Elkman 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2009 Это было где-то в другой теме, но задам вопрос здесь. Когда еду с навигатором, то стабильно по спутнику скорость на 5 км ниже, чем показывает на спидометре. Также под Литейным мостом в Питере есть радар с табло, который показывает скорость проезжающих автомобилей. та же фигня - - 5 км/ч от спидометра. Кто что скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 Производитель сознательно закладывает в конструкцию автомобиля ошибку с плюсом в показаниях спидометра. Делается это для того, чтобы различного рода опционные шины и шины разных производителей, которые по факту отличаются фактическими размерами в большую сторону, не приводили к ошибочным показателям спидометра со знаком минус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elkman 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 Производитель сознательно закладывает в конструкцию автомобиля ошибку с плюсом в показаниях спидометра. Делается это для того, чтобы различного рода опционные шины и шины разных производителей, которые по факту отличаются фактическими размерами в большую сторону, не приводили к ошибочным показателям спидометра со знаком минус... В целом, я допускал схожую мысль. Мне только непонятно: это делают только немцы или нет? Просто разговаривал со знакомыми, у которых Вольво, Шевроле, Ситроен и Рено, - у всех спидометр и спутник показывает приблизительно одинаковую скорость, т.е. нет такой явной разницы показаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 Большая-меньшая разность в показаниях зависит, прежде всего, от вариаций размеров колес, допускаемых производителем автомобиля. В конкретной ситуации также будет иметь значение давление в шинах, степень износа протектора, которые влияют на диаметр, а значит и на длину окружности колеса. Насколько мне известно, все производители автомобилей закладывают в показания спидометра плюсовую погрешность. Есть и еще одна причина, по которой это делается, - боязнь поставить владельца автомобиля под разборки по поводу превышения скорости. Так, например, в Чехии уже наказывается штрафом превышение скорости более, чем на 5 км\час. Согласитесь, что в этом узком диапазоне трудно будет ехать с абсолютно точными показаниями скорости, - вспомните шкалу спидометра Джетты после 100 км\час... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elkman 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 Согласен. Ради интереса, потом сравню показатели по спидометру и спутнику, когда зимнюю резину поставлю. По идее, у зимней диаметр должен быть несколько больше за счёт глубины протектора. Спасибо за разъяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛЕГ ТУШИНО 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 255 ОДИН В МАШИНЕ ,http://rutube.ru/tracks/2456832.html?v=764472aa12336bf3a6d9c25edfaa7f6c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorka 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 Практически все машины имеют неточности в показании спидометра. Причем на разной скорости - разная погрешность. В журнале "Авторевю" в сравнительных тестах автомобилей всегда указывается эта погрешность.(Это кому интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesxoznadzor 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 190 пёр))) Было круто)) Больше побоялся) Хотя могла) я чуел)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 ГАИшники поймали за превышение 211 на радаре. Как же они тебя поймать то умудрились на 211-ти...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
instruktor24 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Пробывал. Максиму на 1,6 на пятой пердаче при шести с половиной тысичах по спидометру получается около 210км/ч. В реале я думаю около 190км/ч. На такой скорсти машина шла нервозно, не советую пробывать тем кто не уверен что справется с автомобилем на такой скорости. Подумайте несколько раз прежде чем пробывать разгонять машину, а стоит это того??? А тем кто всеже рискнул хочю пожилать зделать это как можно безопасней для себя и окружающих нас людей. Р.С. Это не-та машина на которой можно гонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах