Олесь 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 (изменено) Вчера взял 7-ую Хаккапелиту, думаю не разочаруюсь! Правда производство - Россия............ Изменено 14 октября 2012 пользователем Олесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisKA7 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2012 11.10.2012 поставил Хакку R посмотрю, что из этого выйдет... (тоже российская) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 @Олесь, +1 тоже хаку 7 взял посмотрю тоже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEX 6 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Continental ContiIceContact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Псоле долгих раздумий прикупил-таки Гиславед НФ5. Но что-то сомнения у меня появились не нарвался ли я на левак. Что-то я не вижу на резине штампика ОТК.. Это только у меня так? Или он как-то по другому обозначется? И ещё кто-нибудь заморачивался смотреть шину увеличенным стеклом на индикатор износа шин? Ведь как правило у левых шин такой индикатор отсутствует.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) я не вижу на резине штампика ОТК.. А как он должен выглядеть? http://avtoshyna.inf...-na-shinah.html кто-нибудь заморачивался смотреть шину увеличенным стеклом на индикатор износа шин? Их и без увеличилки видно. Смотри напротив надписи "TWI" в "прорезях" протектора вдоль шин есть маленькие бугорки. Это и есть "индикатор износа" http://carmanz.com/audi/a6-1997-2004/254692-a61997502.html Маркировка шин отечественного производства http://www.besttyre....o_proizvodstva/ Изменено 17 октября 2012 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) Псоле долгих раздумий прикупил-таки Гиславед НФ5. Но что-то сомнения у меня появились не нарвался ли я на левак. Что-то я не вижу на резине штампика ОТК.. Это только у меня так? Или он как-то по другому обозначется? И ещё кто-нибудь заморачивался смотреть шину увеличенным стеклом на индикатор износа шин? Ведь как правило у левых шин такой индикатор отсутствует.. А ты ожидал увидеть ? Я в жизни еще ни разу не видел "левых" шин... Они что, существуют? Не, бывают более низкого сорта (из за небольшого брака в производстве, например. Говорят, на таких как раз много цветных точек, свидетельствующих о небольшой кривизне литья). Бывают отечественные аналоги старых поколений европейских шин (типа Нордмана). Но чтоб "левые"... Изменено 17 октября 2012 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) А ты ожидал увидеть ? Я в жизни еще ни разу не видел "левых" шин... Они что, существуют? Не, бывают более низкого сорта (из за небольшого брака в производстве, например. Говорят, на таких как раз много цветных точек, свидетельствующих о небольшой кривизне литья). Бывают отечественные аналоги старых поколений европейских шин (типа Нордмана). Но чтоб "левые"... левые шины естественно существуют и процветают. в основном, это подъётделки под известные бренды и марки. чаще подделываются дорогие и редкие типоразмеры. Изменено 17 октября 2012 пользователем EGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) цветные точки на покрышках не говорят никак о их кривизне и качестве! это заводские технологические метки для облегчения балансировки и шиномонтажа, свидетельствующие о лёгкой (жёлтая) или тяжёлой (красная) зоне шины. от этих точек зависит расположение нипеля на диске к покрышке. так-называемый знак отк- это число, которое обычно наносится белой краской на внешнюю сторону покрышки в ромбике, квадрате или треугольнике. на шинах ещё бывают полоски и народ часто ошибочно думает, что это показатель качества или брачок, но это БРЕД! полоски наносятся исключительно с целью удобства опознавания марок и размеров шин на складах. левые шины естественно существуют и процветают. в основном, это подъётделки под известные бренды и марки. чаще подделываются дорогие и редкие типоразмеры. Да да, мы все читали ссылку выше, спасибо за напоминание Я, так же, читал и о других версиях - скорее основанных на практике еще советской, тогда да, было такое (про отметку о браке или "втором" сорте). Точная расшифровка у каждого производителя своя. Я имел ввиду, что некоторые точки указывают на неоднородность (утолщение или наоборот, относительно нормы). Вот еще хорошая и подробная статья про все маркировки, точки, значки и т.д. и т.п.: http://arkan.people....noj-markirovki/ Изменено 17 октября 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) Да да, мы все читали ссылку выше, спасибо за напоминание Я, так же, читал и о других версиях - скорее основанных на практике еще советской, тогда да, было такое (про отметку о браке или "втором" сорте). Точная расшифровка у каждого производителя своя. Я имел ввиду, что некоторые точки указывают на неоднородность (утолщение или наоборот, относительно нормы). Вот еще хорошая и подробная статья про все маркировки, точки, значки и т.д. и т.п.: http://arkan.people....noj-markirovki/ сори, ссылку не видел. просто на выходных лекцию часовую слушал от знакомого, пока он мне зиму натягивал. прям один в один, как будто статью он лично писал! Изменено 17 октября 2012 пользователем EGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах