rulez 5 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 29.12.2009пройдено ТО-2 пробег составил (28114). Сколько вообще по времени " прождал " у них в салоне (в Руслан на Ленинском) , пока делали ТО? я утром машину оставил и вечером забрал, а вообще мне сказали что по времени часа три минимум будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarumjan 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Если кто-то еще не знает, на официальном фольксвагеновском сайте появился список работ на ТО http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/jetta.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Если кто-то еще не знает, на официальном фольксвагеновском сайте появился список работ на ТОhttp://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/jetta.html Он там давным давно существует. Но ориентироваться надо, конечно, на аналогичный (+ стоимость з/ч) у того дилера, куда едешь на ТО. Отличия могут быть заметными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёма 2 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 29.12.2009пройдено ТО-2 пробег составил (28114). Сколько вообще по времени " прождал " у них в салоне (в Руслан на Ленинском) , пока делали ТО? Я покупал у них свою Джетту и там же проходил ТО-1 (в подарок) !!! нормально там работают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Я покупал у них свою Джетту и там же проходил ТО-1 (в подарок) !!! нормально там работают! Возьму на заметку: до ТО 5т. км. осталось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anubis 1 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 Как уже писали выше,бред всё это проверка ходовой и всякие там вибростолы у ОД. Выкачка денег ИМХО! На первое ТО не ездил,и на остальные не поеду. Поменял на 12000 км масло и масляный фильтр(на нем написано было что первая замена его 30000км,спрашиваицо зачем ОД его меняет на 15000?) Нашел масло оригинальное в магазине лонг лайф3 все как надо 2700р 5л.ну и фильтр за 300р прикупил на сдачу.Считаю не сменить фильтр при замене масла дурным тоном Вот и все покупки.Сам всё поменял. Просмотрел узлы и агрегаты,блин,ничо требующего осмотра не увидел Ну пощупал ремень чтоб душа успокоилась Итого цена вопроса 3000рублей и две кружки чая в гараже,за час работы. Объясните мне за что отдавать озвученные мне у ОД 9000 рублей за первое ТО??? Щас 24000 пробег.Думаю провести ТО2. Масло куплю у диллера кастрол за 1800 рублей 5л, то же самое только в другой канистре,разницы НИКАКОЙ!(кроме цены),у ОД в Ростове 1литр щас стоит 1100рубчиков. Долил антифриза 300 грамм почемуто ушел ниже минимума,зима наверное холодно в местной мастерской на розлив продали за 118 рублей эти триста грамм. А вот на счет замены внешнего топливного фильтра сомнения.Сниму насос промою фильтр тонкой очистки(как это делать фотоотчет на форуме есть),а по его состоянию можно будет определиться менять внешний или нет.Поддерживаю мнение что на российском топливе не позднее 30000км лучше насосик снять и фильтрик сей оглядеть Посмотрю воздушный фильтр ,не понравится поменяю.Думаю сменю фильтр салона,потому что досталось в снегопад моему климату,как я писал ранее.Вот и всё... Ребятки значит мозги прошить мы можем... блоки климата поменять и тому подобные детали для которых пол машины нужно разобрать мы тоже можем... а чтоб выполнить простые операции такие как налить в горловину из канистры масло и тд. надо кучу бабок вываливать? Как опытный пользователь конструктора ВАЗ ,считаю что если за 10000км на фольце никакой заводской брак не выявился,то нет его значит. Зачем менять свечи на 30000,если двиг работает нормально неясно... колодки если индикатор не горит тоже... Думаю все ТО2 мне обойдется тысячи в 4-4.5 рублей максимум. Зачем же платить 10-15 тысяч сервису? за что? Это конечно моё личное мнение,может кто-то не согласится.Сколько людей столько и мнений.Но думаю такие люди как Грек и Белорус моё мнение поддержат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 В журнале ЗА рулем за декабрь 2009г. есть заметка, что на заводе в Калуге, VW заливает в двигателя антифриз Российского производства, не требующий замены весь срок эксплуатации, и если мне не изменяет память с другими антифризами его мешать нельзя. А вы какой антифриз доливали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 Щас 24000 пробег. За какой период ты накатал свои 24 тыщ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 Зачем же платить 10-15 тысяч сервису? за что?Это конечно моё личное мнение,может кто-то не согласится.Сколько людей столько и мнений.Но думаю такие люди как Грек и Белорус моё мнение поддержат Ты прав безусловно в одном - это личное дело каждого, как эксплуатировать и обслуживать свое имущество. В случае с ТАЗом конструкции 70-80х годов делать все на коленке в гараже не только выгодне, но и даже где то приятнее нормальному мужику. Я лично так в основном и поступал в свое время... А вот с VW местами могут быть проблемы у "неподготовленных". А таких подавляющее большинство. И их личное убеждение - ездить на ТО НУЖНО. Мое же личное мнение -ездить на ТО НУЖНО, хотя и соверженно необязательно отдавать 10-15 тыщ. Когда можно потратить на это в 2 (а то и в 3) раза меньше денег, не ведясь на "разводы" ОД и покупая расходники и з/ч не у них, а в нормальных проверенных магазинах, типа "VW шоп" и т.п. НУЖНО ездить на ТО -потому что VW тоже ломается, к сожалению, и гарантийные замены очень существенно сберегут финансы и нервы владельца в случае чего. А чтоб не слететь с гарантии можно платить ОД только за замену масла и пары фильтров, грубо говоря. А это стоит недорого относительно спокойствия нервов за сохраненную гарантию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rulez 5 Жалоба Опубликовано: 12 января 2010 Brown +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах