Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А что такое ОЗП? =)
Это ОЗПП - общество защиты прав потребителей. 

Поделиться сообщением

@phisbotan, отмазки какие-то у дилера.  

Т.е. из-за не герметичности плафона образовалась коррозия. 

А не герметичность плафона разве не является заводским дефектом или это подразумевает, что вы меняли лампочку и потом не правильно установили плафон в связи с чем возникла не герметичность плафона, по вашей вине. Так что-ли?  

А когда причиной возникновения является какой-либо элемент автомобиля то это подходит только под 2-х летнюю гарантию. Это и называется внешнее воздействие. Именно такая формулировка отказа в гарантийном ремонте фигурирует в документах VW в том числе сервисной книжке.

Считаю необходимым посмотреть данную формулировку и посоветоваться юристом. Что-то мне подсказывает, что это просто дежурная фраза для отказа в гарантии. ИМХО: Могу ошибаться. 

Изменено пользователем WhiteNik72

Поделиться сообщением

Пробег 145100 км

В последней своей записи о техническом обслуживании я написал про гниющую крышку багажника в районе плафонов подсветки номерного знака. Думаю многие в том числе и я вспомнят что у VW же есть 12-ти летняя гарантия от сквозной коррозии! Гарантия есть, но данный случай к сожалению под неё не попадает. Почему? Виновато всё это проклятое "Внешнее воздействие". Внешнее воздействие это стандартная и очень распространённая формулировка отказа VW от ремонта очагов коррозии своих автомобилей.

Рассмотрим конкретной мой случай.
В моём случае определение сквозная коррозия подходит на 100%. Вот определение Сквозной коррозии из сервисной книги VW — образование отверстий в результате коррозионных процессов, происходящих изнутри (из скрытых полостей) наружу.

c741a6es-960.jpg

У меня так и было. Край отверстия под плафон уже не имеет ровных граней, метал в этих местах крошится. Внутренняя часть плафона имеет признаки электрохимической коррозии доказывая то, что началась коррозия именно внутри крышки багажника, а скорее всего в плафоне.

Коренной причиной возникновения коррозии является плафон подсветки! Именно из-за того что была не герметичность в месте его установки, агрессивная среда попадала во внутреннюю полость крышки багажника.

На плафон у нас гарантия — 2 года, а соответственно устранить неисправность и последствия этой неисправности нельзя!
Есть гарантия на дефекты ЛКП -3 года, скажите вы. И как мне говорят инженера по гарантии скорее бы всего мне бы устранили последствия неисправности плафона (но не сам плафон). Но моему автомобилю 4,5 года.

Ещё один интересный момент, мне все пытаются доказать что данный дефект возник именно года 2-3 назад, а т.к. я не езжу к ОД на ТО, то именно поэтому у меня ситуация дошла до коррозии. Вот выписка из переписки с горячей линией VW:
заявленное Вами повреждение ЛКП возникло вследствие негерметичности плафона подсветки номера. При регулярном прохождении технического обслуживания, эта неисправность была бы своевременно обнаружена, и повреждений лакокрасочного покрытия можно было бы избежать при своевременном устранении неисправности плафона.

Вот такие пироги. Вот такая гарантия от сквозной коррозии.

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

Тоже был случай. Треснула фара как у тебя, а позже красил капот. Поехал к дилеру где проходил ТО. Покупал машину у другого дилера. Мастер по гарантии померял толщину краски на капоте и сказал красился бампер и отказал в замене фары. Вот такая гарантия.

• Like 1

Поделиться сообщением

померял толщину краски на капоте и сказал красился бампер
О как!!!  :shock:

Поделиться сообщением

Пробег 146700 км.

Сегодня отдал свою "гнилушу" в кузовной ремонт.

Два крыла, крышка баганика, правый порог. Забирать через неделю.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пробег 146700 км. Сегодня отдал свою "гнилушу" в кузовной ремонт.Два крыла, крышка баганика, правый порог. Забирать через неделю.

а что случилось с крыльями? По кромке начали облазить?
  • Like 1

Поделиться сообщением

а что случилось с крыльями? По кромке начали облазить?

http://jetta-club.org/topic/12517-jetta-vi-tornadored/?p=461675

Поделиться сообщением

ясно. А как передние крылья по кромке? У меня гольф был 5 так там через 50 тыщ от пескоструя краска начала отходить. На джетте с покупки сразу антигравием промазал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас