Перейти к публикации
инструктор

Опускание правого зеркала при движении задним ходом

Рекомендованные сообщения

На Passat B6 электроскладывание зеркал не было необходимостью комплектации и оно всё же опускалось, вполне вероятно где-то ещё "собака зарыта".

Поделиться сообщением

Сегодня изучал эту тему в Эльзе.

dd85b63c238f.png

Все указывает на то, что владельцам комфортлайнов тоже можно заполучить эту фишку относительно малой кровью - протянуть пару доп проводков от блока пассажирской двери к моторчику складывания зеркала.

Но для того, чтобы ответить на вопрос, есть ли сам моторчик, требуется помощь клуба - просьба к владельцам хайлайнов со 100% активированной функцией прислать сюда или мне в ЛС txt-файл в формате ETKA с вашим VIN-кодом.

У меня большие подозрения, что во все Джетты пихают одну и ту же деталь двигателя с памятью и складывания 3D0 959 578 B, но просто не тянут к нему провода. По крайней мере, у меня есть в разработке 2 VINа машин комплектации Хайлайн, и 2 VIN - комфортлайн (с пакетом комфорт), имеющие один и тот же код детали.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

@fork, а вы хотите сказать, что регулировкой плоскости зеркала и складыванием ведает один и тот же моторчик?

Я исходя из чисто логических предположений полагал, что за регулировку отвечает один моторчик, а за складывание другой. При этом совершенно непонятна связь между мотором складыванием зеркал и наклоном при движении назад, ткт очевидно, что за наклон зеркала должен отвечать тот же моторчик, что и регулирует плоскость зеркала, а он в комфортлайне уже имеется.

Поделиться сообщением

Все-таки посмотрите для начала вышеприведенную схему. А связь действительно странная. Помню где-то видел на дружественных форумах шкодоводов/тигуановодов решение - тянуть проводку для реостатов, у нас же - она проведена... но люди с комфортлайнами так и не смогли активировать фичу - хотя перечень оборудования с хаем идентичен. Даже на уровне блока управления J387... странно все это

Поэтому давайте хором спросим oleg3110_78, почему:

Если электрического складывания нет, то на 99% эту функцию не включить

Поделиться сообщением

@fork, потому что стоит самое простое зеркало с минимальным моторчиком для регулировки

Поделиться сообщением

Просто мне тоже непонятно, если задачу опускания зеркала может решить и "минимальный моторчик", грубо говоря это действие можно сэмулировать вручную, даже реостаты подключены, дверной блок Gen4, но не ра-бо-та-ет :) Почему ? :)

Что можете сказать по схеме из моего предыдущего сообщения? Может как человек с опытом подскажете, где именно мы ходим по кругу/топчемся на месте?

Поделиться сообщением

Чтобы работало, надо

1. Правильный блок управления

2. Моторчик с реостатами

3. Проводка в двери

4. Включение функции вагкомом.

5. Умение настроить и пользоваться :-)

Для корректной работы необходимо выполнение ВСЕХ пунктов

Ищите чего конкретно не хватает у вас.

З.ы. У меня был изначально только 1 пункт, теперь есть все

Поделиться сообщением

У меня на хае нет электропривода складывания зерал, в меню "комфорт" тоже как и у всех нет нужного пункта, однако авто 2012 года. Не совсем воткнул, есть ли смысл рыпаться по поводу этой функции :zakumar: ??

На честность ОД полагаться не приходится, так что подскажите уместно ли мне будет права покачать если что? В ДКП эта функция есть...

Поделиться сообщением

Пакет "Комфорт" наличествует в авто?

Поделиться сообщением

нет.... собственно как я и думал...;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас