airJET_004 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 если пролезть внутрь то можно нащупать резинку к которой прилегает этот краник.вообще не внушает доверия эта система Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Так заклей её на зиму чем нибудь, авто скотчем или кусочком шумки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 Сегодня проверил - открыл бардачок, сунул руку - чуть не отморозил, дует мама дорогая и холодно, будто с улицы. уж не знаю, что там происходит когда бардачок закрыт, но при открытом в ту дырку, откуда шпарит, даже палец можно просунуть. В любом случае, думаю, что когда мы пытаемся всеми правдами и неправдами нагреть машину, одновременно, пусть даже где за пласстмасовой перегородкой, ее же охлаждать - это глупо. Это все равно, что обогревать квартиру с открытыми окнами. Вот уже к ОД у меня две вводных накопилось помимо болтания на дороге - поднять обороты холодного хх и отключить это дутье в бардачок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) эта система уже давно используется ВАГом, у меня на Пассике (В5, 1997 г.в.) такая же заглушка стоит......вне зависимости от выставленной температуры в салоне при работающем двигателе холодный воздух поступает в отделение. заслонкой регулируется подача в бардачок (откр./закр. или on/off).......но даже если закрываешь заслонку, то воздух дует куда-то там в "забардачное" пространство......возможно у товарища где-то щели и воздух дует в колени, потому как если закрыть заслонку и открыть бардачок, то дует холодным все равно и как раз-таки в нижнюю часть тела..... 1 НО только: на Пассике дует не так сильно как в джетте, а температура подачи холодного воздуха по ощущению такая же..... Да, еще момент, как я понял ранее, эта система была сделана для того, чтобы можно было кинуть туда бутылку воды/сока и держать ее в прохладном состоянии (очень удобно и приятно летом в жару).... Изменено 14 декабря 2012 пользователем Мурмыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 @Мурмыс, летом то хорошо, а вот зимой я б не отказался чтоб туда тепло дуло, перчатки там подсушить после махания щеткой, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) Из мануала (стр.160, рис.105): Охлаждение вещевого ящика В задней стенке ящика находится дефлектор 2,через который при включённой климатической установке в вещевой ящик может подаваться холодный воздух. Дефлектор открывается и закрывается путём поворота. П.С. не знаю, но у меня в Джетте от этого не холодно, щелей нет, в колени не дует......я так вообще в салоне делаю температуру в районе 18-20 гр.С......Прогревается довольно-таки быстро, и вообще особенность немецких двигателей (а ВАГ в частности) - на ХХ зимой движок не прогревается до рабочих температур и чтобы его "растопить" необходима нагрузка.....Я обычно смотрю на индикатор температуры ОЖ, если он сдвинулся до 60 гр.С, то начинаю двигаться без особых нагрузок - не давая мотору оборотов более 2000-2500, т.к. рабочими температурами у двигателя считаются от 70 до 115...... Изменено 14 декабря 2012 пользователем Мурмыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 @Мурмыс, да это то понятно, мы о том и толкуем, что холод все равно просачивается куда то в обход этого клапана, когда он закрыт. а при откидывании бардачка дует напрямик, честно сказать, даже лезть в бардачок не комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vouchik 25 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2012 @Мурмыс, да это то понятно, мы о том и толкуем, что холод все равно просачивается куда то в обход этого клапана, когда он закрыт. а при откидывании бардачка дует напрямик, честно сказать, даже лезть в бардачок не комфортно. ну так заткните патрубок этот или заклейте скотчем(куском шимки) на зиму -как уже советовали! и не загоняйтесь вы так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 (изменено) Сегодня с утра (-17С) устроил соревнование по прогреву Участники: Джетта 1.6АТ и S40 2.4АТ. Обдув на лобовуху на max. Заднее стекло у Джетты оттаяло заметно быстрее, видно по мощнее обогреватель. А переднее у той и у другой начало оттаивать одновременно. Так что не вижу поводов для беспокойства, о которых писали владельцы 1.6 Изменено 15 декабря 2012 пользователем snik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BARS 74 3 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 Господа, я кажется обнаружил, в чем причина плохого прогрева на холостом ходу. Сегодня обратил внимание, когда заводил с утра, что обороты на холодную встали в районе 900. На мой взгляд, это очень мало. На моем бывшем авто, обороты хх были на холодную зимой никак не меньше 1200, а то и 1500, точно не помню. Коллеги, посмотрите у себя какие обороты в первую минуту после старта. И соответственно, вопрос, можно ли их поднять? При -18 обороты хх держатся 1100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах