Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

купил и поставил себе MICHELIN Primacy Alpin PA3, ребята, могу сказать что мега доволен. И тишина и дорогу держат супер, посмотрим как проявят себя на льду они!

Поделиться сообщением

С переходом на зимнюю резину, я поменял размерность: с 205/55-16 на 195/65-15. Так вот теперь, если хорошенько поелозить на сиденьи (подергать туловищем вправо-влево), то очень хорошо чувствуется как машинка еще какое-то время колышется. :) Это в стояночном положении, конечно, - не на ходу.

Да и при сильном ветре сидишь в машине, ждешь кого-нибудь или чего-нибудь - покачивает легонько.

Вот что делает высокий профиль да на мягкой резине. :-D

Сделал то же самое, но у меня есть вопрос. Кто ездил и на 16-ой и на 15-ой, какие ощущения по езде по неровному асфальту ?

Сейчас, несмотря на нормальное давление в покрышках, на неровном асфальте заметно потряхивает. Видимо, это из-за высокого профиля и особенностей амортизаторов.

Поделиться сообщением

На днях обулся в свои Nokian HP 5 - когда ставили, не досчитались одного шипа - и то он был потерян когда меня ВАЗ 2112 протащил на сухом асфальте (к вопросу КАМА ЕВро - в которой нормально потерять 10% шипов и уже на второй сезон покупать новую.. иначе нафига шипованая без шипов?)

Управляемость после летней ессесно другая... пока привыкаем :umnik:

Поделиться сообщением

Пару недель назад переобулся в свои зимние колеса Gislaved Nord Frost 5. После летних Пирели руль стал крутиться легче( наверное за счет шипов), но самое главное, что при движении колеса не шумят, и не гудят :-D . Зачетная резина( катаюсь второй сезон- потерял 3 шипа). Кстати подвозил знакомый на Шеви Авео (зима Мишлен) гул стоит с увеличением скорости просто ПИПЕЦ :) . Может там шумоизоляции вообще нет? - не знаю???!!! ;)

Поделиться сообщением

Пару недель назад переобулся в свои зимние колеса Gislaved Nord Frost 5. После летних Пирели руль стал крутиться легче( наверное за счет шипов), но самое главное, что при движении колеса не шумят, и не гудят :) . Зачетная резина( катаюсь второй сезон- потерял 3 шипа). Кстати подвозил знакомый на Шеви Авео (зима Мишлен) гул стоит с увеличением скорости просто ПИПЕЦ :) . Может там шумоизоляции вообще нет? - не знаю???!!! ;)

про руль верно - из-за шипов легче крутится :) той зимой было очень необычно :-D

Поделиться сообщением

купил и поставил себе MICHELIN Primacy Alpin PA3, ребята, могу сказать что мега доволен. И тишина и дорогу держат супер, посмотрим как проявят себя на льду они!

+100! вчера такие же опробовал .Лед, правда еще никакой , но резина ведет себя комфортно :-D

Поделиться сообщением

Поменял резину, поставил свою Nokian WR G2, разницы с летней не почувствовал. :evil:

Поделиться сообщением

Коллеги посоветуйте из http://auto.lenta.ru/articles/2009/11/13/wintertires/ на Jetty :) .

Поделиться сообщением

Коллеги посоветуйте из http://auto.lenta.ru/articles/2009/11/13/wintertires/ на Jetty :) .

Советовать тут нельзя, есть тест и по нему надо сделать выбор, или же выбрать из того что хвалит каждый из нас.. а это собственный опыт без сравнения с другими... на Jetta ничего кроме Nokian HP 5 не ставил... поэтому вполне допускаю, что есть резина дешевле и лучше.. ровно как тот кто хвалит бюджетные - не пользовал HP 5.... тупик :?

Да и от резины мы разное ожидаем - кому то КАМА Евро супер, а кому то только HP 7 :cry:

Единственное что истина - HP 5 потеряла после жесткого зимнего сезона - 1 шип и то только в результате серьезного ДТП, а вот для бюджетных потеря 10% шипов - норма...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас