Перейти к публикации
ReZooS

ТО 30000 или TO II (Спецификация работ)

Рекомендованные сообщения

Тоже прошел ТО2 где то месяц назад (все руки отписать не доходили).Проходил в Атлант М (Москва). Из работ: замена масла(залили Кастрол) и масленного, воздушного и салонного фильтров. Ещё продули форсунку обывателя лобового стекла (стоит около 300 руб). Также посмотрели ходовую, заряд аккумулятора и так ещё по мелочи... За все вышло 9700. В целом остался доволен, по времени ушло около 2-х часов, по окончании работ позвонили и даже прислали смс-ку о том что машину можно забирать и суммой к оплате. Когда забрал машину в багажнике были аккуратненько сложены мои старые салонный и воздушный фильтра + где то 0.5 масла (это тоже понравилось, т. к. при прохождении 1 ТО у другого ОД ни масла, ни старых фильтров мне не положили). Ещё спросил про замены свечей - ответ был однозначный, меняются на 60 тыс пробега!

Вопрос непраздный:

Были ли какие то "косяки", на которые ты указал при приемке авто? Если да, то были ли они исправлены?

Поделиться сообщением

Да как таковых косяков не было, кроме того что правая форсунка была явно забита и требовала продувки или замены... Мне предложили ее продуть, точнее даже не саму форсунку, а шланг который к ней подходит, сказали что из-за специфики конструкции бывают проблемы (шланг от бочка омывателя идет слева направо и в месте перегиба может засориться). Как итог - стало заметно лучше, однако распыляет все равно не так хорошо как левая... Так что с этим косяком считаю до конца они не справились, а в остальном без нареканий.

Да ещё за мойку взяли 350 руб...

Поделиться сообщением

8 ноября прошла ТО-2 и моя джетта. С учетом опыта на ТО-1 подготовился и пришел со списком: сдаю чистый салон машины, прошу вернуть такую же. В итоге помыли бесплатно кузов, салон был почти чистый. Просил закрепить защиту картера на все болты и 8 винтов - закрепили. Фильтр салона заменил сам, сделали отметку о замене. Попросил обратить внимание на стук в районе рулевой рейки (на стоящем авто). Ответили, что специально сели на новое авто в автосалоне – такой же шум. Электроруль без зазорчиков работать не может, соответственно должен быть стук. Но мне что то не верится. Напишите, пожалуйста, у кого как. Внизу акта мелким шрифтом написали что посторонних звуков нет (см. акт). Дороговато. Скорее всего откажусь от ТО-3.

Вынужден дополнить свой рассказ: сегодня, 13 ноября (в пятницу :lol: ) решил переобуть авто. Подсмотрел внизу и обнаружил, что защиту закрепили, но винты закрутили как попало «тяп-ляп», один винт пальчиками открутил, разорваны были гайки. Износ колодок, который они указали, далеко не 50% был. Толщина колодок составлял более 1 см. Авто я эксплуатирую в щадящем режиме, часто езжу накатом, при условии, если дорожные условия позволяют. Вызывает также сомнение замена топливного фильтра. При первой возможности подниму на подъемник, визуально проверю (внешне должен быть чистым?)

post-3887-13129944178192_thumb.jpg

Поделиться сообщением

8 ноября прошла ТО-2 и моя джетта. С учетом опыта на ТО-1 подготовился и пришел со списком: сдаю чистый салон машины, прошу вернуть такую же. В итоге помыли бесплатно кузов, салон был почти чистый. Просил закрепить защиту картера на все болты и 8 винтов - закрепили. Фильтр салона заменил сам, сделали отметку о замене. Попросил обратить внимание на стук в районе рулевой рейки (на стоящем авто). Ответили, что специально сели на новое авто в автосалоне – такой же шум. Электроруль без зазорчиков работать не может, соответственно должен быть стук. Но мне что то не верится. Напишите, пожалуйста, у кого как. Внизу акта мелким шрифтом написали что посторонних звуков нет (см. акт). Дороговато. Скорее всего откажусь от ТО-3.

Какой дилер?

ФИО твое видно (приятно познакомится) :lol: А вот название дилера, что немаловажно, не видать...

Само по себе ТО-2 у тебя нормально стоит. Я прикинул по скану - около 10 тысяч (хотя, бывает и меньше, особенно если все привозить с собой). Столько же и я заплатил в Автотрейд-АГ.

Остальное - дополнительные работы. Большинство из которые совсем не обязательны и в принципе даже не рекомендуются при ТО.

Так что, не вижу особой дороговизны - "банкет" был исключительно за твой счет и с твоего согласия :lol:

Поделиться сообщением

Обалдеть, фильтр топливный 1397р. Я такой же на экзисте брал неделю назад за 470р.

Поделиться сообщением

Какой дилер?

ФИО твое видно (приятно познакомится) :lol: А вот название дилера, что немаловажно, не видать...

Само по себе ТО-2 у тебя нормально стоит. Я прикинул по скану - около 10 тысяч (хотя, бывает и меньше, особенно если все привозить с собой). Столько же и я заплатил в Автотрейд-АГ.

Остальное - дополнительные работы. Большинство из которые совсем не обязательны и в принципе даже не рекомендуются при ТО.

Так что, не вижу особой дороговизны - "банкет" был исключительно за твой счет и с твоего согласия :lol:

"Автоганза", ш.Энтузиастов. Весь перечень работ обязательный, по рекомендациям VW, для авто, эксплуатируемый в России

Поделиться сообщением

"Автоганза", ш.Энтузиастов. Весь перечень работ обязательный, по рекомендациям VW, для авто, эксплуатируемый в России

Где это в перечне ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ работ по ТО2 у VW числятся "чистка инжектора" и "чистка и адаптация дросселя" ???

Не надо путать это : http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/jetta.html с "рекомендуемыми" известными "разводилами" из Автоганзы работами :lol:

Поделиться сообщением

Даааа...., я так понимаю от замены свечей на 30000 не отвертеться??!! Заезжал к ОД, сказали обязательно и приблизительная стоимость ТО-2 : 15000 руб. Я в шоке! :)

Поделиться сообщением

Даааа...., я так понимаю от замены свечей на 30000 не отвертеться??!! Заезжал к ОД, сказали обязательно и приблизительная стоимость ТО-2 : 15000 руб. Я в шоке! :)

Ну надо же VW и его ОД как то зарабатывать в условиях кризиса продаж :?

Поделиться сообщением

Ну надо же VW и его ОД как то зарабатывать в условиях кризиса продаж :?

Это точно. Если так пойдет - скоро каждые 15000 свечи придумают менять :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас