АлександрК 5 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) Всем здравствуйте! Маленький факт в эксплуатации народного автомобиля: Сегодня в Москве шел ливень в конце рабочего дня. Я вышел с работы по завершению водоизлияния)) Сел в машину, боковые зеркала были все залиты каплями дождя, включил обогрев зеркал и поехал. Минут через 15-20 обратил внимание, что капли никуда не делись.... и тут сразу неприятное ощущение, что опять чтото сломалось (опять потому, что недавно менял большой вентилятор радиатора о чем писал выше). Вообщем приехав в пункт назначения позвонил своему дилеру у которого приобретал авто, конечно как всегда мастер был занят, обещали перезвонить, за 2 часа и 3 моих попытки самому позвонить, я никого не услышал. Позвонил другому дилеру - сразу записали на осмотр. У моего друга такаяже джетта, ну вот и решили вечерком протестировать работу обогрева у него, итог не дал положительных результатов. После теста его джетты начали закрадываться сомнения. Взял мануал и начал искать (на всякий случай, чтоб ехать к дилеру не с пустыми руками) и тут.... нашел интересную фразу, что обогрев зеркал работает при температуре ниже +20 градусов.... КАК?? Если я ехал и капли закрывали 50% обзора боковых зеркал... Вообщем нашел существенный (по моему мнению) недостаток конструкторов и маркетологов (ну если не считать неподвижный подлокотник))))). З.Ы.: Написал жалобу в центральный офис фольксвагена по работе дилера (задолбали честное слово). Сейчас освещать нет смысла, но как придет ответ опишу ситуацию со всеми вопросами и ответами. Изменено 25 июня 2013 пользователем АлександрК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 ну нафиг, недавно включал и при +25 работал обогрев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрК 5 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 ну нафиг, недавно включал и при +25 работал обогрев... Может быть на 5 джетте и работает, буду ждать температуры ниже +20 и смотреть работоспособность обогрева зеркал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 Может быть на 5 джетте и работает, буду ждать температуры ниже +20 и смотреть работоспособность обогрева зеркал. На днях было +15 - обогрев работал. Зеркала были "запотевшие", помогло. На +20 и выше не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрК 5 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 (изменено) И все таки буду ждать проверки работоспособности при t ниже +20. Исходя из этого буду делать выводы, либо ехать к дилеру на гарантию, либо ковырять ВАГом до +25 хотябы. Ну вот собственно страничка из мануала джетты 6. Изменено 26 июня 2013 пользователем АлександрК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 На 5-ке действительно работает при любой температуре, и очень помогает во время дождя (зеркало быстро становится сухое). Думаю ограничение в 20 градусов где то легко должно убираться ВАГкомом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечно молодой 2 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 На прошлой неделе при +30 ливануо так ливануло, зеркала постепенно стало заливать, включил обогрев, и вуаля, зеркала подсохли (в мануале про +20 то же читал) приятное удивление!!! НО помоему ни разу за время эксплуатации не работали омыватели фар!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 Молодой, у омывателей хитрый алгоритм срабатывания. Должен быть включен ближний свет фар, и срабатывает на 3-5 раз (у всех както по разному) поливания на лобовое окно. Можешь просто попробовать стоя на месте. Если не сработает и на пятый раз, значит сгорел предохранитель (также выясняется шнурком). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2013 Молодой, у омывателей хитрый алгоритм срабатывания. Должен быть включен ближний свет фар, и срабатывает на 3-5 раз (у всех както по разному) поливания на лобовое окно. Можешь просто попробовать стоя на месте. Если не сработает и на пятый раз, значит сгорел предохранитель (также выясняется шнурком). обычный алгоритм на джеттах : 1. При первом срабатывании омывателей лобового стекла, толи тоже при включенном ближнем, толи в любом случае при первом разе. 2. Каждое 5ое срабатывание омывателей лобового стекла, но тут уж точно при включенном ближнем свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрК 5 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2013 Заказал накладки на пороги. Надо было конечно раньше, но не думал что поцарапаю камешком порог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах