Перейти к публикации
Мурмыс

volkswagen jetta, 1.6MPI, АКПП, comfortline

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте! 

Маленький факт в эксплуатации народного автомобиля:

Сегодня в Москве шел ливень в конце рабочего дня. Я вышел с работы по завершению водоизлияния)) Сел в машину, боковые зеркала были все залиты каплями дождя, включил обогрев зеркал и поехал. Минут через 15-20 обратил внимание, что капли никуда не делись.... и тут сразу неприятное ощущение, что опять чтото сломалось (опять потому, что недавно менял большой вентилятор радиатора о чем писал выше). 

Вообщем приехав в пункт назначения позвонил своему дилеру у которого приобретал авто, конечно как всегда мастер был занят, обещали перезвонить, за 2 часа и 3 моих попытки самому позвонить, я никого не услышал. Позвонил другому дилеру - сразу записали на осмотр. 

У моего друга такаяже джетта, ну вот и решили вечерком протестировать работу обогрева у него, итог не дал положительных результатов. После теста его джетты начали закрадываться сомнения. Взял мануал и начал искать (на всякий случай, чтоб ехать к дилеру не с пустыми руками) и тут.... нашел интересную фразу, что обогрев зеркал работает при температуре ниже +20 градусов.... КАК?? Если я ехал и капли закрывали 50% обзора боковых зеркал... 

Вообщем нашел существенный (по моему мнению) недостаток конструкторов и маркетологов (ну если не считать неподвижный подлокотник))))). 

З.Ы.: Написал жалобу в центральный офис фольксвагена по работе дилера (задолбали честное слово). Сейчас освещать нет смысла, но как придет ответ опишу ситуацию со всеми вопросами и ответами.

Изменено пользователем АлександрК

Поделиться сообщением

ну нафиг, недавно включал и при +25 работал обогрев...

Поделиться сообщением

ну нафиг, недавно включал и при +25 работал обогрев...

Может быть на 5 джетте и работает, буду ждать температуры ниже +20 и смотреть работоспособность обогрева зеркал.

Поделиться сообщением

Может быть на 5 джетте и работает, буду ждать температуры ниже +20 и смотреть работоспособность обогрева зеркал.

На днях было +15 - обогрев работал. Зеркала были "запотевшие", помогло. На +20 и выше не пробовал.

Поделиться сообщением

И все таки буду ждать проверки работоспособности при t ниже +20. Исходя из этого буду делать выводы, либо ехать к дилеру на гарантию, либо ковырять ВАГом до +25 хотябы.

Ну вот собственно страничка из мануала джетты 6.

post-11636-0-78642300-1372229207_thumb.png

Изменено пользователем АлександрК

Поделиться сообщением

На 5-ке действительно работает при любой температуре, и очень помогает во время дождя (зеркало быстро становится сухое).

Думаю ограничение в 20 градусов где то легко должно убираться ВАГкомом.

Поделиться сообщением

На прошлой неделе при +30 ливануо так  ливануло, зеркала постепенно стало заливать, включил обогрев, и вуаля, зеркала подсохли (в мануале про +20 то же читал) приятное удивление!!! НО помоему ни  разу за время эксплуатации не работали омыватели фар!!!

Поделиться сообщением

Молодой, у омывателей хитрый алгоритм срабатывания. Должен быть включен ближний свет фар, и срабатывает на 3-5 раз (у всех както по разному) поливания на лобовое окно. Можешь просто попробовать стоя на месте. Если не сработает и на пятый раз, значит сгорел предохранитель (также выясняется шнурком).

Поделиться сообщением

Молодой, у омывателей хитрый алгоритм срабатывания. Должен быть включен ближний свет фар, и срабатывает на 3-5 раз (у всех както по разному) поливания на лобовое окно. Можешь просто попробовать стоя на месте. Если не сработает и на пятый раз, значит сгорел предохранитель (также выясняется шнурком).

обычный алгоритм на джеттах :

1. При первом срабатывании омывателей лобового стекла, толи тоже при включенном ближнем, толи в любом случае при первом разе.

2. Каждое 5ое срабатывание омывателей лобового стекла, но тут уж точно при включенном ближнем свете.

Поделиться сообщением

Заказал накладки на пороги. Надо было конечно раньше, но не думал что поцарапаю камешком порог.

post-11636-0-58018900-1372320553_thumb.jpg

post-11636-0-58390500-1372320561_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас