Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

От ржавчины они не спасают, но ведь и не видно её сквозь колпаки. Не всё ли равно как там под колпаком выглядит диск? До трухи не успеет проржаветь, а остальное уже не столь важно.

у меня из за ржавчины внутри обода нарушилась герметичность и колесо спускало потихоньку....

Поделиться сообщением

у меня из за ржавчины внутри обода нарушилась герметичность и колесо спускало потихоньку....

Фигасе :blink:  Это за сколько сезонов?

Поделиться сообщением

то за сколько сезонов?

написано 11-го года машина...

у меня однажды было такое на зимнем колесе. не помню сколько сезонов откатал, 2 или 3

Поделиться сообщением

написано 11-го года машина...

у меня однажды было такое на зимнем колесе. не помню сколько сезонов откатал, 2 или 3

Теоретически спускать могло начать и в 2012.Получается  около 1 сезона. Маловероятно конечно, но всё же уточнил.

Поделиться сообщением

У меня, кстати, этой осенью-зимой стабильно раз в месяц-полтора загорается индикатор давления в шинах. Проверка показывает, что во всех колёсах давление упало на 0.1 атм, причем давление во всех одинаковое. Качаю 2.2, а при контроле во всех 2.1 (замеры ведутся на холодных колёсах и испытывались разные манометры). Очень странно, что контролька срабатывает на это. Может просто глючит.

Склоняюсь к перепадам температур. Но прошлой зимой такого не было. Либо колёса так не спускали, либо контроль давления просто-напросто молчал.

Поделиться сообщением

может не прав, но датчик давления шин "коссвенный" т.е. радиальную скорость сравнивает каждого колеса, а она, мне кажется, может измениться и при други случаях. Напммер внутренний обод диска грязный до нельзя, что аж ломти грязи прилипли и не отлипают.

У меня было биение по кузаву (вибрация) после трассы январской. Предположил что выше предположил (каламбур :xixixi: ) , съездил на шиносервис. помыли, отбалансировали и вперед и с песней. Все хорошо, биения нет.

Поделиться сообщением

У меня, кстати, этой осенью-зимой стабильно раз в месяц-полтора загорается индикатор давления в шинах. Проверка показывает, что во всех колёсах давление упало на 0.1 атм, причем давление во всех одинаковое. Качаю 2.2, а при контроле во всех 2.1 (замеры ведутся на холодных колёсах и испытывались разные манометры). Очень странно, что контролька срабатывает на это. Может просто глючит.

Склоняюсь к перепадам температур. Но прошлой зимой такого не было. Либо колёса так не спускали, либо контроль давления просто-напросто молчал.А я 

А я не так давно решил замерить колеса. Оказалась разница 0.1-0.2. Выровнял по всем колесам до 2.2. Предупреждение не сработало ни до, ни после. Может не фурычит... 

Поделиться сообщением

может не прав, но датчик давления шин "коссвенный" т.е. радиальную скорость сравнивает каждого колеса, а она, мне кажется, может измениться и при други случаях. Напммер внутренний обод диска грязный до нельзя, что аж ломти грязи прилипли и не отлипают.

У меня было биение по кузаву (вибрация) после трассы январской. Предположил что выше предположил (каламбур :xixixi: ) , съездил на шиносервис. помыли, отбалансировали и вперед и с песней. Все хорошо, биения нет.

Ну то, что идет косвенный замер, это я в курсе. Я предполагаю (возможно и ошибочно), что идет замер разности вращения колеса относительно других колёс, а при таком алгоритме никакой разности не должно быть, если во всех колёсах одинаковое давление. Как-то так я думаю :-D

И тоже руль бьет. Всё никак не пойму лёд это или нет. Никак не заставить себя доехать до шинки.

Поделиться сообщением

У меня датчик срабатывает стабильно после смены колес летняя/зимняя. То есть что-то меряет :) больше не сработал ни разу.

При замене все 4 накачаны одинаково, так что не по разности он меряет, а как-то по-другому.

Есть впечатление, что колеса немного спускают со временем - при замене накачал 2.2, через 3 недели померял - было 2.0, докачал. Датчик не сработал.

Когда были все 4 колеса криво отбалансированы, вибрация была сильная, датчик молчал.

Изменено пользователем Red Luck

Поделиться сообщением

У меня датчик срабатывает стабильно после смены колес летняя/зимняя. То есть что-то меряет :) больше не сработал ни разу.

При замене все 4 накачаны одинаково, так что не по разности он меряет, а как-то по-другому.

Есть впечатление, что колеса немного спускают со временем - при замене накачал 2.2, через 3 недели померял - было 2.0, докачал. Датчик не сработал.

Когда были все 4 колеса криво отбалансированы, вибрация была сильная, датчик молчал.

При смене не отреагировал у меня. Я еще тогда отметил это.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас