Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 да сам в шоке, я офигел от результатов... Виталь, скажи пожалуйста, а код ступицы ты брал по своему ВИНу? мож она у меня с другим кодом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 нет не по вину ...по етке там Один вариант ступицы ..также себе и переднюю подбирал всё ОК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 ОД когда делал развал вооообще ничего не сказал, тихонько сделали и все, а я просто забыл сказать что у меня левое колесо выше правого (так и есть, кроме тех 3 см). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Fantom Фантом,дружище,пробежался по топикам,так как понял,что Ты так и не смог добиться сделать развал схождение...и обращаю внимание на следующее твои слова "... Подняв мою красоту на подъемники выяснилось, что поврежден не только поперечный рычаг, а и продольный. Но все это ничего, если верить в то, что остался цел амортизатор и балка (подрамник), к которой крепится вся задняя подвеска, поскольку присутствуют опасения что ее повело..." Не знаю,кто и как тебе это проверил. У меня нечто похожее было при ДТП( удар в заднее правое колесо)- были повреждены те же тобой описываемые рычаги и амортизатор с опрой амортизатора( раскололась пополам). НО! ОД мне сразу же приговорил подрамник- хотя визуально он не имеет повреждений и видимого смещения!!!( до сих пор валяется в гараже). Умельцы на другом СТО потом говорили типа "да нормальная деталь,зачем типа меняли" НО, Мастер ОД на подъемники,делав дефектовку сразу же меня предупредил,что если не менять- гарантии исправления последствий ДТП он не гарантирует, не гарантирует установки развала,и что резину жрать не будет..От чего я отказался- так от замены ступичного подшибника( цена ремонта и так переваливала разумные пределы)..на,что он мне ответил: " сразу может и не загудит,согласен, но почуствуешь сам потом.." Слава Богу,пока больше года не загудел.. Как он и обнещал- проблем с регулировкой развала-счхождения у меня не было..проблем с подвеской( задней и передней) до сих пор ни каких!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 mars73 Согласен что возможно его так подогнуло что визуально незаметно а вот при измерении ...может выдать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 У меня удар был сильный, но амортизатор цел, меняли, напомню, 2 рычага - продольный и поперечный, и еще позднее довез стойку стабилизатора, ну и подшипник гудит так, что чувствуешь себя пилотом истребителя времен второй мировой... А вот с подрамником пока не ясно, поскольку развал и схождение задней оси встал нормально, хотя соосность и разница в 3 см очень настораживает... сейчас смотаюсь в город, вернусь, отсканирую и попытаюсь где-то запостить сканы... И какого хрена я куда-то ездил в новогоднюю ночь? Отдельно подрамник можно как-то замерить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 ХЗ как его померять ..тот подрамник...разве что на двух машинах ..а так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Виталий Да в том то и дело: что визуально трудно сравнить нормальный подрамник от поврежденного..Но как мне говорил,мастер ОД, были определённые трудности при установке нового..отверстия крепления имели смещение..как говорили пришлось "попотеть" что бы привести всё к норму.. А так,да гнутая круглая труба с приваренными пластинами и отверстиями для крепления к кузову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 mars73 ну вот тогда и новую у ОД покупаешь деталь а какая она ..визуально нормально а могут втюхать всё что угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 подрамник имеет регулировки (он может смещатся левее и правее)... от удара его могло сместить в одну из сторон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах