Brown 427 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 Я понять не могу,чего все так переживают из-за ТО Всё равно диллер через 2 года всем даст пинком под зад.Любишь свою машину-ну и следи за ней сам. А 2 года прослужит без особых проблем любая тачка,в т.ч. так всеми здесь не любимые Жигули. Моё мнение:сделать первое ТО у ОД,а дальше сами. ps: в диллерских центрах работают не самые лучшие специалисты. Что значит ""чего так переживают"?? Во первых не "переживают", а в основном здесь делятся опытом. Во вторых, за свои деньги, ИМХО, можно и "попереживать" о перечне и качестве работ у тех или иных ОД. Ни один ОД , будучи в своем уме, не будет никому "давать пинка". Ибо это его хлеб с икрой! Сейчас только на клиентах, проходящих ТО и ремонт ОД-ры и зарабатывают, потому что продажи упали на десятки процентов. Да и раньше основную маржу не на продажах авто делали Не владея предметом, лучше не рассуждать об этом А зачем делать 1-е ТО, если у тебя не "жигули", а "беспроблемный в течении 2-х лет авто"?? По опыту владения тех самых "жигулей"? ЗЫ. Ох, не здесь нужно всем "открывать америку" об уровне специалистов ОД... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лодырь 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 да и как бы ни хотелось, но фразу " беспроблемный в течении 2-х лет авто" тяжело отнести к джетте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 лодырь +1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 андрей 36 Интересно А где ты работаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 то же прошел на днях, нормочас подорожал - 1300 р., и о блин кризис выросли цены на запчасти, фильтра подорожали на 200 р. ничего особого не делал, т.к. пробег всего 17 000, масло - фильтр, воздухан и поменял тормозуху, теперь тормоза как на новой машине - колом денег работа +тормозуха 900 р. Масло залили кастрол, но самое интересное написано синтетика, а на то-1 лили лонг лайф. может чего поменялось в их базе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 ВАСЯ-ГИГАНТА лонг лайф не синтетика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 ВАСЯ-ГИГАНТА лонг лайф не синтетика? может оно и так я не спорю, но в счет справках одинаковые только слво "моторное масло" а далее ......даже маркировка разная.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лодырь 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 т.к. пробег всего 17 000. ..а че это за ТО такое на 17 тыс.? да и еще после ТО -1, которое делают вроде на 15.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 В виду большого количества автопрома у моей семьи 4 шт. езжу на своей мало, ТО-1 8000 пробега делал через год, и ТО-2 17 000 пробега делал еще через год, т.к. конец гарантии, на бибику, надо было диагностику и т.д. и т.п. теперь ТО своими силами!!! Масла, фильтра.... в ОД только по необходимости, когда нет времени или чего не знаю. вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alivanv 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2009 Тоже прошел ТО2 где то месяц назад (все руки отписать не доходили).Проходил в Атлант М (Москва). Из работ: замена масла(залили Кастрол) и масленного, воздушного и салонного фильтров. Ещё продули форсунку обывателя лобового стекла (стоит около 300 руб). Также посмотрели ходовую, заряд аккумулятора и так ещё по мелочи... За все вышло 9700. В целом остался доволен, по времени ушло около 2-х часов, по окончании работ позвонили и даже прислали смс-ку о том что машину можно забирать и суммой к оплате. Когда забрал машину в багажнике были аккуратненько сложены мои старые салонный и воздушный фильтра + где то 0.5 масла (это тоже понравилось, т. к. при прохождении 1 ТО у другого ОД ни масла, ни старых фильтров мне не положили). Ещё спросил про замены свечей - ответ был однозначный, меняются на 60 тыс пробега! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах