Перейти к публикации
Diesel-net

Сбор позитивных данных об эксплуатации Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Пора бы уже написать первые впечатления.

Срок эксплуатации - месяц. Пробег - 2500 км.

Нравится почти всё!

1) Внешний вид - тут и без эксплуатации всё понятно, но всё равно не могу насмотреться на её коричневый металлик. Особенно в сочетании со светлым салоном. Божественно!

2) Комфорт - на 5 баллов. Начиная с безключевого доступа, заканчивая очень удобной посадкой в креслах.

3) Комплектация - не пожалел ни разу, что взял бизнес-пакет и светлую кожу. Навигация конечно не для города, но на трассе - всё отлично. Блютуз - очень удобная штука. Особенно, учитывая, что записная книжка сама обновляется, делать ничего не надо, даже доставать телефон из кармана не надо - класс!

4) Ходовые характеристики - с трудом сдерживал себя во время обкатки от того, чтобы не придавить педальку. А сейчас балансирую между тем, чтобы почувствовать драйв (а он чувствуется офигенно - машина улетает без каких-то задержек при малейшем желании) и тем, чтобы снизить расход. Динамика и разгон - на высшем уровне!

На скорости при поворотах идёт как по рельсам (видимо, спасибо многорычажке), с колейностью справляется лучше, чем Мазда, руль на скорости "тяжелеет" до нужного уровня и остаётся информативен.

5) Проблемы - их как-то и нет совсем. Единственный раз, когда после серьёзной оттепели Питер серьёзно подморозило, объявились сразу 4 сверчка, но это был просто лёд в разных местах, который я даже не пытался убрать. Больше посторонних звуков пока не было ни разу. Иногда (раз 5 было) боковые зеркала при раскладывании раскладывались не сразу. Т.е., когда я перевожу крутилку из положения складывания, сначала ничего не происходит, а после секунд 5-10 они раскладываются. Не понял с чем это связано, но парит не сильно.

Теперь чуть-чуть минусов:

1. Не очень хорошо закрывается левая задняя дверь. Видимо, надо подрегулировать.

2. Почему-то ожидал, что расход будет меньше. Хотя после Мазды - всё равно показатели замечательные.

3. Светлая кожа конечно требует более тщательного ухода. На моём водительском кресле появился лёгкий (заметный только на ярком солнце) синий оттенок от джинс. На днях почищу средством для кожи, посмотрим отойдёт ли.

4. Шумка арок - ни о чём. Опять же, по сравнению с Маздой в машине намного тише, но арки надо бы зашумить, чтобы вообще всё было на 5.

Вроде всё пока :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Все так и есть! Вот я через год эксплуатации добавляю к твоему списку - говенное качество лобовое стекла и подписываюсь под каждым словом!

Поделиться сообщением

Все так и есть! Вот я через год эксплуатации добавляю к твоему списку - говенное качество лобовое стекла и подписываюсь под каждым словом!

Ну это и не дожидаясь года ясно :xixixi: 

Поделиться сообщением

Пора бы уже написать первые впечатления.

Срок эксплуатации - месяц. Пробег - 2500 км.

Нравится почти всё!

1) Внешний вид - тут и без эксплуатации всё понятно, но всё равно не могу насмотреться на её коричневый металлик. Особенно в сочетании со светлым салоном. Божественно!

2) Комфорт - на 5 баллов. Начиная с безключевого доступа, заканчивая очень удобной посадкой в креслах.

3) Комплектация - не пожалел ни разу, что взял бизнес-пакет и светлую кожу. Навигация конечно не для города, но на трассе - всё отлично. Блютуз - очень удобная штука. Особенно, учитывая, что записная книжка сама обновляется, делать ничего не надо, даже доставать телефон из кармана не надо - класс!

4) Ходовые характеристики - с трудом сдерживал себя во время обкатки от того, чтобы не придавить педальку. А сейчас балансирую между тем, чтобы почувствовать драйв (а он чувствуется офигенно - машина улетает без каких-то задержек при малейшем желании) и тем, чтобы снизить расход. Динамика и разгон - на высшем уровне!

На скорости при поворотах идёт как по рельсам (видимо, спасибо многорычажке), с колейностью справляется лучше, чем Мазда, руль на скорости "тяжелеет" до нужного уровня и остаётся информативен.

5) Проблемы - их как-то и нет совсем. Единственный раз, когда после серьёзной оттепели Питер серьёзно подморозило, объявились сразу 4 сверчка, но это был просто лёд в разных местах, который я даже не пытался убрать. Больше посторонних звуков пока не было ни разу. Иногда (раз 5 было) боковые зеркала при раскладывании раскладывались не сразу. Т.е., когда я перевожу крутилку из положения складывания, сначала ничего не происходит, а после секунд 5-10 они раскладываются. Не понял с чем это связано, но парит не сильно.

Теперь чуть-чуть минусов:

1. Не очень хорошо закрывается левая задняя дверь. Видимо, надо подрегулировать.

2. Почему-то ожидал, что расход будет меньше. Хотя после Мазды - всё равно показатели замечательные.

3. Светлая кожа конечно тр(я не читаю правила и не знаю что - нецензура запрещенна)ет более тщательного ухода. На моём водительском кресле появился лёгкий (заметный только на ярком солнце) синий оттенок от джинс. На днях почищу средством для кожи, посмотрим отойдёт ли.

4. Шумка арок - ни о чём. Опять же, по сравнению с Маздой в машине намного тише, но арки надо бы зашумить, чтобы вообще всё было на 5.

Вроде всё пока :)

неужели мазда так плоха?

Поделиться сообщением

неужели мазда так плоха?

Ну не то, чтобы плоха, но она уже совсем не современна и на сравнении - это суперзаметно. Про отсутствие шумки Мазды всем известно. Кстати, даже в третьем поколении, говорят, ничего не изменилось. Т.е. шумоизоляции третьего поколения, как в первом - это жесть!

Тут все хаят жёсткий пластик дверей на Джетте - так на первой шестёрке (которая, между прочим, Д-класс) жёсткий пластик на дверях. Жрёт больше, чем Джетта, а едет заметно хуже (был движок 2 литра 141 лс). Греется Мазда намного хуже Джетты. Уж не знаю из-за наличия фена это, или нет, но факт. Ну а дальше по мелочи. Типа мафон, который даже MP3 не читает и т.д. Хотя это не из-за марки, а из-за года производства.

Так что, нет - Мазда не плоха. Но для своего времени. Хотя третье поколение меня поразило в плохом смысле (не считая внешнего вида).

Поделиться сообщением

Только один позитив!!!! Экономичность, динамика, комфорт для своего класса... Каждый день не взирая от настроения, садясь в машинку ловлю только позитивные эмоции.

Поделиться сообщением

Сёдня проехал на новенькой Мазде CX-5 2.0 с автоматом. Джетта лучше по шумке, вибрациям, АКПП. Завёл, думал трактор завели, шумно от двигателя и вибрации сильные. Коробка при переключении подёргивает. Вобщем одно достоинство -- колёса большие. Про пластик на дверях и на потолке вообще можно не упоминать -- ужас.

Изменено пользователем Kotofay

Поделиться сообщением

Вчера заметил,что спицы рулевого колеса стоят параллельно панели. Настораживает:-)

Поделиться сообщением

Всем-всем-всем!

Эта тема про позитивные ощущения от Джетты. Вот тут (http://jetta-club.org/forum/26-Выбор-автомобилякомплектации-сравнение-с-кон/) есть куча тем по сравнению разных марок автомобилей.

Давайте прекратим писать не по теме, ок?

Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

кратенько после 5 месяцев владения=)  Пробег 8000!!!

машинка доставляет ну очень много позитивных эмоций. Салон строгий немецкий, все на своих местах, вобщем эргономика отличная! Сидушки в Хае конечно на высоте, все очень удобно, достаточно регулировок чтоб устроить как нужно! Сзади места всегда всем хватает. Два человека вообще супер, третьему конечно мешает тунель посередине! Багажник - Ахренеть какой большой))) Движка и коробка! ну тут все вообще на высоте! даже комментировать не буду - ОГОНЬ))) подвеска в меру жесткая. У нас в Орле дороги отсутствуют + 17 колеса, потрясывает короче иной раз)) Рулежка конечно у джетты отменная, позже буду пружинки менять стоковые, думаю еще интересней будет!!! Пока моя оценка 5 из 5!!! 

Всем удачи!!!

Изменено пользователем mulian
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас