Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

нынешней зимой дороги поливают редкостно скользким...
На этом ... ни какие шипы не удержат.

Поделиться сообщением

. Нафиг рисковать - нынешней зимой дороги поливают редкостно скользким говном...

В области не поливают. Мы укатываем снег превращая его в лед, видел как машины с полным приводом сносит с траектории(а многие с ПП уверены в себе), эта зима особенно нам показывает - ни какая у тебя резина и привод, а выбранная скорость движения. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Когда выбирал между помягче по фирменей или по тверже попроще, то выбрал Кама евро. Первой зимой нормально кашу помясил, но этой зимой пришлось давление стравить до 1,8. И тоже нормально, всего по первой пару раз за стоп линию на светофоре выехал.

Поделиться сообщением

я так полагаю стоят 15 колеса и высота профиля 65? Вам надо держать рекомендуемое давление, от сюда и возникает занос и скольжение, помимо этого на таком профиле еще и раскачка присутствует.

Поделиться сообщением

У меня сейчас барум норполарис с остатками шипов. Не нравится она мне, может потому что подношена уже, управляемость на каше и льду посредственная, приходится очень аккуратно проходить повороты и не наглеть со скоростью. На чистом асфальте нормально. Я наверное все таки за шипы.

Поделиться сообщением

В области не поливают. Мы укатываем снег превращая его в лед, видел как машины с полным приводом сносит с траектории(а многие с ПП уверены в себе), эта зима особенно нам показывает - ни какая у тебя резина и привод, а выбранная скорость движения. 

во время ядерных морозов в Масквабаде ничего не поливали и не убирали и таки мне очень понравилось то покрытие - плотный укатанный снег. Все ездили вдумчиво, особо скользко не было. В общем и целом значительно приятнее было ездить, чем сейчас... Полный привод совсем не панацея, а некоторые кроссоверы с недополноприводом (электромуфтой) еще и взбрыкнуть могут в повороте... бывали случаи.

Поделиться сообщением

Ой, ржунимагу)))

Хакка 9 грядет... с шипами от Gislaved и рисунком от Toyo :-D  :-D  :-D

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,согласен, как в Москву заезжаю, так и машина становится грязной :-( Но меня спасает самомойка, 50р=2,5 минуты , весь реагент смывается на ура :-)
  • Like 1

Поделиться сообщением

во время ядерных морозов в Масквабаде ничего не поливали и не убирали и таки мне очень понравилось то покрытие - плотный укатанный снег

Катишь себе на шипах.... Красота и тишина!

Поделиться сообщением

Катишь себе на шипах.... Красота и тишина!

Ну, с моими шинами тихо всегда и везде. Шумят даже меньше, чем лето от ханкук.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас