Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Скорей всего авторевю с зарулем кормят!!!

И всех, кто делает тесты :)

Ну так и до @voldanxp не далеко, у которого все СМИ в мире утаивают случае отравления метаноловой омывайкой.

у меня складывается впечатление,что бензин в немегаполис привозят какой-то другой
я не про мегаполисы, а про брендовые заправки писал. Основная проблема,на мой взгляд, в не очень понятных заправках.

а им  то ,что от этого?ТО ведь не бесплатно))) Даже странно..

Я делал проще - масло+ фильтр в автомагазине и на замену между  - 15тыс в любой сервис. дешевле намного( правда замены такие были уже после гарантии) 

Что касается нового регламента -это  для новых машин. В VIN будет просто новый код..

я ,скорее всего ,на неделе буду у одного ОД по делам поспрашиваю, вот интересно как мне манагер объяснит, зачем у одинаковых двигателей разные интервалы :)

Поделиться сообщением

Вы чего друг другу доказываете?

В крупных городах можно лить малозольные масла, если бензин гарантированно того Евро, который заявлен. Нужен Евро-4 и 5. Масла с допуском 504/507 замечательные и реально способны работать долго, но их можно быстро устряпать плохим бензином.

Если вы живете не в крупном городе, то рисковать не стоит. Лейте 502 масла (настоятельно рекомендую с МВ229.5) и будьте счастливы, слушая приятное урчание двигателя. В качестве "аргументов" против малозольников:

1. Тест АР на фокусах 2011 г., где не рекомендуют их лить тем, кто живет не в мегаполисе;

2. Выводы Сергея Смирнова с бмвсервиса, который нелестно отозвался о малозольниках в целом;

3. Анализы на ойл-клабе, которые можно сравнить с полнозольными маслами;

4. Советы знающих людей (например, экспертов ЗР и представителей производителей масел: я веду переписку с разными людьми).

Поделиться сообщением

Fenio

..сейчас как раз снова смена  линейки моторов .. это для них и придумано. 

но дело в том,что существующее - не менее сложное..такие компьютеры с мотором.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Вы чего друг другу доказываете?

Отсюда примерно  давным давно всё ясно

http://jetta-club.org/topic/12090-Масло-для-tsi/page-10

,( стр 10 вообщем)

только ни кто не желает читать тему с начала))))

Поделиться сообщением

Вообще нужно учитывать, что TSI срабатывает масло быстрее MPI из-за турбины, поэтому владельцам таких авто стоит избирательнее относиться к данному вопросу. Могу посоветовать лить масло с ПАО и эстерами с заменой через 10 тык.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вообще нужно учитывать, что TSI срабатывает масло быстрее MPI из-за турбины, поэтому владельцам таких авто стоит избирательнее относиться к данному вопросу. Могу посоветовать лить масло с ПАО и эстерами с заменой через 10 тык.

+1 вот вот.

.Но не только турбина - как одна из деталей ДВС ..Общий температурный режим мотора способствует этому..О чём чуть ранее говорил уже.

Поделиться сообщением

+100. И двигателю хорошо( без всяких промывок), и себе спокойней :krivlyaka:

Поделиться сообщением

вот я придерживаюсь такого же,но не писал,боялся быть не понятым :-)

Поделиться сообщением

.Но не только турбина - как одна из деталей ДВС ..Общий температурный режим мотора способствует этому..О чём чуть ранее говорил уже.

Верно. В целом, температурный режим у разных ДВС может отличаться. Я интересовался, какую t масла показывает БК на 1.4 TSI: называют те же цифры, что и на моем атмосфернике: на полностью про гретом ДВС при t ОЖ 90C t масла составляет около 100 градусов. Интересно, в пробках тоже одинаково? Я смею предположить, что турбированный малообъемник "горячее" атмосферников. А это тоже на ресурсе масла сказывается отрицательно.

Поэтому если хочется кататься долго и счастливо, то и ТО-0 провести на 3-5 тык не помешает, интервал смены масла сократить до 10 тык хотя бы и продукт нужно выбрать подходящий (хорошо себя проявляют, например, 0-40 Мобил 1 и Валволин Синпауэр, причем в любом двигателе). Тогда и промывки, как правильно заметили, не нужны будут, а масло не успеет изменить вязкость и окислиться до такой степени, что пойдет активное загрязнение движка. А там и до повышенного износа рукой подать.

Насколько я знаю, 1.4 еще относительно щадяще к маслу относится в отличие от 1.8 и 2.0 TSI. Поэтому во время гарантии можно масло сменить пару раз на середине заводского интервала, а далее 10 тык оптимал, имхо.

Поделиться сообщением

так это ты про 504 допуск???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас