AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 13.06.2019 в 12:17, Panda-9 сказал: Продолжение хроники. Жду не дождусь лямбду (да и не контрафакт бы...). Расход по трассе если и вырос, то весьма слабо, а вот в городском цикле, кажется есть прибавка где-то на 1-1,5 л. У меня лямбда опять выдала чек. сбросили ошибку.....уходит и в городе не проявляется, как только выезжаю на трассу скорость переваливает за 80 км/ч тут же врубается. Теперь вот думаю какую брать? расход по городу стал 13,0 -13,2. Проверял дедовским способом: загорелась лампочка - налил ровно 10 л. и проехал 77 км (в основном город) до "лампочки", даже не 10 на 100 ещё бы куда не шло :(( печаль. Как поставите новую, сообщите фирму пожалуйста и как расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 4 часа назад, AleksMor сказал: Теперь вот думаю какую брать? По здешним рекомендациям, заказал на Экзисте NGK 1851 (VAG берет в NGK). Ставить планирую в "Легион-Авто". 5 часов назад, AleksMor сказал: сообщите фирму пожалуйста и как расход. По расходу существенных изменений не жду (трассовый у меня и так в норме - поездка до Балтийска с выездом тут по городу и там до набережной получается 6,0 на сотню). Сейчас, кстати, в жару климат-контроль хорошо расход увеличивает. Мне главное не расход, а чтоб после замены динамика вернулась и подергивания пропали. Но чует мое сердце, что не всё лямбдой разрешится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 5 часов назад, AleksMor сказал: Подскажите пожалуйста, вы случайно не знаете где можно скачать информацию по расшифровке внутренних параметров климатической системы. у меня на машине 2008 года, нет меню 10.4 и 10.5. есть только 10.1 и 10.2 - и параметры там показывает не такие. Я в интернете только про температуру двигателя нашёл (19.2) Здесь посмотри http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=152 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) Сегодня поменяли мне переднюю лямбду. О результатах и последствиях пока рано судить. Могу только констатировать: 1) за 200 км пробега после крайнего стирания ошибок вылезла только одна - с лямбдой связана, но "чек" на приборке она не вызвала, 2) зонд NTK 1851, выпущенный недавно, конструктивно ничем не отличается от установленного на машину больше 10 лет назад (если судить по внешнему виду, даже шрифт надписей такой же), 3) мастер работал через верх. Поначалу попытался снизу, но не захотел заморачиваться со снятием защиты двигателя и всё сделал через верх. Сказал "мне так удобнее", хотя ему и пришлось повозиться со снятием старой лямбды. Изменено 18 июня 2019 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 17.06.2019 в 16:14, Panda-9 сказал: .....Мне главное не расход, а чтоб после замены динамика вернулась и подергивания пропали. ..... Ну так, что с динамикой и подергиваниями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 3 часа назад, gres сказал: Ну так, что с динамикой и подергиваниями? Проехал немного, километров 15, судить рановато. В смысле, боюсь сглазить. Существенные подергивания пока не проявлялись (но в пути-то я был всего минут 20, а они и до замены были эпизодическими), но разгон точно стал ощутимо плавнее, ровнее. Динамика как таковая, кажется, тоже улучшилась, но... всё-таки не так, как хотелось бы. О расходе рано судить (больше точно не стал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 Поездив еще немного: расход топлива не снизился (но он и не был явно повышенным), динамика если и проросла, то немного, единственное, что стало лучше - это плавность хода на разгоне (во всяком случае, пока тряскости не было). В общем, поменять лямбду, наверное, стоило, раз по ней ошибки вылезали, но, вполне возможно, что старая лямбда еще была вполне функциональна, хотя и что-то ей не нравилось в этой жизни. Возникло ощущение, что немалые деньги (суммарно чуть больше 10 тыс. р.) были потрачены как-то... преждевременно. Пока остается наблюдать за дальнейшим развитием событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 Немного это сколько и как смотришь расход, по какому показателю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 Немного это еще 10 км по обычным своим маршрутам (4 короткие поездки: 2 с климатом, 2 с форточками). Расход - по борткомпьютеру, сравнивая с прошлыми своими результатами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 10км- слишком мало, наверное все таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах