделиться сообщением

Супер :( А ты не видел какие провода и как идут к передним динамикам в передних дверях? я буду делать в воскресенье эту же продцедуру)) Спасибо за отчет)) +1 в репу))) :)

Поделиться сообщением

А ты не видел какие провода и как идут к передним динамикам в передних дверях

сегодня все собрал уже :) на провода еще вчера глазел. По моим предположениям провода общим жгутом уходят левее центральной части торпедо и поднимаются наверх в глубину торпедо. Полагаю, что по передней линии торпедо есть какая-то электромагистраль, там провода расходятся для акустики по разные стороны и дальше по пердним стойкам в двери. Куда уходит толстенный жгут наверх, так и не смог даже увидеть. Вот есть фото:

Это вид на центральную открытую часть за блоком управления климатом(рыженький жгут-это провода приходящие на разъем магнитофона)

P1010012.JPG

на следующей фотке-вид сбоку на центральную часть торпедо под обшивкой

P10100041.jpg

Красная стрелка-жгут проводов(там кроме этого еще два жгута)который идет на разъем, дальше он впадает в приличную колбасу, и уходит на верх,

вот фотка-вид снизу, правда не совсем удачная, неудобно фотать там...

P1010003.JPG

П.С.: на предыдущей странице обновил, добавил пару фоток по разъему..

Поделиться сообщением

Жень, а ты не хочешь поэкспериментировать с разъемами в дверях? Я так думаю там тоже мест для контактов достаточно

Поделиться сообщением

Я так думаю там тоже мест для контактов достаточно

там их больше чем нужно))!

Поделиться сообщением

Олег, я думаю, что скорее всего так и сделаю, только сейчас не совсем до этого, да и прохладно уже ковыряться

Поделиться сообщением

День 3 21.09.08 11.30

И снова здравствуйте :P

Итак начнем. Повторение - мать учения! Как гласит красная надпись в книжке, все работы начинаем с отключения клемм на АКБ! И не принебрегаем этим правилом!

med_gallery_3_132_15705.jpg

Как мы уже выяснили, и я неоднократно проверил на своем опыте - после снятия клемм, горит лампочка электроусилителя руля, не пугаемся после 300 метров пути она погаснет...

Начинаем разборку правой части салона, со снятия накладки на центральном тонелле:

med_gallery_3_132_63290.jpg med_gallery_3_132_210584.jpg med_gallery_3_132_102479.jpg

Разбирать бардачек и тянуть там провода - небыло настроения, и решил все так же по простяцки сделать как и с левой стороны - проложить под ковриком да и все.... (все равно при установке усилителя - все перекладывать и провода тянуть к усилителю а не к голове)

med_gallery_3_132_63426.jpg med_gallery_3_132_10664.jpg med_gallery_3_132_196766.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

в этот раз заднее сидение не снимал а лишь сдернул с крепления его правую сторону приподняд и рукой открутил "пельмешек" держащий ухо пласкикового порога:

med_gallery_3_132_1976.jpg

Ну и проведя провод по порогу подходим к самой интересной части действия. по опыту прошлого раза, сейчас все проходит гладко и запланированно:

на фотках видно последовательность действий для легкого снятия шифки в центральной стойке двери, ловкость рук и никакого мошенничества и вы ее сняли:

med_gallery_3_132_166682.jpg med_gallery_3_132_91699.jpg med_gallery_3_132_156099.jpg med_gallery_3_132_170930.jpg

Дальше все по накатанной, проводим провод в двери:

med_gallery_3_132_120926.jpg med_gallery_3_132_140618.jpg med_gallery_3_132_240928.jpg med_gallery_3_132_189651.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Снимаем обшивку двери, и промежуточный кадр - внутренность двери и место под динамик. Тут расположиться наша кооксиальная акустика

:oops:

med_gallery_3_132_109121.jpg

В этот раз я подготовился основательней, и кольца вырезал не сам(ну дергаются у меня руки и ровно не могу круги выпилитсь :welcome: ), а заказал их, выпилили их из столешницы(ленточной пилой) - высота 26мм. осталось торцы промазать силиконом - чтобы влагу отталкивали и все супер :shock:

med_gallery_3_132_39458.jpg med_gallery_3_132_182638.jpg

Обратил внимание на карте, странная сеточка - верх заплавлен наглухо :welcome: Конечно об автозвуке думали тут в последнюю очередь :P

med_gallery_3_132_168822.jpg

Установка проставочного кольца:

med_gallery_3_132_16436.jpg med_gallery_3_132_54867.jpg med_gallery_3_132_163059.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Далее по совету гуру oleg3110_78 проклеиваю место под крепление динамика антискрипом

:welcome: так мягче и плотнее будет прилягать динамик :welcome:

med_gallery_3_132_115875.jpg med_gallery_3_132_70491.jpg

Ну и собсно инсталлирую сам динамик:

med_gallery_3_132_118307.jpg med_gallery_3_132_203877.jpg

И в этот раз хочу с вами поделиться, приемом подключения его :shock: Термоусадку использовал первый раз, оч понравилось :P Процесс:

med_gallery_3_132_74547.jpg med_gallery_3_132_41973.jpg med_gallery_3_132_162543.jpg med_gallery_3_132_118779.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас