Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А я при первом ТО залил у дилера SHELL 0w40 с допусками 507...пробег 13 с копейками....2-е ТО я привёз с собой VAG с допуском 502-505 пробег 23т.км....считаю что если есть деньги на хорошую машинку то чего изобретать велосипед...заливай что положено и предусмотрено заводом(оригинал)- не просто так он рекомендует только оригинальное, но моё мнение это моё....каждый выбирает сам что и как....но я уверен что частая замена масла ( в моём понимании 10 тыс.км) это путь к долгому и успешному владению автомобилем...тем более что я его купил не на 1 год....

Поделиться сообщением

не просто так он рекомендует только оригинальное, но моё мнение это моё....

Конечно не просто так, а чтобы срубить побольше бабла не только с продажи автомобилей, но с продажи расходников.

Поделиться сообщением

Снова "вопли" на Кастрол..... Господа, большая часть бед, то что Кастрол самое часто подделываемое масло в РФ. А здесь на форуме большая часть льет свое купленное в "проверенных магазинах" ,которые в свою очередь покупают его у "проверенных поставщиков", меняемых частенько как перчатки.... Продолжайте в том же духе.... Я беру его у официалов в маленьких канистрах, и при смене стою над душой у мастеров. Да и меняю его не через 15, а гораздо раньше! А это 99% - успеха (более частая его смена).....

• Like 1

Поделиться сообщением

( в моём понимании 10 тыс.км) ..

Если придерживаешься масла которое рекомендует производитель, то почему же тогда не придерживаешься интервала замены, который рекомендует тот же производитель.

Поделиться сообщением

Если придерживаешься масла которое рекомендует производитель, то почему же тогда не придерживаешься интервала замены, который рекомендует тот же производитель.

Если почитать внимательно мануал, то там есть сноска в которой по пунктам приведены "особые условия эксплуатации двигателя" при которых замена масла должна проводится через 7.5 т. км... Почти каждый пункт совпадает с особенностями жизни машины в нашей рашке (особенно высокосернистый бенз)... А 15 тысяч - это дань "современной моде" автопроизводителей, а точнее их маркетологов.... Я меняю через десять тысяч.

Поделиться сообщением

Это что в СПБ высокосернистый бензин? На Украине в крупных сетях давно нормальный бензин.

15 тысяч это дань скорее моде экологии. В глобальных масштабах утилизируется огромное кол-во отработанного масла.

Поделиться сообщением

Если почитать внимательно мануал, то там есть сноска в которой по пунктам приведены "особые условия эксплуатации двигателя" при которых замена масла должна проводится через 7.5 т. км... Почти каждый пункт совпадает с особенностями жизни машины в нашей рашке (особенно высокосернистый бенз)... А 15 тысяч - это дань "современной моде" автопроизводителей, а точнее их маркетологов.... Я меняю через десять тысяч.

ОК, вечером покурим мануал.

Поделиться сообщением

Это что в СПБ высокосернистый бензин? На Украине в крупных сетях давно нормальный бензин.

15 тысяч это дань скорее моде экологии. В глобальных масштабах утилизируется огромное кол-во отработанного масла.

Я думаю, что бензин на постсоветском пространстве гораздо "сернистее", чем в европе.... Насчет масла, можно согласиться, хотя из отработки тоже делают масло.

Поделиться сообщением

Сернистость- проблема дизельного топлива, а не бензина. Вы это, не путайте круглое с мягким ;)

Поделиться сообщением

Заглянул в тяжелые условия эксплуатации по Эльзе. Показатель повышенной сернистости топлива относится только к дизельному топливу. Да и то Беларусь как Украина уже не в списке стран с высоким содержанием.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас