mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 прошел то2 на 29640 км. Нева-Автоком СПб при записи по телефону менеджер сказала, что стоимость работ составит около 19 000 руб (т.е. замена всех фильтров, масла и свечей)--на мой вопрос о том, что замена свечей и топливного фильтра согласно инструкции происходит при пробеге в 60 т км и можно обойтись только заменой масла и масл. фильтра произошло небольшое замешательство, потом ответ, пожалуйста, приезжайте--масло заменим, но для сохранения гарантии диагностика ходовой обязательна. итог: замена масла и масляного фильтра (все оригинал)+диагностика ходовой части= составило 6300 руб. (салонный и воздушный фильтры поменял сам, масляный фильтр тоже был свой) менеджер в салоне подтвердил, что замена свечей и топл фильтра происходит при пробеге 60 т км. износ передних колодок-25%, задних-20%. будет интересно--доедит ли а.м до 60т.км без замены свечей и топливного ф-ра.? И какие будут ответы О,Д при проблеме с а.м ! Я так думаю,если попросить,так они и масло могут не менять!!хи-хи..... Спросите у людей которые меняли фильтра(особенно топливный) из него такое г...но выливается,что самому тошно! И потом для СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ неужели жалко 1000рублей???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Прошёл ТО 2 СТОИМОСТЬ 1950 ГРН. 2,5 ЧАСА... АВТО МИР .. одно удивило диагностика ходовой без снятия колёс...... просто балдею за что деньги берут .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Виталий на днях был на Днепровской набережной (ТО3) при диагностике ходовой снимали все колеса , и вообще по наблюдениям из комнаты ожидания проделывали много операций, когдато перечисленые на форуме Тарасом из Харьковскгого ОД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Прошёл ТО 2 СТОИМОСТЬ 1950 ГРН. 2,5 ЧАСА... АВТО МИР .. одно удивило диагностика ходовой без снятия колёс...... просто балдею за что деньги берут .... ? А зачем при диагностики ходовой надо снимать колеса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Прошёл ТО 2 СТОИМОСТЬ 1950 ГРН. 2,5 ЧАСА... АВТО МИР .. одно удивило диагностика ходовой без снятия колёс...... просто балдею за что деньги берут .... ? А зачем при диагностики ходовой надо снимать колеса? Полагаю, их снимают при диагностике состояния тормозных колодок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Brown ну при диагностике нужно посмотреть я так понимаю в каком они состоянии хотя бы.....а это не диагностика это просто фигня полная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 В августе делал ТО2 в Автотрейд-АГ (Москва). Вкратце: Масляный сервис Инспекционный сервис Фильтры (все дилерские- масляный, воздушный, салонный, топливный. по моему желанию.), замена. Колодки не менялись (износ процентов на 30-40). Хотя если б не присутствовал, наверняка бы позвонили и попытались бы разводить на замену. Итого: 10 375 рублей (около 320 $). Не очень то дешево, конечно... Но в основном из за того что я решил поменять ВСЕ фильтры у дилера (времени было в обрез - ТО делал "проездом", будучи в отпускном вояже). Топливный поменял, потому как это при качестве нашей "ослиной мочи" едва ли не самое главное. Раньше также на Пежо делал (Пыж очень требователен был к бензусу). ЗЫ. Пожаловался на стук суппортов (настойчиво так "жаловался" ) - не помогло... Как об стенку, блин... Продемонстрировали задние суппорта на других машинах - там такой же люфт присутствует. Мол - особенность работы узла... Пытался громко скандалить поначалу. Но время поджимало... Короче, заехал по пути в "Кэмп", купил пару пружинок от какого то жигулевского карбюратора, натянул как показано в "профильной" ветке (от рычага подвески к суппорту) - и тишина. Пару раз проверил температуру дисков - нормальная. Т.е. перекоса с трением колодок об тормозной диск не наблюдается. Но я все же не отказался от идеи наконец добить дилера (пусть не этого, а другого) на гарантийную замену узла. ЗЫ.ЗЫ. После ТО2 с приведенными выше заменами/работами машинка стала заметно резвее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Brown ну при диагностике нужно посмотреть я так понимаю в каком они состоянии хотя бы.....а это не диагностика это просто фигня полнаяну да! тогда надо снимать и воздушный фильтр и салонный,топливный можно и с баком-просто посмотреть как ТАМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisKA7 1 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 будет интересно--доедит ли а.м до 60т.км без замены свечей и топливного ф-ра.? И какие будут ответы О,Д при проблеме с а.м ! Я так думаю,если попросить,так они и масло могут не менять!!хи-хи..... Спросите у людей которые меняли фильтра(особенно топливный) из него такое г...но выливается,что самому тошно! И потом для СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ неужели жалко 1000рублей???? ради своего автомобиля мне денег не жалко, вопрос только в том, что это "удовольствие" у ОД стоит не как не 1000 рублей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 будет интересно--доедит ли а.м до 60т.км без замены свечей и топливного ф-ра.? И какие будут ответы О,Д при проблеме с а.м ! Я так думаю,если попросить,так они и масло могут не менять!!хи-хи..... Спросите у людей которые меняли фильтра(особенно топливный) из него такое г...но выливается,что самому тошно! И потом для СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ неужели жалко 1000рублей???? ради своего автомобиля мне денег не жалко, вопрос только в том, что это "удовольствие" у ОД стоит не как не 1000 рублей! Поменяй сам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах