seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wert 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 [Уважаемый Mars73, к сожалению не читал ваших постов раньше, тогда бы не связался с этими поляками. В июле решил купить у них двигатель за 2200$, перечислил их представителю в Бресте (некто Игорь Дацик) деньги и вот уже 4й месяц жду. Этот Дацик кормит завтраками, мол отправил мотор уже на мой адрес, но документов, это подтверждающих не предоставляет. по телефону общаюсь с ним каждый день.... толку нет, мотора тоже... Почитав тему, понял, что кидалово... Хочу написать заявление в Брестскую милицию, не знаю как... Был бы признателен, если бы вы скинули примерный текст заявления и адрес куда его слать, а то терпение кончилось... ] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 йопть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Вы видимо не первый не последний терпила этой конторы... Буквально СЕГОДНЯ на мой е-маил пришло сообщение от человека с Перми.А 8 сентября мне написал ещё один бедолага,которого кинула ARS на несколько тыс. бакинских,не прислав вторую часть заказа на BMW. "Здравствуйте. У меня тоже проблемы с доставкой запчастей, заказанных на этом сайте, имею маленькую возможность наказать человека через КГБ Беларуси, единственная проблема, что потерял его адрес и немер паспорта. Не осталось С уважением, Михаил" Я ему переслал паспортные данные Кузнецова и письмо,которое отправлял по е-мэил на имя начальника Московского отдела милиции Бресткого облисполкома. Михаил,сам из силовых структур РФ, пообещал через Белоруских коллег найти этого кандона и уже реально НАКАЗАТЬ. Вам необходимо по паспортным данным найти к какому отделу милиции приписан этот гражданин( можно наверное и просто в городское УВД г Бреста)- инэт Вам в помощь!, написать письмо( указав свои данные и контакты) ,где описываете кратко : мол я гр.РФ, отправил такие то денежные средства, гр.РБ Дацику( очень уже известная личность я смотрю,как и Кузнецов), являющимся посредником польской компанией ARS на территории РБ.( N перевода и всё такое)- формально ARS к Дацику не имеет отношение.Он посредник, ARS- ваще пофиг.На них практически не наехать. После оплаты товар мол вот уже 4 месяца ни алё и т.п. Типа на лицо мошенические действивия. Прошу привлечь данного гражданина к уголовной ответственности.Я отправил обычной электронкой, можно и Ди ЧИ Элом.-для пущей важности.Решать Вам. Прошу Вас на форумае FF создать анологичную по названию тему!!!! Я отписался на BMW-форум, создал тему на Шкода-форуме,Гольф-форуме.,Форд-Мондео. Это нужно,что бы в поисковике выскакивали при наборе "Запчасти из Польши" наши темы. Люди задумаются. ЯяяЯяяЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wert 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Вы видимо не первый не последний терпила этой конторы... Буквально СЕГОДНЯ на мой е-маил пришло сообщение от человека с Перми.А 8 сентября мне написал ещё один бедолага,которого кинула ARS на несколько тыс. бакинских,не прислав вторую часть заказа на BMW. "Здравствуйте. У меня тоже проблемы с доставкой запчастей, заказанных на этом сайте, имею маленькую возможность наказать человека через КГБ Беларуси, единственная проблема, что потерял его адрес и немер паспорта. Не осталось С уважением, Михаил" Я ему переслал паспортные данные Кузнецова и письмо,которое отправлял по е-мэил на имя начальника Московского отдела милиции Бресткого облисполкома. Михаил,сам из силовых структур РФ, пообещал через Белоруских коллег найти этого кандона и уже реально НАКАЗАТЬ. Вам необходимо по паспортным данным найти к какому отделу милиции приписан этот гражданин( можно наверное и просто в городское УВД г Бреста)- инэт Вам в помощь!, написать письмо( указав свои данные и контакты) ,где описываете кратко : мол я гр.РФ, отправил такие то денежные средства, гр.РБ Дацику( очень уже известная личность я смотрю,как и Кузнецов), являющимся посредником польской компанией ARS на территории РБ.( N перевода и всё такое)- формально ARS к Дацику не имеет отношение.Он посредник, ARS- ваще пофиг.На них практически не наехать. После оплаты товар мол вот уже 4 месяца ни алё и т.п. Типа на лицо мошенические действивия. Прошу привлечь данного гражданина к уголовной ответственности.Я отправил обычной электронкой, можно и Ди ЧИ Элом.-для пущей важности.Решать Вам. Прошу Вас на форумае FF создать анологичную по названию тему!!!! Я отписался на BMW-форум, создал тему на Шкода-форуме,Гольф-форуме.,Форд-Мондео. Это нужно,что бы в поисковике выскакивали при наборе "Запчасти из Польши" наши темы. Люди задумаются. ЯяяЯяяЯ Большое спасибо. Так и сделаю. Дацик этот закреплён за Московским РОВД. Было бы здорово, если бы вы дали электронный адрес куда писать, а то в интернете нашёл только телефон и простой адрес. И ещё вопрос: заявление отправлять как приложение Word или просто как текст письма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wert 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Большое спасибо. Так и сделаю. Дацик этот закреплён за Московским РОВД. Было бы здорово, если бы вы дали электронный адрес куда писать, а то в интернете нашёл только телефон и простой адрес. И ещё вопрос: заявление отправлять как приложение Word или просто как текст письма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Я как документ в Word/ Я писал письмо на этот вот электронный адрес uvdbrest@brest.by - через некоторое время мне ,правда, ответили с другого адреса ( но это тот человек в УВД,который занимался проверкой по факту обращения) Прошу Вас информировать, как у Вас будут продвигаться дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wert 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Я как документ в Word/ Я писал письмо на этот вот электронный адрес uvdbrest@brest.by - через некоторое время мне ,правда, ответили с другого адреса ( но это тот человек в УВД,который занимался проверкой по факту обращения) Прошу Вас информировать, как у Вас будут продвигаться дела. Спасибо. В понедельник буду писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Retro 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Всем привет. Хочу так же включиться в обсуждение данной темы, потому как тоже покупал и покупаю у фирмы ARs запчасти. занимаясь реставрацией ретроавтомобилей я как никто другой завишу от б.у запчастей Собираю их по всему миру в том числе и на ARSе. Справедливости ради замечу что покупаю не часто 5-7 раза в год но это и понятно потому что покпаю не серийные запчасти но суммы закупки гораздо большие чем на покупки серийных запчастей но это не суть важно. А суть вот в чем. О транспортниках: Года четыре назад купил у Ars запчасти на старинное авто , (цена сравнима со стоимостью немного б.у авто представительского класса). покупал не первый раз так что сомнений не было.Вся поставка шла как обычно, но произошел затык на таможне , это потом я только узнал что предпраздничные и праздничные дни лучше пережидать а потом отправлять товар, но не вдаваясь в подробности как и человек который создал этот топик я начал кипишь, мол чего да как да что.. Связался с продавцом, мне объяснили что вопрос транспортный и ответ быстрее получить у транспортников, связался с транспортниками дали ответ что груз на оформлении на терминале, и так четыре дня, меня это достало и я позвонил транспортникам и сказал что меня ничего не интересует я деньги заплатил и остальное не мои проблемы... И тут началось... Первое что я после этого получил это отказ в транспортировке груза, с указанием что я имею возможность сменить перевозчика. Я решил что без проблем сделаю все сам. тем более что груз на нашей стороне уже. Переговорил с транспортниками они дали ответ что проблем не видят чтобы я сам все оформил для этого мне нужна была доверенность от них на то что дальнейшее оформление груза буду производить я сам. приехал в Брест договорился с транспортниками что следующая их фура привезет и доверенность для меня, встретил латвийскую фуру забрал у экспедитора доверенность он мне объяснил что делать как и где. И я почуствовал что дело в шляпе сейчас пойду и все сделаю. Как я тогда ошибался... Пришел я на терминал отдал доверенность мне выдали документы всякие и начали задавать вопросы даже о смысле которых я не догадывался, и что? ответить на вопросы я не могу, поперся к декларантам, декларанты говорят что они не при делах и в оформлении бумаг таможенных пишут то что говорит клиент и советовать мне ничего не могут их дело декларации заполнять а не советы давать как и что и лучше делать. но если я чего не так скажу а они это укажут при оформлении то могут и груз конфисковать. А что я мог сказать так или не так если я вообще баран в этих делах... Короче приняли у меня документы на третий день, спрашиваю, когда забирать товар, таможенница делает большие глаза и кивает на стенд говорит идите и прочитайте как оформляются грузы, пошел читать, там много чего написано но самое что не понравилось это фраза суть которой в том. что решение на выпуск грузов в свободное обращение принимает таможня в срок обусловленный законодательством но не более чем 30календарных дней. вот это 30 дней мне очень сильно не понравилось. дальше круче.. через 4часа вернули мне докусменты обратно и написали всякой всячины которая требовалась еще... и я понял что 30 дней еще и не начались.... Короче с горем пополам приняли документы на оформление. я уже переговорил с каким то инспектором и он сказал что я могу спокойно возвращаться в Минск и ждать , сколько ждать естественно не сказал.. через 4 дня звонок приезжайте, приезжаю опять отказ в выдаче свидетельства опять им нужны какие то бумаги.. забрал и не зная что делать поплелся в местный бар. захожу... а там ба, знакомые все лица сидят четверо двое из них латышские транспортники которые передавали мне доверенность, я подошел к ним (думал меня сразу же пошлют) ничего подобного, раз так вышло загружаю их своей проблемой. ответ получаю резонный .. вы думали что все так просто, теперь попробовали сами и ваше мнение изменилось? Соглашаюсь и спрашиваю что мне делать, ответили что экспедиторы это просто рабочие и выполняют только то что им укажет офис,но в офисе тоже не звери сидят... короче после бутылки коньяку позвонили они в офис, я переговорил с владельцем транспортной компании. затем позвонил на ars и экспедиторы получили разрешение на возобновление доставки. На следующий день в 9.00 транспортники у меня забрали документы, и дальше работали самостоятельно. вся канитель у них заняла по моему грузу сутки через сутки заветное свидельство о растаможке было уже у меня и еще сутки я прождал пока они сдадут пришедший груз на терминал и заберут растаможенный. Загрузили мои запчасти к себе в фуру и доставили до Минска потому как дальше они следовали на Смоленск. Не взяли с меня ни копейкой больше чем было оговорено в самом начале за транспортировку. Вывод человека который попытался САМ все сделать - каждый должен заниматься своим делом и если в этом деле ничего не соображаешь то и суждения свои нужно оставлять при себе. А транспортники знают что далают и делают это так как нужно.И спасибо им за это. О страховке. Следующий случай страховка. Покупал стекла опять же на ретро. (кто занимается ретро тот поймет что найти оригинал - почти нереально) тут как раз случай что нашел. Зная что ars по европе грузы сами страхуют а от европы до минска 400км как и все желая съэкономить страхую только часть груза с большими стеклами а два ящика с маленькими наборами решил не страховать. стекла то маленькие чего им разбиваться. еду получать груз на багаж . прихожу говорят что еще на разгрузке пошел ждать стою курю и наблюдаю как грузчики какой то вагон разгружают один ящики и тюки с вагона кидает вниз двое в тачке такой решетчатой ловят его внизу причем поймали не поймали как я понял для них не важно, лишь бы прилетело вниз. покурил зашел внутрь багажного отделения,учетчица зовет и говорит что могу забирать багаж и тут я уведел тех самых грузчиков за которыми наблюдал на улице аж похолодел... да это были именно они и в том что они разгружали был и мой груз оставалось только надеяться на чудо.... но чуда не произошло... Большие стекла без повреждений а один из ящиков с малыми вижу аж доска треснула так ему досталось вскрыл.. 6 стекол в хлам, а это примерно 800евро. и естественно страховки нет экономия была 120евро в результате попал на 620евреев.... вот и арифметика простая. Съэкономишь на презервативах попадешь на абортах. Съездейте хоть раз на железную дорогу. потратте час на просмотр увлекательного реалити шоу под названием РАЗГРУЗКА - ПОГРУЗКА В БАГАЖНЫЙ ВАГОН и я вам гарантирую у вас раз и навсегда разрешиться дилема страховать или не страховать свой товар. Страховать свое авто тоже жалко денег но это только до момента пока ты сам в кого нибудь не врежешься или не врежутся в тебя. вот тогда наступает радость что заветный полис в кармане... А заниматься теоретическими измышлениями на тему какой я весь хороший и какие все вокруг плохие это по моему напрасная трата времени. Причем прочтя всю ветку здесь одна теория сдобренная львиной долей похвальбы и высосанных из пальца жаренных фактов. (как пример даже то что владелец транспортной компании как заверяет топикстартер гражданин РБ - информация - у граждан РБ нет таких серий и таких номеров паспорта и знаю я это потому что сам производил оплаты через транспортников а у нас в стране обязательно указывать является ли получатель гражданином страны (тотальный контроль) да и не может гражданин РБ получить сумму перевода выше 300дол США и это только навскидку думаю что и всю остальную информацию представленную для чтения топикстартером так же переполовинить можно... Вот я вам и попытался дать немного своего практического опыта которого у топикстартера нет. И мое личное мнение, с ars работать можно! Только нужно соблюдать все требования поставщика учитывая то что поставщик за меня решает вопросы экспорта, транспортники за меня решают вопросы транспортировки , импорта. и пробивания лбом наших же дурацких законов (не знаю как в РФ но думаю что они там не мене дурацкие). А когда сами попробуете что нибудь подобное сделаь думая что все просто и легко то тут и наступает тот самый момент осознания какую же херню я сотворил... И я не собираюсь себя причислять к каким то там пострадавшим или потерпевшим, потому как считаю что в описанных ситуациях виноват сам, и по собстенной дремучести в вопросах транспорта и таможни сам пошел на конфликт а не на решение проблемы. чем и создал себе еще большие проблемы. Просто вовремя заднюю включил поняв что рулю не в ту сторону. Смирнов Сергей. (СС) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Всем привет. Хочу так же включиться в обсуждение данной темы, потому как тоже покупал и покупаю у фирмы ARs запчасти. занимаясь реставрацией ретроавтомобилей я как никто другой завишу от б.у запчастей Собираю их по всему миру в том числе и на ARSе. А регистрировался специально для того что бы попиарить кидал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах