Перейти к публикации
Alexander

Кто сколько выдавал на спидометре?

Рекомендованные сообщения

мой шайтан по прямой по спидометру разгонялсо максимум до ~ 185, а после небольшого спуска и выхода на прямую выдал без миллиметра две сотки. Страшно было, оченЪ. Один раз так побаловалсо и хватит. Сейчас по трассам тошню не более 110 км/м, а крейсерская скорость так и вообще 100.

Поделиться сообщением

Степень спортивного интереса должна соответствовать степени социальной зрелости. Ни квалификация водителя, ни качество дорог, ни менталитет других участников движения, ни ответственность за свою и чужие жизни не предполагают таких опасных опытов.

Кому-то захочется спросить: ну как же не попробовать возможности своей машины? Ответ простой: её возможности указаны в мануале. Вы же, зная, что вода кипит при 100 градусах Цельсия, не проверяете это, всовывая палец в чайник?

Belarus, брал машину с пробегом и без мануала... вот и интересуюсь на что она способна

Поделиться сообщением

Сейчас по трассам тошню не более 110 км/м, а крейсерская скорость так и вообще 100.

В Калуге, что, совсем плохо с дорогами, что всего то 100-110 крейсерские?

Поделиться сообщением

"Плохо" много с чем бывает: с неисчислимыми засадами на дорогах, деньгами на топливо, качеством дорог, особенностями пассажиров, сидящих в салоне...

Поделиться сообщением

Упс, ошибся, там машина с Калуги, а сам то с Воронежа :) Воронежские дороги недавно оценил, когда с Югов возвращался.. и вправду не все там с ними хорошо :)

Поделиться сообщением

Иногда, двигаясь по городу 80-90 по хорошей дороге, появляется ощущение, что ползу очень медленно, ну почти стою. Это меня обманывают мои чувства или спидометр? Машиной управляю недавно.

Наверное, это контраст после трассы. Крейсерская 120-130. Больше 160 не рискую пока.

Поделиться сообщением

зы.зы. пендосовский валит примерно как 1.4 TSI я так понял перечитав топики...может чуть больше???

Судя по этому ролику максималка у 2.5 150 Hp около 210 кмч. Некоторые другие ролики показывают 220кмч, но там ,возможно, версия 170-сильная.

Сам разгонялся только до 200 кмч. Дальше не рискнул, ибо сработала сирена в виде жены.

Поделиться сообщением

Иногда, двигаясь по городу 80-90 по хорошей дороге, появляется ощущение, что ползу очень медленно, ну почти стою. Это меня обманывают мои чувства или спидометр? Машиной управляю недавно.

Наверное, это контраст после трассы. Крейсерская 120-130. Больше 160 не рискую пока.

Это известный и распространенный эффект. После более-менее скоростной трассы всё кажется еле ползущим. Опасная иллюзия. Сам влетаю иной раз в город на сотне (после 130-140), но умом заставляю себя сбавить хотя бы до 80 и "тащиться". Осторожнее надо. Даже безотносительно гаишников. Жизнь (да и машина) дороже.

Поделиться сообщением

Лишь однажды до 145 разогнался (по спидометру). Хотя на скорости более 95 по спидометру, ЖПС показывает меньше на 5-6 км/ч и далее по возрастающей.

Соответственно 120 по спидометру = 110 по ЖПС.

Отсюда следует, что 145 по спидометру, это около 133 км\ч по ЖПС.

Более мне не захотелось. Не люблю гонки. Я однажды уже поторопился...

Крейсерская 100-110, а больше и не надо. Если спешите, то обгоняйте, мне не жалко :shock: Я всегда успею, а если не успею, то не расстроюсь сильно.

Поделиться сообщением

Я однажды уже поторопился...

Это всегда действует отрезвляюще. Или если из близких кто по-серьезному. И действует долго.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас