Перейти к публикации
Fenixxx

Расход масла

Рекомендованные сообщения

Вас никто не заставляет делать так, как вам не хочется.

Однако хочу напомнить, что даже в официальных мануалах ФВ оставляет на совести тех, кто эксплуатирует авто в неблагоприятных условиях (в первую очередь, наших, когда и перепады воздуха за сезон по 80С, и тырканья в пробках часами с двигателем близком к перегреву, и с высокой степенью вероятности периодическое попадание "ослиной мочи" в бензобак) изменение интервала в меньшую сторону.

Что вы тут друг другу хотите доказать, я не понимаю? Что "оппонент дурак, я умнее всех"?

Есть регламент, есть рекомендации, а есть реальные условия эксплуатации у каждого конкретного владельца.

Однако, сколько я не читал разных тестов и исследований в разные годы и в разных издания- практически везеде они показывали, что в наших услоовиях, с нашим бензином и т.д. ни одно масло не доходило даже к 15 тысячам в настолько хорошем состоянии, чтоб на нем можно было со спокойным сердцем проехать столько же.

Лично я перешел на регламент "10 тыщ" и абсолютно спокоен в отношении данного вопроса.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Какая это статистика? Чего? Это в 4 раза!!! чаще, чем предписано. А если менять в 10 раз чаще, то вообще пачкаться не будет.

масло черное что через 1000км, что через 10000, что через 30000км.

для моего мотора никакоемасло кроме Лонг лаф 3 не годится, один раз поменял дилер написал сл. обслуживание через 15000км, поменял, написали сл. обслуживание через 30000км

Поделиться сообщением

какие масленые фильтры можно прикупить на 6ю джетту?

03C 115 561D  - это оригинал. а что еще посоветуете?

Поделиться сообщением

В экзист вбей номер, там покажут аналоги. Манн можно брать (на оригинале манновский номер есть, 712/22 вроде), кнехт можно брать.

SCT и AC Delco лучше не брать

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

В экзист вбей номер, там покажут аналоги. Манн можно брать (на оригинале манновский номер есть, 712/22 вроде), кнехт можно брать.

SCT и AC Delco лучше не брать

отправлено с телефона

бери манн он говорят лучше! я вообще все фильтра брал мановские на 2 т.о! оригинал говорят в росси стали делать и качество хреновое! китай лучше! а манавские хвалят1

Поделиться сообщением

До пробега в 30 т. км расход масла был 0,5-0,8 л от ТО до ТО, т.е. на 15 т. км... 

После второго ТО как будто движок подменили - 5 литров за 15 т. км. Вопрос - что могли сделать золоторукие дилерские мастера, что так повлияло на расход масла? 

Поделиться сообщением

может турбину подменили? ;)

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

До пробега в 30 т. км расход масла был 0,5-0,8 л от ТО до ТО, т.е. на 15 т. км... 

После второго ТО как будто движок подменили - 5 литров за 15 т. км. Вопрос - что могли сделать золоторукие дилерские мастера, что так повлияло на расход масла? 

Масло какое было и какое залили на ТО-2?

Еще это могут последствия замены масла через 15 тык в городских условиях. Но разница уж слишком большая. 

Предположу, что тут совокупность факторов играет основную роль: редкие замены масла, стиль езды, тип масла...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас