reznor 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 (изменено) Ребят, скиньте пожалуйста номера оригинального комплекта сцепления для BSE с коробкой JHT, надо сравнить данные: 1) Корзина сцепления 2) Диск сцепления 3) Выжимной подшипник Дело срочное... UPD разобрались! Вечерком отпишусь, что было, что стало.. Изменено 5 декабря 2012 пользователем reznor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reznor 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Итак, что мы имеем: джетта 5, 2007 Мексика Двигатель BSE, МКПП 5-ступ JHT. Заменили блок подшипников в мкпп и за одно сцепление в сборе. Пробег был 100600 км, выжимной рассыпался в мясо, блок подшипников в мкпп тоже. Номера запчастей сцепления, установленных на заводе: 1. Корзина оригинал с шильдом Valeo, Spain: 036 141 026 G 2. Диск сцепления оригинал с шильдом Valeo, Spain: 036 141 033 H/F 3. Выжимное, оригинал с шильдом SKF, Italy: 02T 141 153 G Ну и на всякий случай блок подшипников в мкпп, оригинал с шильдом Sachs, Germany: 02T 311 206 E Поменял я все это дело на оригинал. В сборе не было в наличии ни Сачса, ни Люка. Итак, новая версия корзины, диска сцепления и выжимного отличаются от того, что стояло с завода (сильные внешние отличия), причем, по конструкции, в пользу заводского (типа более надежно выглядело). Номера новых деталей (сейчас с ними все работает отлично)! 1. Корзина: 036 141 026 LX 2. Диск: 036 141 032 H 3. Выжимное: 02T 141 153 F Ну и самую косячную деталь, проблему всех гулов, скрежетов и т.п. в коробке - блок подшипников (кронштейн кпп): 02T 311 206 H Результатом остался доволен! Машинка работает тихо, без каких-либо посторонних звуков, выжата педаль сцепления или нет - разницы нет вообще! Сама педаль очень мягкая! Итого вышеперечисленные запчасти мне обошлись в 16300 руб., покупал в exist. Работа в неофициальном, но нормальном сервисе обошлась вместе с мойкой авто, маслом и его заменой, снятием мкпп и ее дефектовкой, да еще и с прокачкой тормозной жидкости в 14000 рублей. Если есть вопросы - задавайте, с радостью отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 1. Корзина: 036 141 026 LX корзина бьётся как востановленная деталь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reznor 2 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Номер оригинала корзины при полной совместимости замененных производителем диска и вилки в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reznor 2 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Это я и сам могу посмотреть) Что сказали по поводу восстановленных деталей... Делается это всё при участии VAG, а не сторонних контор в подвале. В случае с корзиной, берется неубиваемый корпус, чистится, меняются все детали на новые и наносится новая штамп-маркировка с обозначением парт-номера, "Х" на конце (в моем случае LX) означает, что деталь восстановленная. В общем, я всего-лишь поделился своим опытом. Есть соображения на этот счет - конструктивнее излагайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 да что излагать, главное что бы ходила деталь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Геноссен, помогите новичку с высоты своего опыта. Доселе ездил на пыже, недавно обзавёлся тру-машиной наконец. Не могу понять сцепление. Шума, треска нет, выжимается более-менее легко. Однако при первых двух передачах, особенно на второй, есть какая-то мертвая зона, когда машина не реагирует на педаль газа. Дальше уходит с рывком. Думал, не приноровился, но всё больше склоняюсь что сцепление умирает. Пробег 75000. Сколько в среднем на джеттах ходит сей элемент? На французе менял каждые 60 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Пробег был 100600 км, выжимной рассыпался в мясо, блок подшипников в мкпп тоже. Как кпп пережила разрушение кронштейна? без последствий? У меня тоже поменяли этот кронштейн но после нескольких сотен км шумы начались снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reznor 2 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 После переборки 1000 км проехал. Позже отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах