Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Прогревается нормально для 1.6. Чищу снег если надо и еду с оборотами до 2х тысяч, после достижения ОЖ 70 градусов еду в нормальном режиме. Климат ставлю на авто 21 градус и не трогаю его.

Подогрев заднего стекла, не греет верхние два деления. У кого нибудь так же есть? Или это брак и записываться к дилеру на исправление?

Залил незамерзайку -30, замерзла (до этого фирменную покупал, а тут не было ее, магазин Z24, сказали нормальная, жалоб не было). Долил туда концентрата Holts 1л. Как думаете при какой температуре получится разморозить ОЖ? Сильно опасно использования насоса при замершей ОЖ, пробовал всего 3 раза (3 нажатия на вспрыск омывайки). Стоит ли еще подлить концентрата до максимума (Holts) место еще есть, что бы быстрее разморозить или не стоит полный бачок заливать?

Поделиться сообщением

Была речь о программе работы двигателя зимой, правда 1.4 тsi. Ибо с прогревом в морозы этих мал0объемников был такой завал!!! После жалоб народа, Vag что-то изменял в ПО, вроде как для лучшего прогрева и стабильности температуры при длительных стоянках на х.х.... Как я понял все и заключалось в выборе оптимальных оборотов двигателя в зависимости от внешней температуры. У Тебя 1.6, и вроде как считалось, что жалоб по прогреву моторов этих объемов особо не было...

понятно, тоже значит надо обороты поднимать.Буду писать жалобу, сдается мне, трактат получится страниц на 10.

Поделиться сообщением

интересная особенность: если машина была прогрета, глушишь, оставляешь на какое-то время, садишься - градусник масла в ноль, стоит проехаться - быстро поднимается.

Поделиться сообщением

лью незамерзайку из МЕТРО розовую кажись фаерлайн, датчик горит, но она брызгает, правда она у меня ещё позапрошлогодняя :xixixi: .

Обороты щас стабильно 900 даже на прогретой

Поделиться сообщением

Подогрев заднего стекла, не греет верхние два деления. У кого нибудь так же есть? Или это брак и записываться к дилеру на исправление?

Это антены.

Поделиться сообщением

Как думаете при какой температуре получится разморозить ОЖ? Сильно опасно использования насоса при замершей ОЖ, пробовал всего 3 раза (3 нажатия на вспрыск омывайки). Стоит ли еще подлить концентрата до максимума (Holts) место еще есть, что бы быстрее разморозить или не стоит полный бачок заливать?

ОЖ - антифриз в качестве охлаждающей жидкости двигателя, не путай с омывайкой!

Замерзла омывайка - едь в отапливаемый паркинг, например в "Галлерею", если других вариантов нет.....сам с супргуой за шубой, а машинка постоит и немного отогреется за пару часиков - потом разбавишь концентратом! Иначе она у тебя растает только к весне!)))

Изменено пользователем Мурмыс

Поделиться сообщением

Выскажусь с вашего позволения и я по поводу зимней эксплуатации. Сейчас у нас 15-19 ниже нуля я живу в пригороде, авто ночует в гараже, возле работы вымерзает 12 часов. Что сказать я ДОВОЛЕН зимним прогревом, ожидал худшего. С утра 5 мин. прогрев на месте, через 5 км дует теплый воздух, вечером около 10мин. на месте через 5 км дует теплый воздух, естественно включаю попогреи. По опыту предыдущих авто, Кашак дорестайл двиг 2л. механика - вот реально ХОЛОДНЫЙ авто, мало того при минусе доставали скрипы в резинках подвески,дубовый на ходу, ниже -15 замерзала смазка в шрусах, хрустели в поворотах короче жесть. Ниссан ноут 1,6 л атмо прогрев примерно такой же по времени как Джетта, напомню у меня турбо 150 л.с. Подвеска кстати не промерзает, вполне комфортно, скрипов нет.

Добавлю, авто выпуск конец августа, фена я думаю нет, указатель температуры ОЖ является именно указателем,не измерителем,т.е. если он не шевелится, это не значит, что ОЖ не нагрелась...

Поделиться сообщением

лью незамерзайку из МЕТРО розовую кажись фаерлайн, датчик горит, но она брызгает, правда она у меня ещё позапрошлогодняя :xixixi: .

Обороты щас стабильно 900 даже на прогретой

Такая же херня, залил купленную незамерзайку- загорелся датчик ,мол омывайки нету. Ваг расстраивает все больше и больше.

Поделиться сообщением

Ппц. Ну а купить нормальную омывайку не судьба? Ваг то в этом случае причем?

Поделиться сообщением

Ппц. Ну а купить нормальную омывайку не судьба? Ваг то в этом случае причем?

И я такого мнения )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас