Urii 5 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Господа, я кажется обнаружил, в чем причина плохого прогрева на холостом ходу. Сегодня обратил внимание, когда заводил с утра, что обороты на холодную встали в районе 900. На мой взгляд, это очень мало. На моем бывшем авто, обороты хх были на холодную зимой никак не меньше 1200, а то и 1500, точно не помню. Коллеги, посмотрите у себя какие обороты в первую минуту после старта. И соответственно, вопрос, можно ли их поднять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreykeg 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Ну, не знаю как у вас, у меня jetta прогревается довольно-таки быстро.....авто завел, обдув на лобовое включил, заднее на "оттайку", сам по кругу прошелся от снега очистил и сигаретку докурил, садишься в машинку - уже тепленько, а за бортом -8-12 по Цельсию! Думаю речь идет о движках 1,4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Господа, я кажется обнаружил, в чем причина плохого прогрева на холостом ходу. Сегодня обратил внимание, когда заводил с утра, что обороты на холодную встали в районе 900. На мой взгляд, это очень мало. На моем бывшем авто, обороты хх были на холодную зимой никак не меньше 1200, а то и 1500, точно не помню. Коллеги, посмотрите у себя какие обороты в первую минуту после старта. И соответственно, вопрос, можно ли их поднять? у всех обороты 900. Поднять вроде можно с помощью Васи. А так на мазде зимой тоже обороты около 800-900 были, норм грелась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jetta2012 2 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Ни у кого случайно задние колодки с утра не примерзают?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1ch1 2 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Нет, оставляю на ручнике, пока норм всё, единственное поскрипывают первые несколько торможений и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Сейчас 0.0, идет ледяной дождь. Очередной раз всколыхнулись годовалые эмоции от управления этой машиной!!! Хочется просто ездить ездить и ездить, входить на скорости в повороты, козлить при обгонах, вообще все супер. Кто жалуется на машину - тот просто бяка (в том числе и я тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BARS 74 3 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Все же насчет бардачка как избавиться от его охлаждения сейчас -26 от туда дует так что ноги мерзнут у пассажира, поиском не нашел, кто подскажет плиз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Господа, я кажется обнаружил, в чем причина плохого прогрева на холостом ходу. Сегодня обратил внимание, когда заводил с утра, что обороты на холодную встали в районе 900. На мой взгляд, это очень мало. На моем бывшем авто, обороты хх были на холодную зимой никак не меньше 1200, а то и 1500, точно не помню. Коллеги, посмотрите у себя какие обороты в первую минуту после старта. И соответственно, вопрос, можно ли их поднять? Обсуждалось где-то. Низкие обороты сделаны в угоду экологичности. Есть мнение, что можно поднять с помощью Васи, но не помню, чтобы кто-то реально пробовал. И скорей всего это не сильно поможет. у меня сегодня какое то неопознанное явление случилось. подъехал к дому, заглушил, зашел буквально на пять минут, а то и меньше, выхожу, сажусь, завожу. включаю передачу, давлю на газ, машина стоит, газа нет, и руль мертвый. подумал не завел, смотрю, обороты есть. присмотрелся, горит значок двигла. вырубил зажигание, тут же включаю по новой, значка двигла нет, нормально поехал. что было и с чем связано хз. перед этим машина проработала минут двадцать минимум, то есть была прогретая. Вот где логика выбора темы, ****!!!! Звёздочки - это мои эмоции! Давайте выбирать темы правильно, иначе последует заслуженное наказание. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aperto 7 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Ни у кого случайно задние колодки с утра не примерзают?) литьё? перед остановкой на парковку посуши тормозные диски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) С включенной печкой что ли греете? Выключите её во время прогрева. А то она и салон толком не греет так и тепло от двигателя не хило забирает. Да, грел с печкой. Обдув всегда только на стекло включен. Тем более скорость вентилятора при заводе стоит на единице и держится в этом положении пока температура не поползла вверх. Попробовал греть с полностью выключенной печкой, греется действительно быстрее. Благодарю за подсказку Чревато лопнувшим лобовым стеклом, посл резкого вкл теплого воздуха. Тоже верно =) Изменено 13 декабря 2012 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах