udaff 232 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2016 Да,ему два комплекта дали,один от пассата,второй от опеля,но поставил он от опеля.Вот отчёт http://jetta-club.org/topic/15097-замена-втулок-стабилизатора/?p=278662 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Заметил что при движении назад с вывернутым рулем при торможении слышится легкий "удар". Это так колодки стукает о суппорт? Чёт раньше не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Заметил что при движении назад с вывернутым рулем при торможении слышится легкий "удар". Это так колодки стукает о суппорт? Чёт раньше не замечал. Я тоже заметил, даже если ровно назад ехать быстро и резко убрать ногу с педали газа, то слышится и чувствуется толчок, словно с рулевой или дальше, с коробки. Правда в моем случае тормозить даже не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) Я тоже заметил, даже если ровно назад ехать быстро и резко убрать ногу с педали газа, то слышится и чувствуется толчок, словно с рулевой или дальше, с коробки. Правда в моем случае тормозить даже не надо. даже так? Ну с вывернутым рулем - это может просто совпадение, ибо, двигаясь назад, постоянно маневрирую: то парковка, то разворот во дворе... может и с прямым рулем тоже самое будет и даже без тормоза. Попробую смоделировать в гаражах такую ситуацию. Комрады, если у кого было - объясните-проясните что к чему. Изменено 24 октября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 @VOLKSMEN,Это может быть задний с/блок нижнего рычага (если удар спереди). Возможно задняя подушка двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) @VOLKSMEN,Это может быть задний с/блок нижнего рычага (если удар спереди). Возможно задняя подушка двигателя. Обнадежили... Хотя... с/блоки я проверял 2000 кэмэ назад - усё было в порядке и ударов после не было. А подушка двигателя проявляла бы себя не только при движении назад, полагаю? Вибраций нет - при заводке ничего не прыгает, да и при движении назад все ровненько. Ну за исключением маленького "тыц" где-то из подвески. Изменено 24 октября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 Попробую смоделировать в гаражах такую ситуацию.А можешь смоделировать мой сценарий тоже на пустой дороге? Разогнаться на задней передаче и резко сбросить ногу с газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 А можешь смоделировать мой сценарий тоже на пустой дороге? Разогнаться на задней передаче и резко сбросить ногу с газа. будет сделано! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 Докладаю: при резком отпускинии педали газа при движении назад (на 20-25 кэмэ) никакого стука не наблюдается. При использовании тормоз при движении назад, вероятно лечатся колодки о стенку суппорта ибо ровно в размер позадочного гнезда они быть не могут - есть задел на термическое расширение металла. Иначе колодки бы клинили в направляющих после каждого интенсивного летнего торможения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 @VOLKSMEN,Может чего не понял из описания твоего "стука", поэтому о с/блоках ещё раз. (как у меня это было). Заметил что при движении назад с вывернутым рулем при торможении слышится легкий "удар". Именно так у меня и было. Стук не "железяки", а глуховатый. Затем выворачиваю руль в противопложную сторону и трогаюсь вперёд. Изначально было тихо. Со временем стал раздаваться повторный аналогичный стук, но несколько тише. Это и были с/блоки. Внешний вид идеален, но "разбились" посадочные гнёзда для "пальца" рычага. Возможен вариант лечения с помощью термоусадочной трубки на "палец" рычага. Однако об долгоживучести этого способа никто не отписался из эксперементаторов. При этом блоки с самими с/блоками всё равно приходится снимать и затем делать схождение колёс. В общем я поменял сразу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах