МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2008 Хочу поделиться своим опытом установки парктроника. К сожалению фотки почему то не могу выложить, но на словах будет всё понятно. 1. Шаг первый - покупка прктроника на авторынке за 1800 рублей (~50 Евро) фирма Паркмастер. В комплекте 4 датчика в бампер, дисплей со шкалой цифровой и диодными дорожкам, сам блок парктроника и сверло для пластика, цвет датчиков черный. 2. Вскрытие обшивки в багажнике - всё просто, клипсы обламать нереально, потому что они все выкручиваются - то есть многоразовые. Респект за это производителю. Сначала откручиваем клипсы пластмаски, которая по центру багажника (где идёт уплотнитель резиновый) от этого пляшем дальше. Всё делается просто и интуитивно. 3. Поиск питания парктроника. Питания берём от лампочки заднего хода. Если заглянуть в багажник то по левому борту идёт питание лампы заднего хода. По цвету проводов и вольтметром определяем какой провод где, это становится видно при снятой обшивке багажника. У меня минус был оранжевого цвета в проводке джетты, плюс черно-серый. Я тупо вклинился в проводку, предварительно оголив штатную, а затем как следует заизолировав. 4. Датчики в бампер. Для легкого доступа изнутри бампера, открутить нужно под правым заним колесом пластиковый пыльник, затем шурупы бампера. Их легко видно из под машины. Нужна будет яма. Бампер снимать не надо!!! 5. Провода от парктроников с улицы завел я справа. В полике багажника есть технологические заглушки, они легко вынимаются, дырявятся и устанавливаются назад. 6. Высоту установки парктроника я выбрал следующую - на 7 сантиметров выше черного молдинга, который идёт на нашем заднем бампере. Хотелось конечно врезать датчики в эту черную полосу, но под ней изнутри бампера идет стальной лонжерон, вообщем причал для ротозеев. 7. Выбор установки дисплея датчика в салоне. Долго размышлял и думал, решил выбрать заднюю полку. Место считаю удачным потому что: не надо тянуть провод через весь салон, дисплей отлично видно в зеркало заднего вида и повернув голову назад, сдавая задним ходом - его также видно! 8. Подробная инструкция (электрическая изложена в комплекте с парктроником) Резюме: Ничего сложного и страшного в установки - нет. Самое страшное было - сделать первую дырку в бампере! Будут вопросы пишите, по возможности отвечу Быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FORDai 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Думаю заморочиться установкой парктроника. Возник вопрос - под цвет Nord Sea(зеленый) нужно искать похожий или красить датчики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rost 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 Думаю заморочиться установкой парктроника. Возник вопрос - под цвет Nord Sea(зеленый) нужно искать похожий или красить датчики? Красить т.к. бывает только два цвета датчиков черный (самый распространенный вариант) и серебренный (если повезет с оттенком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2008 У меня как раз цвет Nоrd Sеа (зеленый). Я себе воткнул черные датчики. Смотряться не кричаще на зеленой попе, я бы сказал даже хорошо, но в цвет конечно было бы замечтательно! Серебристые датчики будут точно не в цвет, им не с чем сочетаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael 96 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 У меня как раз цвет Nоrd Sеа (зеленый). Я себе воткнул черные датчики. Смотряться не кричаще на зеленой попе, я бы сказал даже хорошо, но в цвет конечно было бы замечтательно! Серебристые датчики будут точно не в цвет, им не с чем сочетаться. А есть фото как это выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 Вот так у меня выглядит черный парктроник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEW 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Скоро 1-е ТО, решил заодно и парктроник поставить. Прочел всю ветку и понял, что Китай ставить низзя. Надеюсь, на СТО посоветуют, у нас там, вроде, ребята репутацией дорожат. Вот только проблема в покраске, боюсь, оттенок не подберут. Шо скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rost 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Скоро 1-е ТО, решил заодно и парктроник поставить. Прочел всю ветку и понял, что Китай ставить низзя. Надеюсь, на СТО посоветуют, у нас там, вроде, ребята репутацией дорожат. Вот только проблема в покраске, боюсь, оттенок не подберут.Шо скажете? Если они ОД то подберут не сомневайся у них есть специальные наборы или просто краска для подкрашивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GRAF007 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 Решил заморочиться и я. Купил установочный комплект оригинального парктроника-передний и задний. Как поставлю отпишусь..думаю в среду сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 У меня цвет NordSea... вот думаю если установить такие черные как у МихалычЪ и покрасить самому подкраской Что нить может измениться в плане работы девайса? (не ругайте...ну не спец и не разбираюсь в парктрониках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах