Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

У нас уже было -18 так что греется нормально 4 мин. и стрелка пошла на верх, салон прогревается довольно быстро. Вот во вторник обещают до -30 вот поглядим тогда как греется и как тепло в салоне

• Like 1

Поделиться сообщением

Я объясняю себе это тем, что система охлаждения двухконтурная (два термостата) и первый контур нагревается очень быстро. Он и дует теплом в салон почти сразу....

Там много и не нужно градусов, чтобы начало дуть теплом.

Поделиться сообщением

на 1.6 тоже плохо греется?

По мне так нормально, через 3 - 4 мин в салоне тепло, правда за бортом температура пока самая нижняя была - 3.

Согласен.

У меня пока минимум -7 был:)

Да плохо греется 1.6, че греха таить! То что через 3-4 минуты тепло - ну коллеги, это очень условное тепло. Может на несколько градусов теплее улицы. Пока отскребаю снег, это минуты четыре - сажусь в такую же холодную, как и была. Потом езды еще минуты 4- идти начинает, но до комфорта далеко. Реально хорошо только попа греется.

Поделиться сообщением

Кстати, по совету клубней обработал щетки силиконом. Сегодня шел снег крупными хлопьями по дороге к дому, и в основном было все нормально, но когда приехал, то обнаружил на одном дворнике намерзь льда, причем как то сверху, я ее из машины не видел, и чистить она не мешала. Отковырял легко. Похоже, преимущество силикона - возможность легче отковырять наросты, но совсем от обмерзания не спасет.

Поделиться сообщением

Вот без печки да, греется 1.6 на глазах. А вот как только включишь печку, тогда и двигатель толком не будет греться на месте или греться в движении довольно долго и тепла от печки так такого нет. Джеттавская печка уж довольна много тепла от двигателя забирает в мороз. Чуть как только выйдешь на максимум градусов и перейдёшь на 3-4 скорость так 90 градусов как и не было..через несколько минут уже 60.

Поделиться сообщением

@WhiteNik72,Вот те раз,а ссыль можно, а то зима пришла - может пора картоночку себе вырезать и как нибудь прилаживать?А из наших клубней есть живущие и эксплуатирующие наше авто в северных районах нашей необъятной Родины?Кто как будет зимой приспосабливаться греться?Делимся опытом и своими мыслями по данному вопросу!!!

Поставил вебасту и не парюсь. При -30 20мин работы вебасты и 70градусов. Завел и поехал. На холостых при -30 остывает двигло до 60гр. мин. за 15. Поэтому иногда и на рабочей машине вебаста молотит

Поделиться сообщением

Да плохо греется 1.6, че греха таить! То что через 3-4 минуты тепло - ну коллеги, это очень условное тепло. Может на несколько градусов теплее улицы. Пока отскребаю снег, это минуты четыре - сажусь в такую же холодную, как и была. Потом езды еще минуты 4- идти начинает, но до комфорта далеко. Реально хорошо только попа греется.

Я тоже читаю и удивляюсь. Уж подумал, что снова что-то не так с моей машиной. Хоть какое-то тепло начинает идти только если начать движение и проехать пару километров. На месте грел максимум минут 7, за это время нет и намёка на тёплый воздух (при температуре за бортом не ниже -10). Хоть "жопогрейка" быстро разгорается, и то хорошо.

Поделиться сообщением

Я тоже читаю и удивляюсь. Уж подумал, что снова что-то не так с моей машиной. Хоть какое-то тепло начинает идти только если начать движение и проехать пару километров. На месте грел максимум минут 7, за это время нет и намёка на тёплый воздух (при температуре за бортом не ниже -10). Хоть "жопогрейка" быстро разгорается, и то хорошо.

С включенной печкой что ли греете? Выключите её во время прогрева. А то она и салон толком не греет так и тепло от двигателя не хило забирает.

• Like 1

Поделиться сообщением

С включенной печкой что ли греете? Выключите её во время прогрева. А то она и салон толком не греет так и тепло от двигателя не хило забирает.

Чревато лопнувшим лобовым стеклом, посл резкого вкл теплого воздуха. Изменено пользователем MAD_MAX

Поделиться сообщением

+1

Направлять воздух на стекло нужно сразу после запуска двигателя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас