Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет! Установка заднего парктроника Джетта 5

Рекомендованные сообщения

2 Rost

Краску в баллончик закачали по номеру кузова на авторынке в Ждановичах, время ожидания - 30 минут ("код" краски находится в сервисной книжке и на наклейке на кузове около запаски в багажнике - на рынке все продавцы знают эти коды). Думаю, на авторынке в Малиновке будет тоже самое. Ультравоксы в продаже встречал только в интернет-магазинах. Я бы Вам советовал прозвонить интернет-магазины и обсудить возможность встречи. Думаю - не откажутся. Понедельник - самый неудачный для покупок день. Авторынки не работают, склады интернет-магазинов тоже в большинстве не работают...

2 Serj

Мне показалось, что в черную вставку ("ресничка") не снимая бампера вставить датчики НЕВОЗМОЖНО...Еще раз повторю - МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ...И еще моя ИМХА - мне в черной "ресничке" датчики не нравятся по соображениям эстетики...

Для всех

Эксплуатация показала, что датчики можно ставить и ниже (ближе к земле). Во всяком случае МНЕ показалось, что "ультравоксовские" датчики имеют достаточно узкий "луч" (датчики я ставил в 7 см выше "реснички"). Например, заборчик в "две трети до колена" мой парктроник не видит.....ГЛАВНОЕ - ВОСЕМЬ (а лучше - девять) раз отмерь - ОДИН просверли!!!!! Если бездумно сверлить ниже (ближе к "ресничке") есть вариант упереться в балку...

Поделиться сообщением

s_33

:) А ты датчики покрути вокруг оси т.е. направь немного в низ и они будут видеть ниже (у них есть угол наклона)

Поделиться сообщением

Все дело в том, что они у меня установлены с МАКСИМАЛЬНО возможным наклоном вниз. МНЕ КАЖЕТСЯ, что датчики имеют достоточно узконаправленный луч, ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше заявленных 90 градусов (т.е. заявляют плюс-минус 45 градусов "вверх-вниз", а мне кажется, что там не больше плюс-минус 30 градусов соответственно вверх и вниз)

Поделиться сообщением

s_33

Мне показалось, что в черную вставку ("ресничка") не снимая бампера вставить датчики НЕВОЗМОЖНО...Еще раз повторю - МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ...И еще моя ИМХА - мне в черной "ресничке" датчики не нравятся по соображениям эстетики...

У меня как раз туда запихнули сервисмены датчики парка, да бампер однозначно снимали и там есть ньюанс далее идет такая штукенция 1K5807305A в которой пришлось срезать четыре скоса, а то датчики не садился полностью :)

№3

ImageHandler.ashx?SubId=271005E1

Поделиться сообщением

Изначально я был внутренне против снятия бампера по причине возможных проблем с зазорами при сборке. А если бы еще потребовалось участие "болгарки" - то на это я бы точно не согласился. ОД делает парктроник во-первых на свой риск (в крайнем случае у него есть новый запасной бампер :shock: ), а во-вторых- у оф.дилера ЕСТЬ ОПЫТ. У меня не было ни запасного бампера, ни опыта :P .

Поделиться сообщением

А мне парктроник установили без снятия бампера. Высверлили отверстия и начиная с правого через отверстия стали по одному протягивать провода, у крайнего левого все провода скрутили изолентой и через технологическое отверстие (под обшивкой багажника) протащили провода в багажник, где и установили блок и подключились к лампе заднего хода.

Поделиться сообщением

slayer88

а в какую часть бампера тебе ставили датчики?

Поделиться сообщением

Колеги а подскажите не кто не пробывал установить штатный оптический асистент на jetta с выводом на дисплей штатной RSD 310

Поделиться сообщением

marcuna

А воспользоваться поиском слабо по сайту?

http://www.jetta-club.org/forum/viewtopic.php?f=19&t=2658&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0

Поделиться сообщением

Мне ставили тоже без снятия бампера если надо пишите сделаю фотоотчет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас