Перейти к публикации
Diesel-net

Сбор позитивных данных об эксплуатации Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Ласточке моей 2 месяца. Пробег 4000, обкатку можно сказать прошел. Средний расход по БК 6.5. Вчера по трассе дал 150 км/ч. Прошел километров 40 на круизе. Что порадовало: 130 - 3000 оборотов, 150 - 3200 оборотов. Расход 95-го при 150км/ч 6,9 литра. В принципе на этой скорости никакого дескамфорта не почувствовал, движка почти не слышно. Когда ехал в отпуск по М4 скорость держал 110-120 км/ч - расход по БК 5,2-5,7 л.

Поделиться сообщением

6,5 чето не верится. Вы климатом не пользуетесь что ли или ездите только на дальняк? :-)

Поделиться сообщением

6,5 чето не верится. Вы климатом не пользуетесь что ли или ездите только на дальняк? :-)

Ну да 6,5 это по М4 с климатом по 1 счетчику. По 2 счетчику 7,5 ( я его сбрасывал один раз на где то на 200 км - проверяли как работает). Так Вот по 1 счетчику по Москве 9,5 - 10,5. Климат всегда включен, режим обкатки т. е. больше 3500 оборотов не давал.

Поделиться сообщением

Проехал 3000 км, расход 11 литров, по трассе за городом ездил один раз и то не далеко, на расход не обратил внимание. Полтора месяца расход держался на 10,2 - 10,6 но стоило мне пару недель поездить по центру города со средней скоростью 11-15 км в день, расход вырос до 11. Климат работает постоянно, жара стоит!

Поделиться сообщением

За 4 месяца после покупки - Пробег 9500, полет нормальный, надеюсь, к ОД попаду только на ТО-1. Доволен как слон

Поделиться сообщением

Вчера стольник проехал без пробок в область..., скорость 100-130. показал 6.2. не помню климат работал или нет, но жопагрелка работала на единице точно)) Назад с климатом 6.9.-7.2 Взял 3-4 дня назад. Поехал ради обкатки...

Поделиться сообщением

Привез вчера на Джетте два строительных уровня, длиной 3 метра. С открытыми окнами ехать не пришлось - уместились.

Поделиться сообщением

Не радует!!! :zakumar: А что нам, хозяевам машинок 12 мод. года делать???? Шутка!!!! :xixixi: :xixixi: :xixixi: В очередной раз пишу в этой теме - машинка только радует!!!! (т.т.т)

• Like 1

Поделиться сообщением

Езжу на машине еще пока меньше двух недель, но уже накатал 4000 км. Ездил на Украину с Питера, через Москву в донецкую, потом на черниговщину. Бывало 1200 км за раз и по 15 часов за рулем. Общее положительное впечатление в самой превосходной степени. Машина удобная в дальней дороге. Экономичная (6,7 л/100км средний расход), крайне динамичная. Связка 1,4/122+dsg работает великолепно. Не было обгонов, в которых мне пришлось бы нервничать, всё что надо обогнать - обгоняется быстро легко и без надрыва. Свет светит хорошо. Климат - супер. За рулем приятно - управление с кнопок на руле тоже оказалось удобным, хотя поначалу думал ненужная опция. Очень доволен безключевым доступом в салон и кнопкой завода двигателя - это реально удобно. Переключатель света стоит в автомате - просто подходишь к машине - садишься - два раза нажал: зажигание - двигатель - и поехал. Приехал - один раз нажал - двигатель потушил, вышел коснулся ручки - все закрылось и фары погорели о погасли тоже. Не надо париться ни с чем. Все продумано - машина не закрылась в дальней дороге когда куртка с ключом в кармане валялась на заднем сиденье. Потом прочитал в инструкции что машина снаружи не закрывается если ключ внутри машины.

здорово что машина высокая - залезает на небольшие поребрики без труда.

Отдельная тема - объем пространства в салоне и багажнике. Багажник слишком большой - не достать если что-то укатилось в самую глубину :-) . За рулем устроился отлично - мой рост 185.

Не решусь писать в душераздирающую и полную драматизма тему "конструктивных особенностей и недостатков джетты 6" :stasik: , так как лично для меня они нисколько не критичны, но справедливости ради приведу тут найденные недостатки.

Датчик дождя иногда втупляет и бывает начинает натирать уже сухое и чистое стекло - приходится выключать и/или включать дворники самому.

Также, есть некоторая шумность от колес. По аэродинамическим шумам и двигателю - все отлично. А вот колеса на некоторых типах асфальта начинают шуметь. Не назойливо, не громко, но на фоне общей тишины четко слышны. У меня машина на ханкуке. Дополнительную шумку делать из-за этого не планирую, а на весну куплю более приличные колеса. Если не поможет - забью, не критично. В целом на скорости 120 можно слушать тихую музыку и разговаривать не повышая голос с пассажиром на заднем диване одновременно.

Появился, от езды по проселкам украины и от езды по центральным магистралям россии-матушки :? сверчок в районе магнитолы, надо будет принять какие-нибудь меры если начнет прогрессировать. Собственно на этом недостатки заканчиваются.

Подытожу - машина не самая мощная, не ауди А4, не пассат, однако по соотношению того что ожидалось и того что в итоге получилось - просто суперкар. Чистая ласточка, доволен на 98% :victory::uraaa:

Поделиться сообщением

Мои 5 копеек:

Сегодня целый день за рулем. Пересел с LADA KALINA :xixixi: .

Общие ощущения самые что ни на есть положительные. Все просто супер, кроме одного: обзорность по зеркалам никакая (в сравнении). Ну и АКПП уступает в драйве, зато добавляет в комфорте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас