Перейти к публикации
Fin

обсуждаем страхование(вопросы страховщикам)

Рекомендованные сообщения

IgYa а чем тебя не устраивает в ВУСО, я не сталкитвался с реальностью, быстротой и качеством их работы... думаю в плане оформление страховки все компании вежливые и быстрые... а по сути какие у ВУСО проблемы?

читаем договор с банком - 2,1,3,Страхование.. майна.. на срок не меньше одного года, у страховика, схваленного банком. (читай аккредитованного в банке) - про ВУСО нет ни слова, иначе и быть не может ибо это нарушение закона "про захист прав споживачiв"

тариф ВУСО - 6,25% - это много, при этом не нулевая франшиза по повреждению (по стеклам тоже) и разделение по вине.

ни каких отзывов по работе ВУСО не встречал, хочу страховую с преобладанием хороших отзывов, посему активно собираю информацию

не факт, что я уйду из ВУСО, после разговора с ними и прослушав условия, которые они мне предложат.

но надо ж разобраться, за что собственно я плачу немалые бабки

Поделиться сообщением

У меня там же 7% :wink::):)

Поделиться сообщением

У меня там же 7% :wink::):)

ну вот, а счас предлагают 4,5-5,5% с нулевой франшизой как по повреждению, так и по угону, без деления на вину и т.д.

ps а если дочитать договор с ВУСО до конца, то натыкаешься на немеренный список исключений, когда тебе ни фига не светит, те же колеса, тот же эвакуатор... блииииин и красный свет, и обгон в запрещенных местах - п..ц просто, а не договор.

Поделиться сообщением

по поводу ОСАГО - большая авария, денег на компенсацию не хватает, кто платит? Расскажите про добровольное автострахование ГО - во сколько оно мне обойдеться и что я выигрываю.

и еще, доп оборудование для КАСКО - вобщем-то вложено немало денег, не на все есть документы - как это оценивается и как страхуется?

По поводу доп. оборудования, тариф будет точно такой как и по КАСКО, а по поводу добровольной гражданской ответственности, какую Вы захотите страховую сумму? напишите, а я Вам вышлю сколько это будет стоить.

• Like 1

Поделиться сообщением

А если состав дополнительного оборудования увеличивается во время действия страхового периода, вновь установленное будет застраховано только со следующего раза страхования, или можно вносить изменения в текщий договор?

Поделиться сообщением

Конечно можно, делается к договору страхования дополнительное соглашение и достраховуется.

Поделиться сообщением

как определяется сумма доп оборудования? чеки есть не на все, что ставил

по поводу дополнительной страховки ГО - практически ничего не знаю по этому поводу, вы б разъяснили, зачем нужна, вобщем - что да как и почему. Думаю данная информация будет полезна многим.

Поделиться сообщением

По доп. оборудованию - если есть чеки, так - это вообще просто чудненько, исходя из них мы и будем устанавливать страховую сумму на доп. оборудование.

По поводу добровольного ГО - обязательное ГО выплачивает, в случаи события, до 25 500 грн. по имуществу и до 51 000 грн на каждого пострадавшего в случаии ДТП . Добровольное ГО дает возможность увеличивать эти страховые сумму на те, которые Вас будут устраивать, т.е. если у Вас произойдет событие с дорогостоищем авто, то понятно что 25 500 грн может не хватить чтобы покрыть ущерб (страховая выплатит 25 500 грн. за каждое пострадавшее в результате ДТП авто, но не болеее, остальное будете покрывть Вы), а если Вы увеличиваете путем добровольного страхования страховую сумму на ...... грн., то страховая покрывает Ваши ущербы на ...... сумму.

Поделиться сообщением

если увеличить страховую сумму допустим еще на 25500, сколько надо мне заплатить дополнительно?

Поделиться сообщением

еще вопрос - насчет моральных издержек, тут хлопца через суд заставили выплачивать издержки предпринимателю из-за простоя машины, в общем около 10тыс грн

В ОСАГО вроде бы входит погашение до 5% моральных издержек, а как с этим в дополнительном страховании ГО?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас